Ингридиенты рецепта Паштет из фасоли:
Фоторецепт
Стакан фасоли красной, головка репчатого лука, 50-70 гр. грецких орехов, столовая ложка или две соевого майонеза, немного соли, растительное масло. Можно готовить фасолевый паштет без майонеза, но с добавлением небольшого количества уксуса. Также можно добавить перец или другие специи по-вкусу.
Приготовление рецепта Паштет из фасоли:
соевый майонез,
фасоль
На первый взгляд продукт под
названием фасоль кажется обычным. Но если углубиться в его полезные свойства,
то можно обнаружить один факт – фасоль нужно употреблять регулярно для
поддержания здоровья. Дело в том, что фасоль содержит в
себе массу полезных веществ в виде белков, крахмала, углеводов, каротина, калия,
кальция, меди, цинка. В этом удивительном даре природы кроется большое
количество витаминов: С, РР, В1, В2, В6.
Фасоль по своему содержанию белка
приближается к мясу и с легкостью может его заменять в рационе человека. Она является идеальным продуктом для постаного меню. Также
этот продукт легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется включать в
диетическое питание.
Из фасоли можно готовить
множество блюд, так как она является универсальным продуктом. Ее используют как
самостоятельное блюдо, а также добавляют в различные овощные кушанья (рагу) и
салаты. Из фасоли можно готовить
бутербродную массу, которая станет отличной заменой мясным паштетам и колбасам,
купленным в магазине. Такой паштет из фасоли и вкусен и, самое главное, полезен.
Запомните этот рецепт фасолевого паштета и
готовьте его чаще)
Перед приготовлением паштета
нужно за несколько часов или на ночь замочить фасоль. Затем слить воду и
отварить до готовности.
Когда фасоль готова, можно
приступать к приготовлению паштета из фасоли. Для этого нарезаем лук. Выкладываем его на
сковороду и пассируем до получения золотистого цвета.
Добавляем к луку отварную фасоль.
Перемешиваем и слегка обжариваем. Немного добавим соли.
Очистим грецкие орехи. Измельчим
их в блендере.
К ореховой крошке добавим
обжаренные лук и фасоль. Измельчим.
Затем добавим ложку или две соевого майонеза (в обычные дни можно и простой, лучше домашний майонез) и продолжим измельчать до получения однородной консистенции. Чтобы
паштет из фасоли получился не слишком сухим, можно добавить пару ложек столовых отвара
фасолевого.
Готовый паштет храним в холодильнике
под закрытой крышкой в стеклянной таре.
При подаче на стол можно красиво
оформить паштетом бутерброды. Просто выложите в кондитерский шприц и выдавите на круглые кусочки хлеба. Можно делать бутерброды с маслом
или без. Также
можно сформировать фигурки в виде шариков или конусов и
подавать как отдельное блюдо. Украсьте зеленью и наслаждайтесь.
По теме статьи:
- Грейпфрутовый салат с базиликом
- "Сыр" из тыквы с японской айвой
- Винегрет с фасолью
- Закуска "Фалафель"
- "Икра" из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- "Икра" из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Каперсы с лимонным соусом
- Капуста по-грузински
- Кукуруза, жаренная с луком
Ольга Кикляр
Приятного аппетита!