Как сохранить шпинат свежим

Кулинария

Свежий шпинат — один из видов листовой зелени с мягким вкусом, но все же очень питательный, но он довольно быстро портится.

Если вы любите шпинат в своем ежедневном салате, но ненавидите каждый день покупать этот зеленый овощ, вам нужно изучить несколько советов по хранению шпината, чтобы сохранить его свежим как можно дольше.

Как вы храните шпинат? Лучше всего хранить шпинат в холодильнике в герметичном пакете или контейнере до 7-10 дней. Лучше не мыть шпинат перед хранением, а когда вы будете готовы его использовать. Также можно заморозить шпинат на 2-3 месяца.

В этой статье мы собрали наши рекомендации и советы по сохранению свежести шпината на срок до 10 дней, а также простое руководство по заморозке шпината для более длительного хранения и даже правильное хранение приготовленного шпината.

Лучший способ хранения шпината

Если вы когда-нибудь покупали шпинат и на несколько дней забывали о нем в холодильнике, вы могли заметить, что этот полезный, питательный, вкусный листовой зеленый овощ имеет неприятную привычку очень быстро портиться.

Почему шпинат так быстро портится по сравнению со всеми остальными овощами и производит покупки? Листья шпината удивительно нежные, и при контакте даже с самым незначительным количеством влаги они могут очень быстро стать влажными и слизистыми.

Если на одном листе шпината есть капля воды, которая растекается и превращается в слизистое месиво, это создаст проблему влажности для всех окружающих листьев. Этот ущерб может быстро распространяться, неожиданно быстро портя целую партию шпината, если вы не будете осторожны.

К счастью, есть несколько советов по хранению, которыми мы поделимся, чтобы помочь вам сохранить шпинат свежим и хрустящим как можно дольше.

Как узнать, вреден ли шпинат

Обнаружить испорченный шпинат очень легко, и есть несколько все менее приятных признаков:

  1. Отдельные вялые, слизистые листья более темного цвета, чем остальная часть пучка.
  2. Сгустки слизистых листьев шпината, которые выглядят так, будто слились друг с другом.
  3. Коричневая жидкость на дне контейнера или сумки
  4. Очень неприятный запах из контейнера или пакета

Если вы обнаружили, что ваш шпинат портится, но вы находитесь только на стадии 1 или 2, вы можете спасти неповрежденные листья шпината, но делать это нужно быстро.

Если вы видите коричневую жидкость или чувствуете запах, вероятно, лучше просто компостировать всю партию.

Как мыть шпинат

Если вы купили шпинат в контейнере или пакете, прочтите распечатку, чтобы узнать, был ли он предварительно вымыт. Коммерческие предприятия используют специальные методы мытья и сушки, которые удаляют всю грязь и бактерии со шпината, не повреждая листья.

Если на вашем шпинате написано, что он предварительно вымыт, и он запечатан в пакете или контейнере, нет причин мыть его снова.

Однако, если вы покупаете или собираете свежий шпинат, вам нужно будет очистить его от грязи, грязи и любого потенциального бактериального загрязнения.

Лучше всего мыть шпинат только перед тем, как вы будете готовы его использовать, а не пытаться мыть и хранить его . Вероятность того, что оно испортится, меньше, если вы моете его непосредственно перед употреблением.

Чтобы помыть шпинат, выполните следующие действия:

  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее дуршлаг.
  2. Поместите свежие листья шпината в дуршлаг и дайте им замочить в холодной воде всего 1–2 минуты.
  3. Аккуратно руками поднимите и прополощите листья, позволяя песку или песку осесть на дно и через отверстия дуршлага.
  4. Достаньте дуршлаг со шпинатом из воды и осторожно встряхните, чтобы удалить как можно больше воды.
  5. Если вы готовите шпинат, вы можете приготовить его сразу.
  6. Если вы используете свежий шпинат, разложите его на чистом кухонном полотенце и используйте другое чистое кухонное полотенце, чтобы максимально промокнуть его насухо.
  7. Вы также можете использовать центрифугу для салата, чтобы удалить большую часть оставшейся воды и предотвратить увядание листьев, прежде чем они будут готовы к подаче.
Читайте так же:  Сельдь маринованная

Как хранить шпинат в холодильнике

Если у вас есть пучок свежего шпината, который вы хотите хранить свежим, лучше всего хранить его в холодильнике .

Однако вам нужно будет пройти несколько шагов от продуктового магазина до холодильника для достижения наилучших долгосрочных результатов при хранении шпината:

  1. Выберите достаточно большой контейнер, чтобы аккуратно вместить весь шпинат, не раздавливая его, и с крышкой.
  2. Выстелите дно контейнера сухими бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем с высокой впитывающей способностью, такими как эти шведские кухонные полотенца — это поможет привлечь и удержать влагу, прежде чем она повредит шпинат.
  3. Сверху на полотенце разложите очень сухие листья шпината.
  4. Если у вас много шпината и очень большая емкость, вы также можете добавить центральный слой бумаги или кухонных полотенец для дополнительной впитывающей способности.

Перекладывая свежий шпинат в контейнер для хранения, обязательно удалите все листья, которые уже выглядят поврежденными, слизистыми или влажными. Они быстро распространят эту незначительную гниль по всему букету, поэтому гораздо лучше потерять несколько листьев заранее, чем весь контейнер всего за день или два.

Также рекомендуется ежедневно просеивать шпинат, если это возможно, ища любые потенциально поврежденные листья, чтобы удалить их по мере необходимости.

Всегда ли шпинат нужно хранить в холодильнике?

Если вы планируете съесть свежесобранный шпинат в тот же день, вы можете оставить его на несколько часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Если его держать на солнце или прямом тепле, он быстрее увянет.

Тем не менее, вы должны всегда тщательно мыть шпинат перед его использованием (если только он не был предварительно вымыт), особенно если он не использовался какое-то время.

Если вы купили предварительно вымытый шпинат в пакете или контейнере, он также может оставаться на прилавке в течение нескольких часов, прежде чем вы его используете. Но если вы не собираетесь есть все сразу, лучше как можно скорее поставить в холодильник, чтобы сохранить качество нежной зелени.

Как долго можно хранить шпинат?

Срок годности шпината будет сильно различаться в зависимости от того, насколько он свежий, когда вы его покупаете, и как он был куплен.

Предварительно вымытая, тщательно запечатанная упаковка шпината прослужит дольше, чем свежая связка, потому что меньше шансов, что в ней останется влага или небольшие участки гнили, которые могут быстро распространиться.

При бережном хранении в холодильнике в соответствии с инструкциями, изложенными в этой статье, самый свежий шпинат хранится примерно 1 неделю . Связки шпината могут храниться не так долго, а хорошо ухоженный контейнер с предварительно вымытым шпинатом может оставаться хрустящим до 10 дней.

Как дольше сохранить свежесть шпината

Лучший способ сохранить шпинат свежим как можно дольше — постоянно следить за ним на предмет признаков воздействия влаги и удалять поврежденные листья.

Если вы заметили, что какие-либо листья начинают темнеть, вы можете удалить их, прежде чем они станут слизистыми. Они отлично подойдут к приготовленным блюдам.

Если вы можете отрегулировать температуру, в которой конкретно хранится ваш шпинат, идеальный диапазон для шпината составляет от 32 до 36 градусов по Фаренгейту , что ниже, чем в большинстве холодильников.

40 градусов по Фаренгейту почти так же хороши, но будет еще лучше, если вы сможете хранить шпинат в ящике с регулируемой влажностью, который не подвергается колебаниям температуры при открытии и закрытии двери.

Как уберечь шпинат от увядания

Шпинат будет гнить при воздействии влаги , но он увянет при слишком долгом хранении в тепле .

Лучший способ защитить шпинат от увядания — поставить его в холодильник в течение нескольких часов после покупки или сбора урожая. Держите его подальше от прямых солнечных лучей или тепла, когда это возможно.

Хотя влага губительна для шпината, все листовые зеленые овощи прекрасно себя чувствуют во влажной среде. Листья могут быстро терять влагу, особенно при сильном воздушном потоке, но влажный воздух защищает содержание воды в самих листьях, затрудняя испарение влаги.

Ключевым моментом является наличие влажной среды с небольшим потоком воздуха и отсутствием риска образования конденсата .

Можно ли хранить шпинат в заправке или салате?

Никогда не рекомендуется хранить шпинат после того, как вы добавили в него заправку для салата . Влага и кислота в заправке заставят листья становиться слизистыми гораздо быстрее, чем сухие свежие листья шпината.

Читайте так же:  Как правильно заморозить рисовую лапшу, чтобы она оставалась свежей?

Если вы готовите ужин и хотите приготовить салат из шпината заранее, лучше всего хранить шпинат отдельно от всех других ингредиентов, пока вы не будете готовы к подаче.

Это не только защитит его от добавленной влаги от заправки и других ингредиентов, но и защитит листья от раздавливания до последнего возможного момента.

Как хранить шпинат в пакетах

Если вы приобрели предварительно вымытый шпинат в запечатанном пакете, вы можете хранить его в холодильнике в пакете до того, как он будет открыт.

Вы должны быть уверены, что поместите его в такое место, где он не будет раздавлен другими предметами в вашем холодильнике, потому что измельченные листья испортятся даже в полностью закрытой среде.

Вы также захотите проверить, нет ли признаков конденсата в сумке.

Если вы видите влагу внутри пакета или открыли пакет, так что он больше не запечатан, вы можете переместить его в новый контейнер, как описано в разделе выше «Как хранить шпинат в холодильнике».

Как сохранить свежесобранный шпинат

Хранение шпината в саду начинается с правильного сбора урожая шпината. Вы хотите срезать листья шпината по отдельности , а не пытаться вырвать их из почвы или собрать сразу большой пучок.

Если вы срежете каждый лист отдельно, вы сможете лучше защитить само растение, позволив ему отрасти, но вы также сведете к минимуму количество земли и грязи, собираемых вместе с листьями, что сделает очистку и хранение более эффективными.

Если вы выращиваете свой собственный шпинат, лучше всего собирать достаточно для одного приема пищи , как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь его подавать. Таким образом, вы можете сразу вымыть листья и вскоре после этого подавать к столу, что снизит вероятность того, что ваш шпинат увянет или испортится.

Если ваш сезон подходит к концу или у вас есть другая причина для сбора шпината в достаточно большом количестве, требующем хранения, отложите мытье листьев до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать . Тот же совет применим, если вы купили связку свежих листьев шпината в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Следуйте всем тем же рекомендациям по хранению, которые перечислены выше, но тщательно мойте листья, прежде чем вы будете готовы их съесть.

Заморозим шпинат

Если вы не думаете, что сможете съесть свой свежий шпинат до того, как он испортится в холодильнике, вы можете рассмотреть возможность его заморозки.

Чем раньше вы сможете заморозить свежий шпинат, тем лучше будет его вкус и текстура, когда вы разморозите его для использования, а также тем большую питательную ценность вы сохраните.

Перед заморозкой удалите все старые, жесткие, обесцвеченные или поврежденные листья. Они плохо замерзают, и их лучше разобрать перед заморозкой, а не загрязнять всю партию.

Если вы когда-либо готовили шпинат, то знаете, что огромная порция свежих листьев превращается в очень маленькую порцию вареной зелени. То же самое относится и к заморозке шпината.

Хотя это будет зависеть от типа шпината, который у вас есть, и от того, как он упакован, вы, как правило, обнаружите, что вы получите около 1 литра замороженного шпината из каждых 2 фунтов свежих листьев шпината.

Как хранить шпинат в морозильной камере

Лучший способ хранить шпинат в морозильной камере — предварительно бланшировать его. Бланширование шпината сохранит цвет, вкус, текстуру и общее качество.

Есть два способа бланшировать листья: кипячение или приготовление на пару.

Кипячение ваших листьев, даже быстрое и осторожное, приведет к тому, что больше питательных веществ и цвета потеряется в воде. Тем не менее, вы можете сохранить эту воду и использовать ее для бульона, супа или любых других блюд, чтобы восстановить часть потерянных витаминов и минералов.

Когда ваш шпинат будет бланширован, вы можете выдавить как можно больше воды и спрессовать шпинат либо в силиконовые кубики для заморозки, либо в пакеты для морозильной камеры.

В любом случае вам нужно сжать шпинат как можно плотнее, чтобы удалить как можно больше воздуха и воды для лучшей заморозки.

Если вы используете кубики для заморозки, после того, как шпинат полностью заморозится, вам нужно вынуть его из кубиков, переложить в пакет для заморозки и плотно закрыть.

Читайте так же:  Джекфрут и дуриан: основные отличия

Если вы замораживаете прямо в пакете для морозильной камеры, сожмите его как можно ровнее, чтобы шпинат заполнил весь пакет, снова выдавливая как можно больше воздуха и влаги, прежде чем плотно закрывать.

Если вы используете кубики, вы, скорее всего, раздавите листья, и они не сохранят свою структуру при оттаивании. Если вы используете пакет, вы можете положить листья как можно ровнее, а не сдавливать их вместе. Это лучше сохранит их форму, если это важно для вас.

Как бланшировать листья шпината

Бланшировать шпинат очень просто, но если вы новичок в этом процессе, вот как это сделать:

  1. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и большую миску с ледяной водой рядом с ней.
  2. Поместите шпинат в большой сетчатый дуршлаг.
  3. Погрузите его в кипящую воду, убедившись, что все листья полностью покрыты.
  4. Варите около 45 секунд , затем вытащите дуршлаг, чтобы листья не сварились.
  5. Немедленно переложите в ледяную воду и дайте им остыть еще 45 секунд .
  6. Выньте из воды.
  7. Руками и дуршлагом отожмите как можно больше воды.
  8. Переложите в центрифугу для салата, если она у вас есть, чтобы удалить больше влаги.
  9. Переложите листья на чистое кухонное полотенце в один слой и используйте другое кухонное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Как заморозить шпинат без бланширования

Бланширование — важный шаг, если вы собираетесь замораживать шпинат в течение нескольких месяцев, но если вы планируете использовать его всего через несколько недель, этот шаг можно пропустить. Маловероятно, что в течение такого короткого промежутка времени будет достаточно ферментативного действия, чтобы поставить под угрозу качество вашего шпината.

Если это предварительно вымытый шпинат, вы можете разложить листья прямо в пакет для морозильной камеры, сохраняя слои относительно ровными и как можно более плоскими. Когда вы запечатаете пакет, выпустите как можно больше воздуха.

Если вы используете свежий шпинат, вымойте его и тщательно высушите перед заморозкой.

Еще один отличный способ заморозить шпинат без бланширования — использовать вакуумную машину. Это создает гораздо более надежную герметизацию и дольше защищает ваш шпинат. Чем меньше порции, тем быстрее ваш шпинат полностью заморозится и тем лучше будет его качество после размораживания.

Как заморозить шпинат для смузи

Если вы планируете использовать шпинат исключительно для приготовления смузи, возможно, вам будет проще сделать пюре из свежего шпината перед его заморозкой.

Таким образом, вы можете заморозить шпинат с помощью кубика льда или лотка для морозильной камеры, имея удобные маленькие, легко смешиваемые кубики шпината, готовые, когда вам захочется смузи.

Этот метод также хорошо подходит для шпината, с которым вы планируете готовить. Просто не забудьте переложить замороженные твердые кубики в безопасный для морозильной камеры пакет, а не оставлять их на воздухе в морозильной камере в лотке для кубиков льда в течение нескольких месяцев.

Как долго шпинат хранится в морозильной камере

При правильном хранении в герметичном контейнере замороженный шпинат должен сохранять свои лучшие качества в течение 2–3 месяцев . По прошествии этого времени вы можете начать замечать небольшое ухудшение вкуса, цвета и текстуры. Пищевая ценность также будет уменьшаться с течением времени.

Вы всегда должны использовать замороженный шпинат не старше 1 года. Чем дольше он был заморожен, тем больше вы можете использовать его в супах или соусах, а не в качестве гарнира.

Как сохранить приготовленный шпинат

Приготовленный шпинат всегда следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления. Лучше всего использовать герметичный контейнер с герметичной крышкой и не открывать контейнер, пока вы не будете готовы его съесть.

Вы должны съесть приготовленный шпинат в течение 3 дней .

Как узнать, вреден ли приготовленный шпинат

Поскольку приготовленный шпинат по своей природе немного слизистый, труднее сразу определить, испортился ли он.

Если вы заметили изменение цвета, пятна или неприятный запах, выбросьте его. Лучше не тестировать приготовленный шпинат, в котором вы не уверены, потому что, если он испортится, вы можете заболеть.

Разогрев приготовленного шпината

Очень быстро и легко разогреть шпинат.

Наш предпочтительный метод — это короткие 30-секундные импульсы в микроволновой печи . Но если вам нужна более конкретная информация о том, как разогревать шпинат и безопасно ли это вообще, ознакомьтесь с нашей статьей по теме «Подогрев шпината — безопасно ли это?» Все, что вам нужно знать, далее!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий