Нужно ли хранить вяленые помидоры в холодильнике?

Нужно ли хранить вяленые помидоры в холодильнике? Салаты, закуски

Очень распространенная проблема, с которой мы часто сталкиваемся — это хранение помидор черри. Это очень вкусный и универсальный ингредиент для многих блюд, но, похоже, они не хранятся долго. Очень быстро помидоры черри начинают переходить в стадию перезрелости, когда их уже не очень приятно есть.

Одно из самых популярных решений — приготовить вяленые помидоры. К сожалению, они также быстро портятся, даже если вы храните их в прохладном темном месте — например, в кладовой или погребе. Итак, многим из вас наверняка интересно узнать об особенностях хранения и охлаждения этого вкусного блюда.

Нужно ли хранить вяленые помидоры в холодильнике? Если вяленые помидоры залиты маслом, их необходимо хранить в холодильнике в течение 2–3 недель после открытия. Если это просто сушеные помидоры без консервантов, то их можно хранить в любом сухом и прохладном месте.

В этой статье мы обсудим различные способы хранения вяленых помидоров, чтобы сохранить их как можно дольше, и расскажем почему их нужно хранить именно так.

Что такое вяленые на солнце помидоры?

Вяленые на солнце помидоры — это именно то, что подразумевает их название: помидоры, сушеные на солнце.

Однако не путайте их с сушеными или обезвоженными помидорами, так как они сушатся в духовке, а не на солнце. Также существует большая разница во вкусе, а также в том, каким элементам подверглись помидоры.

Вяленые на солнце помидоры изготавливаются из любого типа небольших помидоров (обычно черри), которые стали слишком спелыми и не могут быть проданы как свежие помидоры. Их выбирают по их сморщенной коже и мягкой текстуре. Они уже начали терять влагу.

Читайте так же:  Паштет из фасоли

Во-первых, помидоры можно разрезать пополам или пополам. Затем их обрабатывают солью, чтобы извлечь из них как можно больше влаги. Это также помогает сохранить цвет, действует как консервант и добавляет соленый вкус.

Затем помидоры сушат на солнце на 4-10 дней.

После сушки они упаковываются несколькими способами. Эта упаковка определит, какой у вас сорт вяленых помидоров и как их следует хранить.

Виды вяленых помидоров

  • Первый способ упаковки этих помидоров — это поместить их в герметичном контейнере без каких-либо других ингредиентов. Они называются просто «вялеными помидорами».
  • Другой, более распространенный способ их хранения — в оливковом масле. Их обычно называют «вялеными на солнце помидорами в масле». Оливковое масло действует как консервант и как ароматизатор одновременно.
  • Иногда в оливковое масло добавляют другие ингредиенты, такие как травы, чеснок, имбирь или цельные специи, чтобы придать им уникальный аромат.

Хранение (простых) вяленых на солнце помидоров

Опять же, под вялеными помидорами мы подразумеваем помидоры без каких-либо других ингредиентов. Ключ к хранению вяленых помидоров этого типа — держать их подальше от кислорода.

Поскольку помидоры сушили на солнце в среде с очень низкой температурой в течение длительного времени, бактерии все равно смогут проникнуть на помидоры, независимо от того, насколько гигиеничной была среда.

Бактерии питаются кислородом и влагой поэтому удалив эти два фактора, вы сможете предотвратить рост плесени, даже если на них есть бактерии.

Поместите эти помидоры в герметичный пакет, стеклянную банку или герметичный пластиковый контейнер. Не храните их в металлических контейнерах, так как они впитают металлический привкус и цвет.

Убедитесь, что в контейнере или пакете как можно меньше воздуха, либо выжмите воздух, либо плотно запакуйте контейнер.

Читайте так же:  Заливное из судака

Эти сушеные помидоры можно хранить в прохладном, сухом и темном шкафу до года. После открытия они хранятся от 4 до 8 недель в зависимости от содержания влаги, влажности и воздействия погодных условий.

Хранение вяленых на солнце помидоров в масле

Вяленые на солнце помидоры в масле хранятся не так долго, как вяленые на солнце помидоры. Их срок годности составляет 1-2 года в закрытом виде . Если пакет закрыт, его можно хранить в темном прохладном месте.

Но после открытия у них есть около 2-3 недель, прежде чем они прогоркнут. Помидоры в масле следует хранить в холодильнике.

Это также относится к вяленым на солнце помидорам, содержащим другие ингредиенты. Свежие травы, специи или чеснок, естественно, содержат бактерии, которые размножаются, как только они подвергаются воздействию тепла и влаги.

В холодильнике оливковое масло застынет и станет белым, но это легко исправить. Когда вы будете готовы использовать или есть помидоры, просто оставьте пакет на прилавке примерно на 30 минут, и масло снова станет прозрачной жидкостью.

Еженедельно проверяйте упаковку на наличие плесени внутри или прогорклого запаха.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий