Ингридиенты рецепта Капуста по-грузински:
1 кочан капусты, 1/2 небольшой свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, перец молотый красный, зелень петрушки и кинзы, соль.
Приготовление рецепта Капуста по-грузински:
Очистить и вымыть белокочанную капусту и нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков. Сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы, зеленью петрушки и сельдерея. Посыпать солью и красным молотым перцем, залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1.
Капусту накрыть салфеткой, сверху — крышкой и оставить в теплом месте для брожения, под гнетом. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное место. Квашеную капусту подают без свеклы, поливают растительным маслом.
Продукты: салат,
шпинат,
редис,
сметана,
укроп,
петрушка
шпинат,
редис,
сметана,
укроп,
петрушка
По теме статьи:
- Грейпфрутовый салат с базиликом
- «Сыр» из тыквы с японской айвой
- Винегрет с фасолью
- Закуска «Фалафель»
- «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- «Икра» из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Каперсы с лимонным соусом
- Кукуруза, жаренная с луком
- Кукурузный салат со сладким перцем
Приятного аппетита!