Капуста по-грузински

Ингридиенты рецепта Капуста по-грузински:

1 кочан капусты, 1/2 небольшой свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, перец молотый красный, зелень петрушки и кинзы, соль.

Приготовление рецепта Капуста по-грузински:

Очистить и вымыть белокочанную капусту и нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков. Сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы, зеленью петрушки и сельдерея. Посыпать солью и красным молотым перцем, залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1.

Капусту накрыть салфеткой, сверху — крышкой и оставить в теплом месте для брожения, под гнетом. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное место. Квашеную капусту подают без свеклы, поливают растительным маслом.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий