«Сыр» из тыквы с японской айвой

Ингридиенты рецепта «Сыр» из тыквы с японской айвой:

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Приготовление рецепта «Сыр» из тыквы с японской айвой:

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара для выделения сока. Отделившимся соком тыквы залить японскую айву, чтобы она была им покрыта.

Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву, поставить на медленный огонь и варить до загустения.

Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на 3 суток. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.

По теме статьи:

Наталья К

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий