Ингридиенты рецепта «Сыр» из тыквы с японской айвой:
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.
Приготовление рецепта «Сыр» из тыквы с японской айвой:
Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара для выделения сока. Отделившимся соком тыквы залить японскую айву, чтобы она была им покрыта.
Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на 3 суток. Сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.
По теме статьи:
- Грейпфрутовый салат с базиликом
- Винегрет с фасолью
- Закуска «Фалафель»
- «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- «Икра» из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Каперсы с лимонным соусом
- Капуста по-грузински
- Кукуруза, жаренная с луком
- Кукурузный салат со сладким перцем
Наталья К
Приятного аппетита!