«Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)

Ингридиенты рецепта «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра):

Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры — 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук — 2 головки, лимонный сок — 1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра):

Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде.

Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. (Баклажаны темнеют от металлических ложек и ножей!)

Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока. Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка).

Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать мелко нарезанный лук.

 

Вариант 2 

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу деревянной лопаточкой, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Измельчить очищенные баклажаны и смешать с раздавленным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и солью. Подавать с горячими тостами.

По теме статьи:

Читайте так же:  Закуска "Фалафель"

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий