Ингридиенты рецепта Каперсы с лимонным соусом:
750 г каперсов, 125 г растительного масла, 125 г лука, 400 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки сахарного песка, сок 1 лимона, соль, перец.
Приготовление рецепта Каперсы с лимонным соусом:
Очищенные, вымытые каперсы отварить в течение 10 минут, опустив в соленый кипяток с уксусом, откинуть их на сито и сложить в кастрюлю.
Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с каперсами спассеровать несколько минут в растительном масле. Мелко нарезанный лук спассеровать и протереть через сито в каперсы. Нарезанные ломтиками помидоры спассеровать в растительном масле и также протереть в каперсы. Добавить смешанную с вином муку, соль, перец и сахар.
Варить на слабом огне, пока жидкость не выкипит до уровня каперсов, затем влить лимонный сок.
Подавать на стол в холодном виде.
творог,
морковь
По теме статьи:
- Грейпфрутовый салат с базиликом
- «Сыр» из тыквы с японской айвой
- Винегрет с фасолью
- Закуска «Фалафель»
- «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- «Икра» из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Капуста по-грузински
- Кукуруза, жаренная с луком
- Кукурузный салат со сладким перцем
Также лимонный соус можно приготовить другим способом.
Приятного аппетита!