Какая разница между кардамоном и кориандром?

Кулинария

Когда вы пытаетесь улучшить свои кулинарные навыки, важно понимать специи. Пара, которая всегда вызывает недоумение, — это кардамон и кориандр.

В чем разница между кардамоном и кориандром? Семена кардамона и кориандра имеют сходное применение в кулинарии. Однако кардамон — это специя из семейства имбирных, а кориандр — из семейства петрушек. Они также различаются по внешнему виду и вкусовым нотам.

Продолжайте читать, чтобы узнать о кардамоне и кориандре, их вкусовых характеристиках, использовании в кулинарии, сочетаниях специй и многом другом.

Что представляет из себя кардамон?

Кардамон — пряность из семейства имбирных . Уроженец Азии и основной продукт индийской кухни, кардамон в настоящее время производится в разных частях мира. Он имеет стручки с семенами и часто бывает в виде порошка.

Кардамон имеет две основные разновидности – черный кардамон и зеленый кардамон. Последний часто называют настоящим кардамоном и является наиболее распространенным сортом кардамона.

А такое кориандр?

Понимание кориандра немного сложнее. Если вы всегда считали кориандр растением, вы можете быть удивлены, почему кто-то путает кардамон с кориандром.

Вот в чем дело. Кориандр — это трава, происходящая из семейства петрушек и растения Coriandrum sativum .

В США семена этого растения называют кориандром, а листья и стебли — кинзой. В переводе с испанского последнее означает листья кориандра.

Во многих других странах высушенные семена растения Coriandrum sativum называют семенами кориандра, а листья и стебли — листьями кориандра.

Именно семена кориандра многие путают с кардамоном.

Отличия между кардамоном и кориандром?

Чтобы понять разницу между кардамоном и кориандром, давайте сравним некоторые аспекты этих семян.

Читайте так же:  Как приготовить салат из кальмаров

Появление

Различить семена кардамона и кориандра, когда они не измельчены, довольно легко. Семена кориандра маленькие и имеют форму шариков . Хотя эти семена можно использовать целиком, семена кориандра чаще всего сушат и измельчают для удобного использования.

Семена кардамона, с другой стороны, поставляются в стручках. Они имеют форму веретена и довольно трудно открываются. Каждый стручок содержит несколько семян. Семена мелкие и черные.

Вы можете выпустить их из капсулы, если вам удастся открыть оболочку капсулы. Кардамон проще купить в виде порошка. Последний изготавливается путем измельчения всего стручка кардамона.

Поскольку порошки, как правило, быстрее теряют свою насыщенность, многие повара предпочитают использовать семена. При использовании семян кардамона их нужно растолочь пестиком, чтобы раскрыть их аромат.

Вкусовой профиль

Вкус кардамона довольно насыщенный. Он сладкий и острый . Многие описывают семена кардамона как лимонные и мятные.

Черный кардамон также известен своими дымными нотками и охлаждающим эффектом.

Вкус семян кориандра землистый и сладкий . Кардамон имеет цветочный аромат. Цветочный аромат семян становится более заметным, когда их поджаривают.

Как и в случае с кардамоном, многие находят семена кориандра с лимонным оттенком.

В целом, и кардамон, и кориандр не подавляют при умеренном использовании.

Сочетания специй

Семена кардамона и кориандра прекрасно сочетаются с тмином, перцем, имбирем, душистым перцем, чили и корицей . Они также хорошо сочетаются друг с другом.

Кардамон также хорошо сочетается с горчицей, паприкой, анисом и куркумой. С другой стороны, семена кориандра прекрасно сочетаются с семенами фенхеля и чесноком.

Использование

Что касается использования в кулинарии, кардамон и кориандр имеют несколько общих черт. Вы можете использовать как кардамон, так и кориандр не только в несладких, но и в сладких блюдах.

Читайте так же:  Вафли и блины: в чем основные различия?

Если вы используете только простую соль и перец, вы можете испугаться включения этих семян в свои рецепты.

Но и кориандр, и кардамон очень универсальны. Если вы соедините их с правильными ингредиентами, они дадут вкусные результаты.

Используйте семена кориандра со всеми видами мяса, от птицы до баранины. Сочетайте кориандр с крестоцветными овощами и фруктами, чтобы подчеркнуть его лимонно-цветочные нотки.

Кориандр со вкусом корицы и лимонной цедры является прекрасным дополнением к десертным соусам, крошкам и другой выпечке.

Что касается кардамона, то его можно использовать в мясных блюдах, сочетая с бобовыми и разными злаками. Пекари используют кардамон для ароматизации печенья, выпечки и других сладостей.

Поскольку кардамон очень ароматный и имеет уникальные вкусовые нотки, его также можно использовать в напитках. Добавьте кардамон к чаю или кофе, чтобы открыть для себя магию этих семян.

Вы также можете использовать кардамон в алкогольных напитках и коктейлях.

Как и кориандр, кардамон исключительно хорошо сочетается с фруктами. Кардамон лучше всего сочетается с лимоном, апельсинами, абрикосами, яблоками и грушами.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий