Сыр, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Он бывает самых разных форм, размеров и типов. Некоторые из них уникальны для определенных регионов мира, в то время как многие сорта широко доступны повсюду. Однако, скорее всего вы уже использовали сыр в своих рецептах бесчисленное количество раз.
Один из наиболее часто задаваемых вопросов о сыре: можно ли его приготовить в микроволновой печи? В то время как некоторые сыры с высоким содержанием влаги и / или жирности, такие как американский сыр и моцарелла, можно разогреть в микроволновой печи и сохранить их качество, сыры с низким содержанием влаги и / или с низким содержанием жира, такие как фета и пармезан, легко пережариваются, что может закончиться жженым резиновым по вкусу сыром.
К счастью, мы здесь, чтобы пролить свет на эту тему. Мы составили список самых популярных сыров и проверили, какое влияние на них может оказать микроволновая печь.
Приготовление сыра в микроволновке — на что следует обратить внимание
Скорее всего, вы ставите сыр в микроволновку, чтобы он расплавился. Твердый молочный жир , который является основным ингредиентом сыра, начнет кипеть, когда достигнет температуры 32 ° С.
Оттуда вы увидите, как сыр начинает размягчаться и, в конечном итоге, становится жидким. Если вы продолжите работу в микроволновой печи, вы заметите, что шарики растопленного жира начнут подниматься на поверхность вашего сыра.
По мере того, как внутренняя температура сыра продолжает повышаться и становиться все горячее, происходит интересная вещь, а именно: связи основных белков сыра начинают разрушаться .
Как только это произойдет, это только вопрос времени, когда сыр начнет плавиться и превратится в густую вязкую жидкость.
Конечно, температура плавления сыра будет варьироваться в зависимости от типа. Также необходимо учитывать несколько факторов и физических характеристик.
Ниже перечислены некоторые из факторов, которые повлияют на вашу работу в микроволновой печи:
- Содержание влаги — содержание влаги в сыре влияет на то, как он реагирует на помещение в микроволновую печь. К сырам с высоким содержанием влаги относятся сливочный сыр, бри и моцарелла. К сырам с низким содержанием влаги относятся рассыпчатые сыры, такие как пармезан. Излишне говорить, что первые более благоприятно отреагируют на нагревание в микроволновой печи, поскольку их высокое содержание влаги позволяет им относительно легко переходить в жидкое состояние. Однако этого нельзя сказать о сырах с низким содержанием влаги.
- Возраст — возраст вашего сыра также повлияет на то, как он реагирует на тепло вашей микроволновой печи и как он в конечном итоге плавится. Например, свежая моцарелла становится тягучей после длительного воздействия высокой температуры микроволновой печи. Между тем выдержанный чеддер плавно тает. Все это связано со связями атомов кальция в сыре и тем, как они меняются с течением времени.
- Содержание жира — когда вы готовите в микроволновой печи жирные сыры, такие как Чешир и Лестер, первое, что вы, вероятно, заметите, — это насколько хорошо и как быстро они на самом деле разлагаются и разжижаются. Как правило, сыры с высоким содержанием жира отлично подходят для микроволновой печи, так как они довольно легко плавятся.
- Кислотность — сыры с высокой кислотностью часто становятся тягучими во время плавления в микроволновой печи. Самыми яркими примерами из них являются сыры Эмменталер и грюйер. С другой стороны, итальянская рикотта и некоторые козьи сыры вообще не растают. Вместо этого они просто сохраняют свою форму.
Это важно учитывать. В конце концов, знание физических характеристик различных сыров поможет вам лучше понять, как они будут храниться в вашей микроволновой печи.
Тем не менее, нам необходимо изучить различные категории сыра, чтобы вы могли лучше с ними познакомиться.
Приготовление различных видов сыра в микроволновой печи
К настоящему времени вы, вероятно, уже хорошо знаете о большом разнообразии сыров. Ничто не мешает вам положить их в микроволновую печь и нажать кнопку запуска, чтобы увидеть результат.
Но если вы не хотите рисковать своим сыром, ниже мы перечислили некоторые из самых популярных сыров и представили, что вы можете ожидать, если решите приготовить их в микроволновой печи.
Различные виды сыра
Как и вино, сыр — один из тех продуктов, которые вызывают определенную одержимость. Об этом свидетельствует, казалось бы, бесконечный список сыров, производимых по всему миру.
Прежде чем мы углубимся в процесс приготовления в микроволновой печи, важно также представить обзор различных типов сыров.
В таблице ниже показаны различные виды сыра, с которыми вы можете встретиться. Мы также предоставили несколько примеров, чтобы вы могли лучше представить, как они выглядят и чем отличаются друг от друга.
Различные виды сыра
Тип сыра | Физические характеристики | Жирность | Примеры |
Свежий сыр | Без шкурки | 19-24% | Моцарелла, Творог |
Выдержанный свежий сыр | Морщинистая шкурка от белого до серо-синего цвета | 19-24% | Рикотта, Моцарелла |
Мягкая белая кожура | Белая пушистая шкурка | 24–26% | Шевр Лог, Камамбер |
Полумягкий сыр | Обычно липкие, со слоем от тонкой до толстой серо-коричневой шкурки | 26–28% | Святой Нектер, Реблошон |
Твердый сыр | Твердые сыры обычно смазывают маслом или воском. У них также есть серые твердые поверхности. | 28–34% | Чеддер, Пармезан, Грюйер |
Голубой сыр | Голубые сыры известны своей грубой и зернистой текстурой. | 28–34% | Горгонзола, Рокфор |
Текстура, содержание жира и уровень влажности вашего сыра в конечном итоге будут иметь значение, когда вы решите поместить его в микроволновую печь. Тем не менее, приведенная выше таблица и примеры призваны упростить вам задачу.
Моцарелла
Прослеживая свое происхождение в регионах южной Италии, моцарелла стала одним из самых популярных сыров в мире. Он чрезвычайно универсален и может использоваться для самых разных рецептов.
Например, это основной продукт повседневных закусок, таких как бутерброды, пицца и салаты. Вы даже можете наслаждаться им самостоятельно или с добавлением оливкового масла, базилика и помидоров, соли и перца.
Как вы, наверное, знаете, свежая моцарелла обычно белого цвета и скатывается в шарики. Шарики моцареллы бывают разных размеров — от 1 до 113 граммов, хотя они также могут быть в фунтах.
Моцареллу можно разделить на свежий сыр или выдержанный свежий сыр, в зависимости от типа, который вы получаете. Выдержанная моцарелла теряет белый цвет и приобретает слегка желтый цвет, напоминающий сливочное масло.
Это важно, так как возраст и уровень влажности влияют на реакцию сыра на микроволновую печь.
Моцарелла — это сыр, который можно использовать в микроволновой печи . Поскольку это сыр с высоким содержанием влаги , он быстро начнет разжижаться, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Как правило, температура плавления начинается с 130 ° F.
Однако стоит отметить, что моцарелла превратится в нить y вместо того, чтобы плавно таять. Подумайте, как моцарелла смотрится на вашей любимой пицце, и вы должны иметь представление о том, как она получится.
Тем не менее, нет никаких заметных изменений вкуса и качества моцареллы после того, как она была помещена в микроволновую печь.
Пармезан
Пармезан или пармезан-реджано — твердый зернистый сыр. По общему мнению, ценители сыра не устают клясться в любви к пармезану.
Поэтому неудивительно, что он считается одним из лучших сортов сыра.
Обладает сильным натуральным ореховым вкусом. Текстура делает его идеальным гарниром для нескольких видов пасты, супов и рецептов ризотто.
Как вариант, он также может входить в состав сырных соусов. С появлением микроволновой технологии люди нашли новое применение пармезану: сырные чипсы .
После 1 минуты в микроволновой печи ломтик сыра пармезан легко превратится в идеальную хрустящую закуску .
Однако обратите внимание, что когда пармезан достигает температуры 180 ° F , он начинает разжижаться . В любом случае сыр не теряет своих натуральных вкусовых качеств.
Чеддер
Сыр Чеддер во многом похож на пармезан. Например, это также считается разновидностью сухого сыра . Он также имеет оттенки орехового вкуса, несмотря на то, что он немного острее, чем его аналог.
Также стоит отметить, что он имеет заметно рассыпчатую текстуру и имеет характерный цвет, который варьируется от слоновой кости до ярко-желтого или оранжевого.
Излишне говорить, что чеддер — популярный вид сыра, который обычно используется для всех типов бутербродов, сырных соусов и закусок, таких как макароны и сыр. Однако, пожалуй, наиболее знаковым и популярным его использованием является сочетание с классическим бургером.
Хотя сыр считается сыром с низким содержанием влаги , вы должны понимать, что чеддер также имеет подкатегории. А именно, их можно назвать мягким, острым или очень острым чеддером.
Степень резкости является синонимом процесса выдержки сыра. В конце концов, текстура вашего чеддера будет меняться по мере того, как он будет стареть.
Понимание этого важно, так как это также повлияет на то, как он реагирует на тепло вашей микроволновой печи. Сыры чеддер, помеченные как мягкий и острый, как правило, более гладкие и сливочные, чем очень острый чеддер.
Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы приготовить чеддер в микроволновой печи, вам нужно сделать две вещи. Сначала натереть сыр на терке. Во-вторых, вам нужно будет довести чеддер до комнатной температуры .
Обе эти вещи жизненно важны, если вы хотите добиться отличных результатов в микроволновой печи, поскольку они уменьшают количество времени, в течение которого ваш сыр подвергается воздействию тепла.
Если все сделано правильно, ваш сыр должен растаять в течение 30 секунд при минимальной настройке микроволновой печи. Нагревание с 15-секундными интервалами позволяет внимательно следить за прогрессом сыра.
Однако, если вы пропустите измельчение сыра или дадите ему нагреться до комнатной температуры, у вас будет беспорядок на руках.
Чтобы быть более конкретным, чрезмерное воздействие тепла приводит к тому, что чеддер становится жирным, эластичным и просто неаппетитным.
Американский сыр
Американский сыр — это полумягкий и плавленый сыр, который обычно изготавливается из комбинации ломтиков чеддера и колби.
Как следует из названия, этот сливочный, гладкий сыр без кожуры происходит из США. Он отличается желто-оранжевым цветом и мягким, но сливочным вкусом.
Несмотря на то, что американский сыр чрезвычайно популярен, его часто критикуют за высокое содержание жира и натрия. Однако это работает в его пользу, особенно когда его кладут в микроволновую печь, так как сыр плавно и легко плавится .
Все, что требуется, — это от 30 секунд до 1 минуты на низком уровне настройки , и вы можете превратить свои ломтики американского сыра в домашний сырный соус. Излишне говорить, что это эксперимент, который, безусловно, стоит попробовать.
Фета
Сыр фета — еще один популярный вид сыра, на который стоит присмотреться. Классический греческий сыр Фета производится из козьего молока, подвергнутого рассоле. Он влажный, соленый и острый.
Его текстура часто меняется, так как некоторые сыры имеют кремовую консистенцию, а другие сыры фета имеют тенденцию к рассыпчатости.
Этот сыр можно использовать во всех рецептах. Например, его можно использовать для макарон с сыром или в качестве дополнения к жареным овощам. Его также часто используют для приготовления мексиканских блюд и посыпают свежими лепешками.
Тем не менее, мы бы не рекомендовали класть фету в вашу микроволновую печь в ближайшее время, по крайней мере, не сама по себе. В основном это связано с его химическим составом и более высокой кислотностью .
В отличие от других сыров, которые плавно и легко тают под воздействием тепла микроволновой печи, Фета имеет печальную тенденцию сохранять свою форму и подгорать .
Сыр фета имеет очень высокий уровень влажности и более низкое содержание жира, чем большинство сыров.
Хотя обычно это означает более низкую температуру плавления, высокий уровень кислотности феты создает более сильные кальциевые и белковые связи, которые препятствуют ее распаду и легкому плавлению.
Таким образом, вместо того, чтобы таять, влага из сыра просто удаляется из-за воздействия тепла вашей микроволновой печи.
Влага имеет решающее значение для правильного таяния чего-либо. Без него сыр фета просто сгорит в вашей микроволновой печи.
Излишне говорить, что кроме очевидной опасности возникновения пожара на кухне, никто не хочет есть подгоревший сыр.
Вывод
Вот и все, что вам нужно знать о том, как варить самые популярные сыры в микроволновке. Как кратко объясняется в этом руководстве, вы должны понимать, с какими сырами вы работаете.
В конце концов, не все сыры одинаковы.
Сыр — один из самых универсальных продуктов. Микроволновая печь просто расширяет ваши возможности. Однако, если вы не хотите, чтобы сыр пропадал зря, вам нужно знать, что вы делаете.
Если вы хотите успешно приготовить сыр в микроволновой печи, то было бы разумно ознакомиться с их характеристиками.
Например, если вы хотите приготовить отличный сырный соус или соус, выберите американский сыр. С другой стороны, если вы хотите приготовить сырные чипсы сами, добавьте нарезанный пармезан и нажмите кнопку «Пуск».
Так что не забудьте вспомнить наши советы в следующий раз, когда решите попробовать сами.