Ингридиенты рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:
220 г базилика, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка малинового уксуса
Приготовление рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:
Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку.
Срезать с апельсина тонкие ломтики с противоположных сторон. Ножом по спирали срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см).
Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.
Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.
По теме статьи:
- «Сыр» из тыквы с японской айвой
- Винегрет с фасолью
- Закуска «Фалафель»
- «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- «Икра» из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Каперсы с лимонным соусом
- Капуста по-грузински
- Кукуруза, жаренная с луком
- Кукурузный салат со сладким перцем
Приятного аппетита!