Грейпфрутовый салат с базиликом

Ингридиенты рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:

220 г базилика, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка малинового уксуса

Приготовление рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:

Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку.

Срезать с апельсина тонкие ломтики с противоположных сторон. Ножом по спирали срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см).

Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.

Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий