Ингредиенты рецепта Торт «Сердце»:
Для бисквита
- Сахар – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Какао – 2-3 ст. лож.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сметана – 200 мл
- Пищевая сода – 1 ч. лож.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Маргарин – 125 г
Для крема
- Сливки (35%) – 250мл
- Сахарная пудра – 2-4 ст. лож.
- Киви – 2-3 шт.
Для украшения
- Сливки – 250-300 мл
- Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
- Темный шоколад – 30г
- Клубника -2-3 шт.
- Киви – 1шт.
- Ром или коньяк (для пропитки)– 3-4 ст. лож.
Торт весом 1-1,3 кг
Форма для выпечки диаметром 30-35 см
Совсем скоро все влюбленные, и не только, будут праздновать самый романтичный праздник — День влюбленных. В этот день каждый хочет порадовать свою вторую половинку чем – то особенным. А ведь, чтобы выразить свои чувства можно преподнести сюрприз в виде домашнего торта «Сердце», тем более что в его приготовление была вложена вся любовь.
Торт «Сердце» подойдёт также и для свадьбы.
Приготовление рецепта Торт «Сердце»:
В миске соединить сахар, какао и ванильный сахар. | |
Добавить в сухую смесь яйца и тщательно перемешать. | |
Пищевую соду погасить в сметане. | |
Маргарин растопить. Влить сметану и растопленный маргарин в основную массу и перемешать. | |
Всыпать просеянную муку и снова все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. | |
Дно формы для выпекания накрыть пергаментом. Смазать растительным маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и разровнять. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 35-45 минут. Совет: готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной палочки. Воткнуть ее в центр выпечки, и если при ее извлечении она сухая – бисквит для торта готов. | |
Готовый корж оставить на 10-15 минут остывать в форме. Спустя это время извлечь его из формы, удалить пергаментную бумагу и оставить на решетке до полного остывания. Остывшему бисквиту придать форму сердца, используя картонный шаблон. Разрезать заготовку на два коржа. Совет: для торта можно использовать форму для выпечки в виде сердца – это облегчит процесс и не будет необходимости вырезать готовый бисквит, придавая форму. | |
Перенести корж на блюдо и сбрызнуть ромом или коньяком. | |
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Совет: желательно не переусердствовать с этим процессом, потому что от длительного взбивания сливки могут « свернуться». | |
Смазать пропитанный корж кремом. Киви очистить, нарезать дольками и положить поверх крема. | |
Смазать киви небольшим слоем крема. Накрыть вторым коржом. | |
Всю поверхность торта смазать сливочным кремом, чтобы скрыть все неровности. | |
Для украшения торта также потребуется крем из сливок, взбитый до пышности. Наполнить готовым кремом кондитерский мешок и нанести на поверхность торта желаемый узор. | |
Украсить торт клубникой, дольками киви и шоколадным сердцем. Совет: для шоколадного сердца необходимо растопить шоколад и этой массой нанести на ровную поверхность, накрытую клеенкой рисунок в виде сердца. Оставить до полного остывания и лишь потом перенести на торт (конечно сняв с пленки). Готовый торт поместить в холодильник на 5-7 часов (желательно на ночь). | |
Торт «Сердце» готов и можно угощать любимого или родных. |
Приятного чаепития!
По теме статьи:
- Торт из печенья
- Торт ореховый
- Маковник
- Шоколадный торт с ромом
- Торт «Наполеон»
- Английский торт к чаю
- Бисквит на йогурте
- Австралийский торт безе
- Австралийский фруктовый торт
- Шоколадный торт "Бумеранг"
Тофан Марина
Приятного аппетита!