4 лучших способа приготовления самсы

Кулинария

Кто не любит откусывать хрустящую, теплую, острую самсу? Независимо от того, какая у вас любимая начинка, самса должна быть приготовлена должным образом, чтобы вы могли наслаждаться ею так, как она должна быть – хрустящей снаружи и мягкой внутри!

При приготовлении самсы большинство из нас покупают ее в готовом виде и готовят из замороженной. Приготовление замороженных самос на самом деле помогает сохранить их хрустящими снаружи и помогает им стать прекрасными золотисто-коричневыми.

Как приготовить замороженную самсу? Лучший способ приготовить замороженные самосы — обжарить их во фритюре, но вы также можете запечь их в духовке или приготовить во фритюрнице. Также можно приготовить замороженную самсу в микроволновой печи, но результаты будут плохими по сравнению с другими методами.

Жарка самсы дает наилучшие результаты, но запекание или приготовление во фритюрнице полезнее. Как бы вы ни предпочитали готовить самсу, вот руководство о том, как приготовить ее для достижения наилучших результатов!

Как лучше жарить замороженную самсу

Жарка замороженной самсы — самый популярный способ ее приготовления.

Жарка замороженной самсы

Вот как жарить замороженную самсу:

  1. Нагрейте масло во фритюрнице, пока оно не станет горячим, достигнув температуры около 180 градусов.
  2. Осторожно поместите самсу во фритюрницу по одной. Не переполняйте фритюрницу, так как это понизит температуру масла, и тепла будет недостаточно, чтобы сделать самсу хрустящей и золотистой.
  3. Продолжайте переворачивать самсу во время жарки, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  4. Через 2 минуты убавьте огонь и оставьте самсу жариться еще 3 минуты . Это помогает ей стать хрустящей и золотистой.
  5. Достаньте самсу из горячего масла и выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
  6. Повторите весь процесс, нагревая масло и готовя самс по несколько штук за раз, пока все она не будет приготовлена должным образом.
Читайте так же:  Кнедлики картофельные

Примечание: не размораживайте самсу перед жаркой , так как они станут хрустящими и приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить из замороженного состояния. Таким образом, вы можете покласть их прямо из морозильной камеры во фритюрницу.

Плюсы жарки замороженных самсы:

Обжаривание замороженной самсы — лучший способ получить хрустящую и золотистую корочку снаружи, но при этом насладиться вкусной начинкой. Самса с большей вероятностью станет хрустящей, если ее обжарить из замороженного состояния, так как тепло шокирует тесто и идеально его завершает.

Вы не сможете добиться такой же хрустящей корочки и золотистого цвета, а также аромата, который придает жарка во фритюре, используя любой другой метод приготовления.

Минусы жарки замороженных самос:

Проблема с жаркой самсы в том, что это самый нездоровый вариант. Общеизвестно, что жарить что-либо во фритюре — не самый здоровый способ приготовления пищи, да и количество масла, которое вам нужно, тоже весьма избыточно.

Время от времени хорошо жарить во фритюре, но приготовление пищи таким образом часто вредно для вашего здоровья.

Как лучше испечь замороженную самосу

Если вы не хотите жарить самсу, вы можете запечь ее в духовке. Хотя это не самый традиционный способ их приготовления, он дает хорошие результаты и полезнее, чем приготовление в масле.

Вы можете испечь сырую замороженную самсу или предварительно приготовленную замороженную самсу. Вот как это сделать:

Выпечка сырой замороженной самсы

Пошаговая интсрукция

Вот как испечь сырую замороженную самсу:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите замороженные самсу на противень и слегка смажьте каждую растительным маслом.
  3. Поставьте противень с самсой в духовку и готовьте по 10–15 минут с каждой стороны, один раз перевернув самсу.
  4. После приготовления достаньте самсу из духовки и дайте ей постоять до 3 минуты перед подачей на стол.

Выпечка готовой замороженной самсы

Если ваши замороженная самсы предварительно приготовлена, это намного проще. Ее просто нужно разогреть таким образом, чтобы не потерять всю ее хрустящую корочку, хотя, опять же, текстура не сравнится с превосходными результатами жарки.

Вот как испечь предварительно приготовленную замороженную самсу:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Выложите замороженную самсу на противень и слегка смажьте ее растительным маслом.
  3. Поставьте противень с самсой в духовку и оставьте готовиться на 8 минут .
  4. Переверните самсу на другую сторону и оставьте готовиться еще на 5-7 минут , пока они полностью не прогреются.
  5. Достаньте самсу из духовки и дайте ей постоять до 3 минут перед подачей на стол.
Читайте так же:  Как растопить шоколад с молоком в микроволновке или без: пошаговая инструкция

Плюсы выпечки замороженной самсы:

Запекание самсы в духовке более полезно для здоровья, чем жарка во фритюре. Вы все еще можете добиться хрустящей корочки снаружи. Вам не нужно использовать чрезмерное количество масла для выпечки самсы.

Вы также можете испечь большую партию самсы за один раз, что особенно удобно, если вы обслуживаете большое количество людей.

Минусы выпечки замороженных самос:

Один недостаток выпечки самсы в духовке заключается в том, что вам нужно оставить духовку для предварительного нагрева, что может занять больше времени, чем другие методы приготовления.

Также есть вероятность, что вы оставите самсу в духовке слишком долго, и это может привести к подгоранию снаружи или высыханию начинки. Вы должны внимательно следить за тем, чтобы этого не произошло.

Приготовление замороженной самсы во фритюрнице

Если у вас дома есть фритюрница, вы можете использовать ее для приготовления замороженной самсы, и это самый здоровый способ сделать это.

Приготовление замороженной самосы во фритюрнице

Вам не нужно масло , чтобы приготовить самсу во фритюрнице, так что это самый здоровый способ их приготовления. Это также не займет так много времени, как приготовление их в духовке!

Вот как приготовить порцию замороженной самсы во фритюрнице:

  1. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов. Это должно занять всего около 5 минут.
  2. Поместите замороженные самсу в корзину аэрофритюрницы, расположив их в один слой на максимально возможном расстоянии друг от друга. Они не приготовятся должным образом, если вы перегрузите их во фритюрнице.
  3. Приготовьте самсы во фритюрнице в течение 5 минут .
  4. Откройте фритюрницу и осторожно переверните самсу, будьте очень осторожны, так как они будут горячими.
  5. Поместите их обратно во фритюрницу еще на 3-4 минуты .
  6. По истечении этого времени самса должны стать хрустящей и светло-коричневой.
  7. Выньте их из фритюрницы и дайте им отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Плюсы приготовления замороженной самсы во фритюрнице:

Хотя приготовление самсы во фритюрнице может не дать вам того же вкуса и текстуры, что и при обжаривании во фритюре, это все же близко и, несомненно, является самым здоровым способом их приготовления.

Читайте так же:  Кленовый сироп и мед: в чем разница и что лучше?

Вы можете приготовить их из замороженных, и это займет всего несколько минут. Тепло фритюрницы придает хрустящей корочке снаружи, сохраняя при этом начинку влажной и ароматной.

Минусы приготовления замороженной самсы во фритюрнице:

При приготовлении самсы во фритюрнице вы не получите того же вкуса, что и при обжаривании во фритюре.

Вам также может понадобиться сделать несколько партий, что может занять некоторое время, так как вы не можете поместить слишком много самсы во фритюрницу за один раз.

Можно ли приготовить замороженную самсу в микроволновке?

Технически вы можете приготовить замороженную самсу в микроволновой печи, но это не обязательно лучший вариант.

Для этого вы должны положить замороженную самсу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовить их на среднем огне в течение нескольких минут , пока они не приготовятся и не прогреются.

Они не будут такими хрустящими, как если бы готовили их во фритюрнице или в духовке, и есть вероятность, что внутри могут быть горячие кусочки, а другие еще холодные.

Приготовление замороженных самсы в микроволновой печи может быть вашим единственным вариантом, если вы хотите, чтобы они были готовы через несколько минут, но это должно быть вашим последним средством.

Как разморозить замороженную самосу?

Если вы предпочитаете размораживать самсу перед приготовлением, вы можете оставить ее в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы они оттаяли при безопасной температуре.

Если вы не можете ждать так долго, вы можете разморозить самсу, используя функцию разморозки в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Можно ли заморозить домашнюю самсу?

Да, вы можете заморозить домашние самсу, и они хорошо замораживаются.

Выложите их на противень и поместите его в морозильную камеру на несколько часов. Как только самса полностью замерзнет, вы можете поместить ее в пластиковый пакет для заморозки.

Замораживание их на противне сначала предотвращает их слипание при замораживании, поэтому вы можете вынуть столько, сколько хотите, из пакета для морозильной камеры, не размораживая всю партию.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий