Это мягкий, бархатистый шоколадный торт с глянцевой глазурью из ганаша подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление, даже если вы просто хотите удивить себя.
Я считаю, что нет ничего лучше шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша. Сладости и выпечка разные, но есть что-то небесное и, может быть, немного греховное в кусочке шоколадного торта.
Есть много разных вариантов шоколадного торта, и я попробовала несколько. А теперь представляю вам свое последнее «открытие» — торт из сгущенного молока с сахаром.
Этот богатый, влажный шоколадный торт довольно прост в приготовлении и быстр . Его можно быстро взбить и испечь. Итак, приступим к выпечке!
- Почему сгущенное молоко?
- Можно ли заменить сгущенное молоко?
- 1. Используйте сгущенное молоко.
- 2. Используйте обезжиренное сухое молоко.
- 3. Используйте безлактозную сгущенку.
- Можно ли сделать этот торт без яиц?
- На что похож этот шоколадный торт со сгущенным молоком?
- Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шоколадный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Для торта:
- Для Ганаша:
- Инструкции
- Информация о питании:
Почему сгущенное молоко?
Сгущенное молоко, также известное как сгущенное молоко с сахаром, имеет множество применений. Мы используем его, чтобы подсластить кофе, посыпать им пироги, приготовить дульсе де лече и многое другое.
А знаете ли вы, что со сгущенкой можно печь?
Сгущенное молоко — это то, что вы должны попробовать при выпечке. Конечно, он подслащен, поэтому вам не придется добавлять дополнительный сахар в выпечку . Чашка сгущенного молока в этом торте — это все, что вам нужно, чтобы добиться «нужного» количества сладости.
Помимо сладости, сгущенное молоко имеет и другие преимущества. В выпечке сгущенное молоко придает рецепту нежность, влажность и аромат . Он также придает цвет корочке , что очевидно для тортов, приготовленных без шоколада.
Можно ли заменить сгущенное молоко?
Во-первых, пусть вас не смущает название. При покупке этого вы можете увидеть сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко. Они одно и то же, поэтому оба подслащены. Несладкое сгущенное молоко продается как сгущенное молоко.
Сгущенное молоко – сладкое и насыщенное молоко . Он обычно используется для пудингов, мороженого и тортов.
Но если случайно в вашем шкафу их нет, вот что вы можете сделать:
1. Используйте сгущенное молоко.
Первый вариант – использовать сгущенное молоко. Такой же консистенции, но без сахара. Сгущенное молоко с сахаром — это уже простая смесь сгущенного молока и сахара. Вы можете превратить сгущенное молоко в подслащенное сгущенное молоко. Просто добавьте 1 ½ стакана сахара на каждые 12 унций. сгущенного молока . Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь немного не загустеет.
2. Используйте обезжиренное сухое молоко.
Другой заменитель или способ приготовления сгущенного молока — смешать обезжиренное сухое молоко с сахаром и кипящей водой, и вы получите смесь, которую можно использовать для торта.
3. Используйте безлактозную сгущенку.
Если вы пытаетесь сделать сгущенное молоко без лактозы, вы можете сделать это следующим образом: выберите молоко без лактозы или ореховое молоко. Смешайте 3 стакана безлактозного молока с 2/3–3/4 стакана сахара и варите на медленном огне, пока объем смеси не уменьшится до 1 стакана.
Некоторые также используют кокосовые сливки вместо сгущенного молока. Я лично не пробовал, но другие клянутся, что это работает. Если вы попробуете это, просто знайте, что это изменит вкус торта.
Примечание : не путайте кокосовый крем с кокосовым кремом!
Можно ли сделать этот торт без яиц?
Да, вы можете сделать этот торт без яиц! Я использовал один, потому что всегда так делаю, но в этом рецепте он просто не нужен.
Если вы хотите торт без яиц, просто пропустите его . Сгущенное молоко действует как яйцо и придает необходимые связующие свойства.
Дополнительные ¼ стакана сгущенного молока прекрасно заменяют одно яйцо. Вы можете использовать этот совет и в других рецептах!
На что похож этот шоколадный торт со сгущенным молоком?
Если вы не верите мне на слово, что этот торт волшебный, позвольте мне вас переубедить.
Торт получается очень шоколадным благодаря какао-порошку в тесте. Кроме того, есть дополнительный шоколадный слой в виде ганаша, на тот случай, если вам нужно больше шоколадного вкуса.
Он мягкий, влажный и вкусный благодаря подслащенному сгущенному молоку. Так как молоко и так сладкое, вам даже не нужно добавлять больше сахара. Он уже имеет идеальный уровень сладости.
Этот пирог также очень вкусный . Многие торты требуют масла, но этот с маслом просто великолепен.
Если мне удалось вас убедить, давайте перейдем к выпечке. Если вы все еще не убеждены, ну, больше для меня!
Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F.
Застелите разъемную форму диаметром 9 дюймов бумагой для выпечки, дно и бока.
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить сгущенное молоко, яйцо, масло и ваниль.
Шаг 2
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и слегка постучите ею по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать пирог 30 минут.
Шаг 3
Охладите пирог на решетке.
Приготовьте ганаш: поместите шоколад и масло в миску.
Доведите густые сливки до слабого кипения на плите. Вылейте густые сливки на шоколад и дайте постоять 2 минуты. Начинайте осторожно помешивать, пока шоколад не растает.
Шаг 4
Вылейте ганаш на торт и поместите торт в холодильник минимум на 30 минут или пока ганаш не застынет.
Разрежьте торт и подавайте со взбитыми сливками, мороженым или свежей клубникой.
Шоколадный торт со сгущенкой
Этот бархатистый, насыщенный шоколадный торт со сгущенным молоком получается невероятно мягким и сладким!
Ингредиенты
Для торта:
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- 3 ст л какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ¼ стакана сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 стакан растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для Ганаша:
- 7 унций измельченный шоколад
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана густых сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Застелите разъемную форму диаметром 9 дюймов бумагой для выпечки, дно и бока.
- В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить сгущенное молоко, яйцо, масло и ваниль.
- Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и слегка постучите ею по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекать пирог 30 минут.
- Охладите пирог на решетке.
- Приготовьте ганаш: поместите шоколад и масло в миску.
- Доведите густые сливки до слабого кипения на плите. Вылейте густые сливки на шоколад и дайте постоять 2 минуты. Начинайте осторожно помешивать, пока шоколад не растает.
- Вылейте ганаш на торт и поместите торт в холодильник минимум на 30 минут или пока ганаш не застынет.
- Разрежьте торт и подавайте со взбитыми сливками, мороженым или свежей клубникой.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 609 Всего жиров: 39 гНасыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 116 мг Натрия: 374 мг Углеводов : 57 г Клетчатки: 2 г Сахаров : 35 г Белков: 9 г