Ингридиенты рецепта Торт ореховый:
300 г муки, 500 г толченых грецких орехов, 300 г сахарной пудры, 0,5 ч. ложки соли, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, любое фруктовое или ягодное повидло по вкусу.
Приготовление рецепта Торт ореховый:
Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов (400 г), сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока. Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 7-9 частей, накрыть их салфеткой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем каждую часть теста раскатать в пласт и выпечь в форме или на сковороде, предварительно посыпав дно мукой. Готовые коржи укладывать на блюдо стопкой, прослаивая их повидлом. Сверху положить слой повидла, посыпать оставшимися грецкими орехами.
По теме статьи:
- Торт из печенья
- Маковник
- Шоколадный торт с ромом
- Торт «Наполеон»
- Английский торт к чаю
- Бисквит на йогурте
- Австралийский торт безе
- Австралийский фруктовый торт
- Шоколадный торт "Бумеранг"
- Торт «Сердце»
Приятного аппетита!