Я не просто прохожу мимо цветущих деревьев или яркого солнца, чтобы отметить начало сезона, а вместо этого впервые откусываю клубничное песочное печенье! Кроме того, домашнее клубничное песочное печенье — это лучший способ использовать свежую клубнику и показать ее в действительно восхитительном десерте.
Мягкое и хрустящее песочное печенье с начинкой из вкусных домашних взбитых сливок и размягченной клубники — это восхитительно.
Сегодня я делюсь этим восхитительным песочным пирогом клубникой.
Этот десерт очень аппетитный и вкусный. Возможно, после этого вы не сможете вернуться к десертам, купленным в магазине!
Давайте начнем.
- Что такое песочное печенье ?
- Как лучше приготовить клубничный песочный пирог
- Как сделать идеальную клубнику
- Можно ли испечь песочное тесто на одной сковороде?
- Что еще я могу добавить?
- Как собрать
- Песочный пирог с клубникой: пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 7
- Песочный торт
- Ингредиенты:
- Для клубники:
- Для песочного пирога:
- Для густых сливок:
- Инструкция:
Что такое песочное печенье ?
Если вы думаете, подождите, я думал, что это рецепт песочного пирога. Что происходит? тогда не волнуйтесь!
Термин «шорт» — это английское слово, означающее «сделать что-то хрустящим» с жиром. Это означает, что песочное печенье и песочное печенье действительно похожи, хотя традиционные песочные лепешки, как правило, заквашиваются с помощью пищевой соды или порошка и обычно содержат яйца.
Конечно, самая большая разница заключается в конечном продукте. Песочное печенье больше похоже на сладкое печенье или печенье, а песочное печенье, как правило, на торт.
Этот рецепт больше похож на песочное печенье, но конечный результат очень похож на классический клубничный бисквит!
Жир, используемый для приготовления традиционного песочного пирога , может быть салом или сливочным маслом. Я предпочитаю сливочное масло и всегда делаю из него песочный пирог.
Как лучше приготовить клубничный песочный пирог
Теперь, когда мы разобрались с песочными коржами, давайте перейдем, в частности, к рецепту этого вкусного песочного пирога.
Как сделать идеальную клубнику
Клубника сама по себе отличный фрукт, но чтобы улучшить ее, вы можете вымачивать ее.
Мацерация — это процесс, при котором вы замачиваете фрукты в жидкости и сахаре, чтобы смягчить их , чтобы они могли выделять собственный сок. Мацерация похожа на маржирование, когда фрукты впитывают ароматы жидкости, в которой они пропитываются.
Я всегда мацерирую свою клубнику, потому что даже твердые ягоды становятся приятно сладкими и мягкими.
Вы также можете мацерировать клубнику на ночь. Чем дольше клубника будет стоять, тем лучше будет ее вкус . Ароматы просто концентрируются и усиливаются в течение этого длительного периода.
Поскольку они имеют тенденцию становиться мягкими, при извлечении клубники я предлагаю вам использовать шумовку. Если вы используете обычную ложку, вы нанесете сок на песочное печенье и сделаете его сырым.
Если у вас осталась клубника, не стесняйтесь использовать ее с ванильным мороженым, бельгийскими блинчиками или с овсянкой на завтрак.
Можно ли испечь песочное тесто на одной сковороде?
Я делала это клубничное печенье отдельными порциями. Я думаю, что они отлично подходят для индивидуальной подачи, потому что каждый торт имеет идеальный внешний вид. А кто не любит садиться за свой личный торт?
Тем не менее, если вы хотите превратить это в один торт, вы можете это сделать.
Просто замесите тесто по приведенному ниже рецепту, а затем разделите смесь на три равные части. Поместите тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте 20-25 минут или пока он не станет золотистым.
Что еще я могу добавить?
Клубника и лимон — это союз, заключенный на небесах. Клубника и базилик тоже. Я считаю, что эти комбинации являются лучшими, когда речь идет о клубнике.
При добавлении лимона я люблю добавлять мелко натертую цедру прямо в корочку . Это действительно поднимает тесто для песочного пирога и придает приятный вид десерту.
Что касается базилика , я добавляю немного в густые сливки . Это привносит в рецепт удивительную травяную нотку и превращает его в настоящий торт для гурманов.
Чтобы наполнить густые сливки базиликом, вам нужно будет довести сливки до кипения и вылить их на горсть свежих листьев базилика. Охладите сливки в течение трех часов и процедите.
Есть и другие варианты, которые вы можете попробовать, например, добавить лаванду или добавить в крем кардамон.
Процесс такой же, как и при добавлении базилика; вы нагреваете густые сливки и поливаете травами или специями перед охлаждением и процеживанием. Следите, чтобы сливки не кипели, иначе вы не сможете их взбить.
Как собрать
После того, как вы испекли и охладили песочное печенье, взбили жирные сливки и мерсеризовали клубнику, пришло время собрать торт.
Возьмите корж и смажьте его густыми сливками. Можно ложкой или трубкой из пакета. Добавьте сушеную клубнику и закройте вторым куском песочного коржа. Повторите слой с густыми сливками и завершите клубникой!
Примечание. Если по какой-то причине у вас окажется лишнее песочное печенье, вы можете разломать его на кусочки и добавить в качестве начинки для мороженого, маффинов или утренней тарелки с йогуртом.
Песочный пирог с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте клубнику: в миске смешайте клубнику и сахар. Оставьте их минимум на час или на ночь (предпочтительнее).
Шаг 2
Приготовьте песочное печенье: в миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте сливочное масло и разомните его чистыми руками или кондитерским ножом. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн.
Шаг 3
Влейте пахту и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно немного постоять.
Шаг 4
Раскатайте тесто на кухонном столе в прямоугольник толщиной около 1,3 см.
Используя острую формочку для печенья, вырежьте из теста 24 круга. При нарезке просто надавливайте на тесто, не крутя формочку, так как прокручивание не даст печенью подняться.
Разогрейте духовку до 170С. Выстелите дно противня пергаментной бумагой.
Смазать тесто густыми сливками и выпекать 15-16 минут.
Шаг 5
Охладите печенье, пока делаете взбитые сливки: взбейте густые сливки с ванилью и сахаром, пока не получите консистенцию взбитых сливок.
Соберите пирожные: выложите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите на печенье. Добавьте большое количество клубники и положите сверху второй кусок песочного печенья. Сверху выложите еще густых сливок и завершите клубникой.
Шаг 7
Подавайте и наслаждайтесь.
Песочный торт
Этот песочный пирог сделан в стиле клубничного песочного пирога и является идеальным, вкусным началом весны.
Ингредиенты:
Для клубники:
- 6 стаканов клубники, нарезанной на четвертинки
- ¼ стакана сахара
Для песочного пирога:
- 3 стакана муки
- 3 ст л сахара
- 2 ст л разрыхлителя
- ¾ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки густых сливок
Для густых сливок:
- 1 стакан густых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ст л сахара
Инструкция:
- Подготовьте клубнику : в миске смешайте клубнику и сахар. Оставьте их минимум на час или на ночь (предпочтительнее).
- Приготовьте песочный пирог : в миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и разомните его чистыми руками или кондитерским ножом. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн.
- Влейте пахту и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Тесто должно немного полежать.
- Раскатайте тесто на кухонном столе в прямоугольник толщиной около 1,3см. Используя острую формочку для печенья, вырежьте из теста 24 круга. При нарезке просто надавливайте на тесто, не крутя формочку, так как скручивание не даст печенью подняться.
- Разогрейте духовку до 170С. Выстелите дно противня пергаментной бумагой.
- Смазать тесто густыми сливками и выпекать 15-16 минут.
- Приготовьте взбитые сливки , пока печенье остывает:
- Взбейте жирные сливки с ванилином и сахаром, пока не получите консистенцию взбитых сливок.
- Соберите пирожные : выложите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите на печенье. Добавьте большое количество клубники и положите сверху второй кусок песочного печенья. Сверху выложите еще густых сливок и завершите клубникой.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 400 Всего жиров: 24 гНасыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 67 мг Натрия: 412 мг Углеводов: 42 г Клетчатки: 3 г Сахаров : 15 г Белков : 5 г