Зефирное печенье: подробный рецепт с фото

Кулинария
Знаете, когда у вас в холодильнике лежит слоеное тесто, но вы не знаете, что с ним делать? Если вы когда-нибудь оказываетесь в такой же ситуации, я рекомендую приготовить эти зефирные печенья.

Печенье с маршмеллоу, которое я приготовила, является рецептом исключительно моего воображения. Не для хвастовства, но поверьте, вам обязательно захочется на скорую руку приготовить порцию!

Это зефирное печенье представляет собой смесь зефира, слоеного теста и небольшого количества шоколадной глазури сверху. Они тают во рту , оставляя приятный сладкий вкус маршмеллоу.

Эти зефирные бисквиты тягучие, сладкие и воздушные — все, что нужно для любви к зефиру в новом забавном виде.

Так что давайте поторопимся и начнем партию.

Почему именно зефир?

Я не могу вспомнить ничего более привлекательного и приятного, чем зефир. Я думаю, что это достаточно веская причина, вы согласны?

А если серьезно, то после того, как это печенье будет испечено, зефир мягко растает , оставив красивый полый, но липкий центр, который делает эти печенья действительно воздушными и просто восхитительными.

Мы склонны думать о зефире в основном как о лакомстве для детей, но мы все знаем, что многим взрослым он тоже нравится. И есть ли лучший способ насладиться зефиром, чем покрыть его слоеным тестом?

Вы можете приготовить зефир своими руками.

Готовим зефир своими руками

У вас нет зефира под рукой? Вам не обязательно бежать в магазин. Если у вас уже есть ингредиенты или вы просто хотите свести к минимуму количество упакованной и переработанной пищи в своей жизни, вы можете сами приготовить клейкое лакомство.

Читайте так же:  Можно ли повторно заморозить мясо, размороженное при комнатной температуре?

Вот как сделать зефир своими руками:

  1. Смешайте ½ стакана воды с 3 столовыми ложками желатина. Пусть набухнет.
  2. В кастрюле смешайте 1 ½ стакана сахарного песка, ¾ стакана воды и 1 ¼ стакана кукурузного сиропа или сиропа сахарного тростника. Не перемешивайте смесь.
  3. Варите сироп, пока он не достигнет 120 градусов. Проверить это можно с помощью кухонного термометра.
  4. Вмешайте желатиновую смесь и снимите с огня.
  5. Переложите в миску, вставьте ручной миксер и накрывайте все тканью во время перемешивания, чтобы предотвратить брызги. Взбивайте, пока зефир не станет глянцевым и густым (периодически приподнимайте ткань, чтобы проверять). Оно будет напоминать ванильное мороженое.
  6. Переложите смесь в форму для выпечки, сбрызнутую маслом. Дать зефиру настояться 24 часа. Вы можете аккуратно накрыть их алюминиевой фольгой или чем-то еще; это просто для того, чтобы пыль не оседала на них.
  7. Нарежьте зефир и посыпьте смесью из 1 ½ стакана сахарной пудры и ½ стакана кукурузного крахмала.

Вы также можете ароматизировать маршмеллоу. Добавьте ванильный экстракт, экстракт клубники или любой другой, который вам нравится, чтобы придать простой, но восхитительный вид зефиру или зефирному печенью. Просто добавьте экстракт в желатин перед набуханием.

Как делать выпечку из слоеного теста

Слоеное тесто для меня чудо-ингредиент. Часто делаю сама, но иногда лень. По правде говоря, особой разницы нет, если вы покупаете слоеное тесто приличного качества.

Готовое слоеное тесто очень просто в использовании. Для приготовления вам просто нужно вытащить коробку из холодильника и разморозить ее.

Не торопите процесс оттаивания . Я видела, как люди разогревали свое слоеное тесто в микроволновой печи, чтобы оно быстрее разморозилось, или даже погружали его в миску с горячей водой. Но не поддавайтесь искушению! Конечным результатом является печально выглядящая выпечка, которая обычно слипается.

Читайте так же:  Как долго могут храниться вареные яйца: при комнатной температуре и в холодильнике?

Размораживая слоеное тесто, обязательно оставьте его на ночь в холодильнике .

Когда тесто полностью разморозится, его можно раскладывать. Раскатывайте тесто только тогда, когда оно полностью разморозится, иначе вы можете сломать тесто и образовать трещины.

После того, как тесто развернулось, его нужно раскатать.

Для этих бисквитов я раскатала тесто очень тонко, толщиной 0,3см . Раскатывать тесто лучше всего на припыленной кухонной поверхности. Мука поможет тесту идеально раскататься, не прилипая и не стягивая.

После того, как вы раскатали тесто, его нужно разрезать. Всегда используйте острый режущий инструмент, будь то нож или формочка для печенья. Убедитесь, что вы разрезали тесто с осторожностью.

Как только вы нарежете тесто, вы готовы сделать самые вкусные зефирные бисквиты!

Готовим зефирное печенье: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Раскатать слоеное тесто.

С помощью острой формы для печенья вырежьте из теста 24 круга.

Шаг 2

Смажьте каждый круг густыми сливками. Это поможет вам закрепить края.

Поместите зефир на 12 кругов. Каждую закрыть вторым кругом слоеного теста. При необходимости растяните верхний кусок теста, чтобы вы могли красиво покрыть зефир. Прижмите, чтобы запечатать края.

Смажьте тесто оставшимися густыми сливками. Аккуратно проткните каждую вершину зубочисткой несколько раз.

Шаг 3

Выпекайте печенье 10 минут.

Тем временем растопить шоколад и масло в микроволновке. Перемешайте до объединения.

Сбрызните шоколадом печенье после того, как оно выпечется.

Охладить перед подачей. Наслаждаться.

Зефирное печенье

Выход: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Эти зефирные бисквиты воздушные, тягучие и сладкие! Это десерт, о котором вы не знали, что вам нужен в вашей жизни.

Читайте так же:  Как натереть сыр без терки: 5 лучших способов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500гр слоеного теста
  • 2 столовые ложки густых сливок

Для начинки:

  • 12 зефирок

Для шоколадной глазури:

  • 85гр измельченного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкция:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Раскатать слоеное тесто.
  3. С помощью острой формы для печенья вырежьте из теста 24 круга.
  4. Смажьте каждый круг густыми сливками. Это поможет вам закрепить края.
  5. Поместите зефир на 12 кругов. Каждую закрыть вторым кругом слоеного теста. При необходимости растяните верхний кусок теста, чтобы вы могли красиво покрыть зефир. Прижмите, чтобы запечатать края.
  6. Смажьте тесто оставшимися густыми сливками. Аккуратно проткните каждую вершину зубочисткой несколько раз.
  7. Выпекайте печенье 10 минут.
  8. Тем временем растопить шоколад и масло в микроволновке. Перемешайте до объединения.
  9. Сбрызните шоколадом печенье после того, как оно выпечется.
  10. Охладить перед подачей. Наслаждаться.

Примечание:

Вы можете использовать купленный в магазине или сделать свой собственный зефир:

  1. Смешайте ½ стакана воды с 3 столовыми ложками желатинового порошка. Пусть набухнет.
  2. В кастрюле смешайте 1 ½ стакана сахарного песка, ¾ стакана воды и 1 ¼ стакана кукурузного сиропа или сиропа сахарного тростника. Не перемешивайте смесь.
  3. Варите сироп, пока он не достигнет 120 градусов. Проверить это можно с помощью кухонного термометра.
  4. Вмешайте желатиновую смесь и снимите с огня.
  5. Переложите в миску, вставьте ручной миксер и накрывайте все тканью во время перемешивания, чтобы предотвратить брызги. Взбивайте, пока зефир не станет глянцевым и густым (периодически приподнимайте ткань, чтобы проверять). Оно будет напоминать ванильное мороженое.
  6. Переложите смесь в форму для выпечки, сбрызнутую маслом. Дать зефиру настояться 24 часа. Вы можете аккуратно накрыть их алюминиевой фольгой или чем-то еще; это просто для того, чтобы пыль не оседала на них.
  7. Нарежьте зефир и посыпьте смесью из 1 ½ стакана сахарной пудры и ½ стакана кукурузного крахмала.
Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1
Количество на порцию:

  • Калорийность: 131
  • Всего жиров: 8г
  • Насыщенных жиров: 3 г
  • Трансжиров: 0 г
  • Ненасыщенных жиров: 4 г
  • Холестерина: 7 мг
  • Натрия: 44 мг
  • Углеводов: 14 г
  • Клетчатки: 0 г
  • Сахаров : 8 г
  • Белков : 1 г
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий