Торт «Наполеон»

Ингридиенты рецепта Торт «Наполеон»:

Для коржей: 7 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу.
Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Приготовление рецепта Торт «Наполеон»:

Высыпать горкой муку на чистый стол, добавить маргарин, нарезанный тонкой стружкой. После этого все хорошо посечь ножом. В воду влить яйцо, добавить лимонную кислоту и очень тщательно перемешать. Подготовленную смесь влить в тесто и снова все посечь ножом.
Подготовленное таким образом тесто разделить на 10-12 частей, скатать их колобками и положить примерно на 30 мин в морозильник.
Подготовленное тесто достать из морозильника, каждый колобок раскатать в круглый тонкий пласт. Выпекать их по одному до зарумянивания, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, затем, еще горячими, слегка обровнять ножом. Обрезки мелко порубить в крошку и отложить
для посыпки торта.
Приготовить крем: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать тонкой стружкой, соединить со сгущенным молоком и очень хорошо взбить миксером. Готовый крем охладить.
Готовые коржи, хорошо промазывая кремом, аккуратно сложить один на другой, слегка прижать сверху руками. Верхний корж намазать оставшимся кремом и густо засыпать крошкой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий