Австралийский торт безе

Ингридиенты рецепта Австралийский торт безе:

Белок — 5 шт., сахар ванильный — 17 г, сахар — 150 г, сахарная пудра — 70 г, мука кукурузная — 4 чайные ложки.

Для украшения: клубника — 300 г, сахарная пудра — 4 ст. ложки, сливки жирные — 25 г, ливер вишневый — 1 ст. ложка.

Приготовление рецепта Австралийский торт безе:

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110?С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий