Ингридиенты рецепта Австралийский торт безе:
Белок — 5 шт., сахар ванильный — 17 г, сахар — 150 г, сахарная пудра — 70 г, мука кукурузная — 4 чайные ложки.
Для украшения: клубника — 300 г, сахарная пудра — 4 ст. ложки, сливки жирные — 25 г, ливер вишневый — 1 ст. ложка.
Приготовление рецепта Австралийский торт безе:
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110?С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.
По теме статьи:
- Торт из печенья
- Торт ореховый
- Маковник
- Шоколадный торт с ромом
- Торт «Наполеон»
- Английский торт к чаю
- Бисквит на йогурте
- Австралийский фруктовый торт
- Шоколадный торт "Бумеранг"
- Торт «Сердце»
Приятного аппетита!