Этот торт сделан из нежной и вкусной взбитой массы сыра маскарпоне и роскошной Нутеллы. Лучше всего то, что он полностью не содержит глютена благодаря миндальной муке, которая прекрасно дополняет ореховые нотки шоколадной пасты.
Поверьте мне, этот декадентский пирог — это то, что вы должны попробовать. Читайте дальше, чтобы приготовить этот роскошный и удивительно простой сырный пирог с нутеллой.
Давайте начнем!
Почему именно Нутелла?
Нутелла, пожалуй, самая известная в мире паста из фундука. Он имеет идеальный вкус, гладкую текстуру и сочный внешний вид.
Nutella изготовлена из качественных ингредиентов и, в отличие от других спредов, имеет безупречный вкус. Хотя я ем кусочек пирога с сыром Nutella, пока пишу это, я жажду еще Nutella, просто думая об этом!
Безглютеновая польза
Этот рецепт абсолютно безглютеновый! Это еще одна причина выбрать Нутеллу в этом или любом другом рецепте.
Как я уже говорил выше, корочка готовится из миндальной и кокосовой муки, а начинка из маскарпоне и нутеллы.
Nutella не содержит глютена (не содержит ингредиентов, полученных из злаков, содержащих глютен). Это восхитительный способ насладиться шоколадными и слегка ореховыми нотками вкуса — и вам, вероятно, не придется беспокоиться о том, кто в доме может или не может его есть!
Выбираем маскарпоне
Вы можете знать маскарпоне как сливочный и сочный ингредиент в тирамису, но что такое маскарпоне?
Маскарпоне — мягкий итальянский сыр с двойной или тройной консистенцией, в зависимости от производителя. Сыр маскарпоне имеет около 60-75% жирности. Это то, что делает сыр очень мягким и гладким.
Сыр маскарпоне часто сравнивают со сливочным сыром, рикоттой, сметаной и взбитыми сливками. Однако маскарпоне слаще и менее острый . Маскарпоне слегка сладкий с легкой кислинкой.
Его богатая текстура делает его приятным дополнением к любому рецепту, сладкому или соленому.
Выбирая маскарпоне, выбирайте самый свежий, приготовленный из обычного молока .
Есть варианты маскарпоне, в которых одна часть заменена кокосовым кремом, но этот вид немного страдает во вкусе. Поэтому всегда выбирайте свежий маскарпоне, приготовленный только из коровьего молока.
Чем заменить маскарпоне
Если вы не можете достать этот восхитительный итальянский сыр, не отчаивайтесь. Вы можете получить неплохие результаты, смешивая другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочный сыр, сливки (густые, взбитые или обычные) или масло.
Вот несколько комбинаций, которыми можно заменить маскарпоне:
- Смешайте 8 унций. размягченный сливочный сыр с ¼ стакана взбитых сливок
- Смешайте 8 унций. размягченный сливочный сыр с ¼ стакана сливок и ¼ стакана масла
- Смешайте 8 унций. размягченного сливочного сыра ¼ чашки густых сливок и 2 столовые ложки размягченного несоленого масла
Приготовление пирога
Этот сырный пирог с Нутеллой состоит из двух частей: корочки и начинки, а затем собирается и охлаждается.
Сначала вы начнете с приготовления корочки.
Как мы уже говорили выше, корочка для этого пирога сделана из миндальной и кокосовой муки. Миндальная мука и кокосовая мука создают действительно приятный и тонкий намек на естественную сладость, которая хорошо сочетается с начинкой Nutella.
Тем не менее, в самой корочке нет сахара, поэтому вы можете повторно использовать ее для других рецептов, даже для пикантного пирога или даже пирога с заварным кремом.
Этот корж очень легко приготовить, используя простой метод перемешивания и прессования. Кроме того, он прекрасно пропекается. Вы можете предпочесть использовать пружинную форму, чтобы ее было легче снять позже.
Когда корж будет готов к выпечке, не забудьте проткнуть его вилкой, чтобы он не поднялся и не сделал дно изогнутым. Вы можете испечь корж классическим способом или запекать вслепую.
Честно говоря, иногда мне нравится использовать классический способ, а иногда я предпочитаю запекать вслепую. Это действительно просто вниз мое настроение в данный момент. Я испекла этот пирог классическим способом, и корочка вышла идеальной!
Пока корж остывает — а он должен быть совершенно холодным, прежде чем собирать торт, — можно заняться начинкой .
Просто взбейте маскарпоне и сливочный сыр до однородности. Добавьте ваниль и немного соли, так как соль идеально уравновешивает сладость.
Выложите начинку на холодный корж и разровняйте верх. Охладите тарт не менее 2 часов .
Что использовать для начинки?
Есть много способов украсить этот пирог, чтобы сделать его своим.
Для этого тарта я использовала поджаренный и измельченный фундук . Это был естественный поток идей, потому что Nutella уже сделана из фундука.
Вы, конечно, можете выбрать другие виды орехов или попробовать более динамичный вкус с засахаренными апельсинами. (Однажды я сделала его с апельсиновыми цукатами, и это было восхитительно! В смеси шоколада и апельсина есть что-то особенное.)
Другая идея состоит в том, чтобы посыпать поверхность шоколадной пудрой или какао .
Как приготовить сырный пирог с нутеллой: пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Сделайте корж: в миске смешайте миндальную муку и кокосовую муку.
Добавить яйца и растопленное масло.
Шаг 2
Мешайте, пока тесто не соберется вместе.
Выложите тесто в форму для тарта диаметром 25см, дно и стенки. Я использовала форму для тарталеток со съемным дном (разъемная форма) для легкого извлечения.
Наколите дно коржа вилкой и выпекайте 20 минут.
Шаг 3
Пока корж остывает, приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр, Нутеллу, ваниль и соль.
Отложите смесь в сторону, пока корж остывает.
Шаг 4
Соберите пирог: распределите начинку по запеченному коржу. Аккуратно накройте тарт полиэтиленовой пленкой.
Охладите тарт в холодильнике не менее 2 часов.
Достаньте тарт из холодильника. Посыпьте рубленым фундуком и подавайте.
Сырный пирог с Нутеллой
Этот пирог с сыром Nutella — это та самая шоколадно-сливочная роскошь, о которой вы только могли мечтать.
Ингредиенты:
Корж:
- ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана кокосовой муки
- 2 яйца
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
Наполнение:
- 340гр Нутелла
- 450гр сыр маскарпоне
- 1 чайная ложка ванили
- 1 хорошая щепотка соли
- Поджаренный и измельченный фундук для посыпки
Инструкции:
- Сделайте корж : в миске смешайте миндальную муку и кокосовую муку.
- Добавить яйца и растопленное масло. Мешайте, пока тесто не соберется вместе.
- Разогрейте духовку до 170С.
- Выложите тесто в форму для тарта диаметром 25см, дно и стенки.
- Наколите дно коржа вилкой и выпекайте 20 минут.
- Сделайте начинку : в большой миске взбейте сливочный сыр, Нутеллу, ваниль и соль.
- Отложите смесь в сторону, пока корочка остывает.
- Сборка : Выложите начинку на испеченный корж.
- Аккуратно накройте тарт полиэтиленовой пленкой. Охладите тарт не менее 2 часов.
- Достаньте тарт из холодильника. Посыпьте рубленым фундуком и подавайте.
Примечания
Я использовала форму для тарталеток со съемным дном (разъемная форма) для удобства извлечения.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 556 Всего жиров: 45 гНасыщенных жиров: 29 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 124 мг Натрия: 310 мг Углеводов : 31 г Клетчатки: 3 г Сахаров : 23 г Белков: 9 г