Чизкейк из киви без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Кулинария

Этот чизкейк с киви — самый совершенный чизкейк, и он не требует выпечки!

Я хочу сказать кое-что: для меня чизкейки без выпечки даже лучше, чем классические запеченные.

Есть несколько фактов, подтверждающих это:

  • На приготовление чизкейков без выпечки уходит меньше времени.
  • У них больше вкуса, потому что жар духовки не «убивает» его.
  • Вы можете легко адаптировать чизкейки без выпечки и сделать их с шоколадом, фруктами или любой другой добавкой.

Так что чизкейк без выпечки — идеальный торт для меня! На этот раз я приготовила с вкусным киви.

Этот сладкий фруктовый торт идеально сбалансирован. Он сытный, но легкий на вкус благодаря киви, и это идеальное лакомство для любого случая.

На приготовление этого сказочного десерта уходит всего около 20 минут, хотя вам понадобится немного терпения, пока он остывает. Я уверена, что вам это понравится так же сильно, как и мне.

Давайте начнем!

Чизкейк без выпечки

Как и его тезка, чизкейк без выпечки имеет сливочный сыр в качестве одного из основных ингредиентов. Однако, в отличие от классического чизкейка, чизкейк без выпечки не содержит яиц, сахарного песка и, очевидно, не требует выпечки.

Еще одно отличие состоит в том, что чизкейк без выпечки более плотный . У него не будет той воздушной текстуры, которая есть у некоторых обычных чизкейков.

Но для тех, кто уже предпочитает более сливочный, насыщенный и плотный чизкейк, этот чизкейк без выпечки предложит ту текстуру, которую вы любите, и его еще проще приготовить.

Читайте так же:  Фруктовый мармелад

Кроме того, чизкейк без выпечки отлично подойдет, если вы хотите легко сочетать его с джемом или шоколадом.

Как подать торт без выпечки

Вы захотите нарезать торт и подать его , пока он еще холодный .

Если оставить его на 30 минут при комнатной температуре, пирог станет значительно мягче. Поэтому всегда подавайте чизкейк холодным!

Вы можете украсить свой чизкейк без выпечки простыми ломтиками киви для яркого, веселого цвета, или вы можете разнообразить его, добавив дополнительные кусочки фруктов, такие как кокос или клубника, шоколадная стружка или морось, или даже орехи макадамии .

Ошибки при приготовлении чизкейка

Приготовить чизкейк без выпечки настолько ошеломляюще просто, что, кажется, трудно его испортить. Тем не менее, ошибки случаются.

На что обратить внимание при приготовлении чизкейка без выпечки:

1. Не перемешайте начинку

Очень важно не перепутать начинку. Как только он начинает выглядеть гладким , пришло время остановиться. Излишнее перемешивание может привести к очень мягкому пирогу.

2. Охладить корж

Еще один важный шаг — охладить корж, пока вы делаете начинку. Это гарантирует, что масло скрепит крошки крекера Грэма, поэтому, когда вы будете наливать начинку, она не испортит поверхность корочки.

3. Не торопитесь

Несмотря на то, что торты без выпечки готовятся быстро, все же нельзя торопить события.

Убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры, особенно масло и сливочный сыр. Если вы попытаетесь взбить холодный сливочный сыр, внутри начинки останутся комочки.

Кроме того, важно правильное охлаждение самого торта. После того, как ваш торт будет готов, вы должны охладить его не менее 4 часов , а лучше всю ночь.

И если вы думаете, что запеченные чизкейки будут быстрее, подумайте еще раз! Запеченным чизкейкам тоже нужно немного времени на охлаждение.

Почему именно киви?

Я хотела сделать торт с чем-то особенным, а потом вспомнила, что давно ничего не делала с киви.

Читайте так же:  Можно ли заморозить кускус и как это правильно сделать?

Кроме того, мне очень нравится киви, и они очень полезны на многих уровнях.

Помимо того, что киви богаты витамином С, они должны быть полезны, если вы не можете уснуть. Употребление 1-2 киви перед сном может помочь вам быстрее заснуть и, возможно, даже дольше спать. Киви богаты серотонином, который на самом деле может улучшить качество сна.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот ранний вывод, вы можете пойти дальше и использовать это как предлог, чтобы съесть чизкейк с киви после обеда!

Нужен ли желатин?

Да, для этого рецепта вам понадобится желатин. Я пробовал делать чизкейк с киви без желатина, и он был очень мягким.

Однако вы также должны знать, что желатин не работает с некоторыми фруктами, такими как ананас и даже киви!

Но у меня есть решение для этого.

Я положила в начинку всего около 2 столовых ложек пюре из киви , этого достаточно, чтобы немного изменить цвет. Не превышайте эту сумму. Если вы это сделаете, желатин может вообще не подействовать, и в результате ваш торт будет испорчен.

Если вы переживаете, пюре из киви добавлять не обязательно. Вы можете полностью пропустить его и просто украсить всю верхнюю часть торта ломтиками киви.

Цвет и легкий аромат чизкейка прекрасны, но так же важен и структурно прочный торт!

Если вы хотите торт без желатина, вы можете использовать агар-агар , который представляет собой порошок желатина на растительной основе.

Лучший сыр для чизкейка?

Сливочный сыр – очень важный ингредиент чизкейка. Некоторые люди клянутся сливочным сыром Филадельфия, но мне удалось приготовить несколько вкусных чизкейков местных брендов с отличными результатами.

Я не буду отрицать, что сливочный сыр Филадельфия дает действительно шелковистый и пышный чизкейк, но приятно знать, что вам не нужно придерживаться одной марки.

Читайте так же:  Какой срок годности готовых суши и от чего он зависит?

Покупая сливочный сыр, самое главное, что нужно знать: ПОКУПАЙТЕ ЖИРНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР!

Вот оно! Это все, что вам нужно знать, когда дело доходит до выбора сливочного сыра.

Теперь приступим к выпечке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделать корж: Растопить сливочное масло на плите.

В миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченное печенье из крекеров Грэм (или пищеварительное печенье).

Перемешивайте, пока не получите влажную текстуру, похожую на песок.

Шаг 2

Выдавите смесь корки для печенья в форму диаметром 8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Остудить корж 20 минут в холодильнике.

Тем временем приготовьте начинку: в миске взбейте сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру.

В другой миске смешайте желатин и воду и дайте настояться 10 минут.

Поместите желатин в кастрюлю и растопите на среднем огне. Вмешайте желатин в сливочный сыр.

Шаг 3

Выложите пюре из киви.

Вылить начинку на корж печенья. Оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Перед подачей украсьте торт ломтиками киви.

Разрежьте торт и подавайте.

Чизкейк с киви

Выход: 1 корж, 8 ломтиков .
Время подготовки: 20 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут

Этот сливочный, легкий чизкейк с киви без выпечки настолько же прост, насколько и вкусен.

Ингредиенты

Для коры:

  • 1 чашка молотого и измельченное печенье ( крекер)
  • 120гр. масло, комнатной температуры

Для крема:

  • 450гр сливочный сыр
  • 1 ¼ стакана густых сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 киви, очищенный, пюре
  • 1 ст л порошка желатина + 3 ст л воды

Для топпинга:

  • 2 киви, очищенных, нарезанных

Инструкции

  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченное печенье из крекеров. Перемешивайте, пока не получите влажную текстуру, похожую на песок.
  2. Выложите смесь в форму 20см, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите по дну и бокам формы Остудить корж 20 минут в холодильнике.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в миске взбейте сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру.
  4. В другой миске смешайте желатин и воду и дайте настояться 10 минут.
  5. Поместите желатин в кастрюлю и растопите на среднем огне. Вмешайте желатин в сливочный сыр.
  6. Перед подачей украсьте торт ломтиками киви.
  7. Разрежьте торт и подавайте.
  8. Перед подачей украсьте торт ломтиками киви.
  9. Разрежьте торт и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 534 Всего жиров: 46 гНасыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 126 мг Натрия: 337 мг Углеводов : 27 г Клетчатки: 1 г Сахаров : 17 г Белков: 7 г

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий