Маковник

Ингридиенты рецепта Маковник:

300 г муки, 200 г сахара, 150 г молотого кондитерского мака, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, пищевая сода, сливочное масло для смазывания формы, любое фруктовое или ягодное повидло, сахарная пудра, ванилин, тертая цедра лимона по вкусу.

Приготовление рецепта Маковник:

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, слегка обсыпать мукой. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200° С.
Когда маковник остынет, разрезать его вдоль пополам, промазать повидлом, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий