Ингридиенты рецепта Маковник:
300 г муки, 200 г сахара, 150 г молотого кондитерского мака, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, пищевая сода, сливочное масло для смазывания формы, любое фруктовое или ягодное повидло, сахарная пудра, ванилин, тертая цедра лимона по вкусу.
Приготовление рецепта Маковник:
В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, слегка обсыпать мукой. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200° С.
Когда маковник остынет, разрезать его вдоль пополам, промазать повидлом, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой.
По теме статьи:
- Торт из печенья
- Торт ореховый
- Шоколадный торт с ромом
- Торт «Наполеон»
- Английский торт к чаю
- Бисквит на йогурте
- Австралийский торт безе
- Австралийский фруктовый торт
- Шоколадный торт "Бумеранг"
- Торт «Сердце»
Приятного аппетита!