Торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингридиенты рецепта Торт с клубникой и взбитыми сливками:

Для теста: молоко, 300 мл; ванильный сахар, пакетик; мука, 400 г; сухие дрожжи, 3 ч.л.; сахар, 3 стол.л.; яйца, 4 шт.; цедра одного лимона; цедра половины апельсина; соль, щепотка; масло размягченное, 200 г; пищевой краситель розового цвета, 1-5 капель в зависимости от интенсивности.
Для сахарного сиропа: сахарная пудра, 400 г; сок одного апельсина; вода, 180 мл; малиновый ликер, 1 ст.л.
Для украшения: варенье абрикосовое или клубничное, 3 стол.л.; вода, 1 ст.л.; 1/2 лимона, выдавить сок; свежая клубника, 400 г; пудра сахарная, 4 стол.л.; сливки взбитые, 500 мл.

Приготовление рецепта Торт с клубникой и взбитыми сливками:

Подогрейте молоко (до температуры тела), всыпьте ванильный сахар и смешайте в миске с мукой (6 ст.л.), дрожжами, сахаром. Оставьте подходить в теплом месте на полчаса или пока не начнется брожение, о чем говорит появление пузырьков на поверхности.

В отдельной емкости взбейте яйца с лимонной и апельсиновой цедрой. Оставшуюся муку высыпьте в миску большого размера, добавьте соль, влейте опару и яичную смесь. Положите в тесто размягченное масло и капните несколько капель красителя. Вымешайте до получения однородного теста и поставьте подходить на час в тепло или пока смесь не поднимется в 2 раза.

Заварите сахарный сироп на слабом огне, смешав сахар, сок апельсина и воду. Помешивайте до полного растворения сахарных кристаллов, снимите с огня и добавьте по вкусу малиновый ликер.

Возьмите круглую форму с выемкой в середине, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее поднявшееся тесто, накройте полотенцем. Снова оставьте подходить до заполнения формы на ¾ по высоте. Поставьте тесто в духовку (200 градусов) на полчаса, пока корж не зарумянится. Выньте форму и залейте торт сахарным сиропом, поставьте остывать. Затем положите корж на блюдо. Смешайте варенье с водой и при помощи кисти покройте весь корж.

Читайте так же:  Торт «Наполеон»

Смешайте клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой, сложите ее в середине коржа, где была выемка формы. Весь верх торта смажьте взбитыми сливками и украсьте клубникой. 

По теме статьи:

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/orchid_gateau_10732

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий