Ингридиенты рецепта Салат с запеченным лососем:
Для 4 порций салата: полкилограмма картошки и 160 грамм зеленых бобов, 4 филе лосося по 200 грамм, масло оливковое, 1 зубчик чеснока, 260 грамм майонеза, сок и цедра 2 лимонов, веточка мяты, веточка базилика, 1 пучок кресс-салата, свежемолотый перец, соль морская, а также кайенский перец – 1 щепотка.
Приготовление рецепта Салат с запеченным лососем:
Для начала зубчик чеснока следует очистить, а картофель и бобы необходимо сварить и дать остыть.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Возьмите лосось и натрите его маслом оливковым, а также натрите цедрой и соком. Но при этом не следует расходовать весь сок и цедру, оставьте немного для будущей заправки.
Достаньте противень и на ее дно положите фольгу. Затем положите на застеленную фольгой противень рыбу. Поставьте ее в духовку и запекайте в течение 20 минут. После того, как пройдет 25 минут, достаньте рыбу из духовки и дайте ей остыть. После этого чеснок натрите на терке и поместите его в майонез. Добавьте перец и соль. Также добавьте лимонный сок и кайенский перец. Затем приправьте картофель и бобы цедрой, лимонным соком и маслом оливковым. Немного поперчите и посолите.
После этого добавьте кресс-салат, базилик, мяту. Все перемешайте и распределите по тарелкам. Лосось следует разрезать на кусочки и разложить на каждую из тарелок сверху, осталось только добавить в каждую тарелку чесночный майонез.
В приготовлении этого салата есть небольшой секрет. Если вы не любитель майонеза, то вместо него можно смело добавлять горчицу. Она придаст салату свой особенный вкус и ничуть его не испортит. На этом салат с запеченным лососем готов. Можно подавать к столу.
По теме статьи:
- Салат со шпротами
- Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)
- Винегрет с сельдью (финская кухня)
- Рисовая лапша с крабами и болгарским перцем
- Яйца в анчоусах
- Салат из авокадо с сельдью
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат из консервированного тунца
- Салат рыбный с грибами
- Морепродукты с соусом «Песто»
Приятного аппетита!