Ингридиенты рецепта Салат из консервированных кальмаров:
Фоторецепт
Баночка стерилизованных консервированных кальмаров, белая часть лука-порея, пучок укропа, 2 яйца, 3 с.л. оливкового майонеза,
жареные подсолнечные семечки для посыпки,
немного оливкового масла
Приготовление рецепта Салат из консервированных кальмаров:
Традиционный салат с кальмарами предполагает много хлопот на кухне: утомительная чистка кальмаров и
варка. Салат из консервированных кальмаров «Кальмарчик» не просто упрощенный вариант всем известного
холодного блюда. Благодаря укропу и жареным семенам подсолнечника этот салатик
приобретает новый свежий вкус. Приготовьте и убедитесь сами!
Кол-во порций: 2
Открыть баночку консервированных кальмаров. Если они
разделенные, резать не нужно, если в баночке крупные кусочки – порежьте или
порвите руками на волокна.
Нарезать кружочками стебель лука-порея,
бросьте на сковороду с капелькой масла и немного потомить. Важно, чтобы лук не потерял лишний сок. Снять с огня и дать слегка
остыть.
Сварить яйца и мелко порубить.
В миску сложить все яйца, филе консервированных кальмаров и остывший лук. В
отдельной маленькой миске смешать майонез и рубленный мелко свежий укроп. Чем
будет больше укропа, тем лучше.
Заправить салат из консервированных кальмаров майонезом, смешанным с укропом, немного посолить и поперчить. Разложить по
порционным тарелкам и посыпать жареными семечками.
На заметку
Хотите сделать салат из консервированных кальмаров
«Кальмарчик» еще более здоровым и полезным? В этом варианте салат подойдёт даже для детского рецепта. Вместо майонеза смешайте 75 г
несладкого йогурта без добавок
(например, «Активиа») с 1/2 ч.л.
русской горчицы и 1/2 ч.л. оливкового масла.
Сигаева Ольга
Приятного аппетита!