Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)

Ингридиенты рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):

1 сельдь слабой соли, 3 яйца, 2 свеклы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):

Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить.
Укладывать продукты слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Выдержать в холодильнике ночь. Сверху украсить листиками зелени и подать на стол.

Слои выкладываем так, чтобы не было видно предыдущие:

1-й слой — картошка
2-й слой — селёдка
3-й слой — яйца
4-й слой — морковь
5-й слой — свёкла
Далее слои можно повторить в той же последовательности.

Варианты (получается не классический рецепт, но тоже вкусно):

— под свеклу добавить кисло-сладкое яблоко
— не поливать слои майонезом, а каждый продукт вымешивать с майонезом и потом уже выкладывать. Так салат быстрее и равномернее пропитывается.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий