Ингридиенты рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):
1 сельдь слабой соли, 3 яйца, 2 свеклы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):
Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить.
Укладывать продукты слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Выдержать в холодильнике ночь. Сверху украсить листиками зелени и подать на стол.
Слои выкладываем так, чтобы не было видно предыдущие:
1-й слой — картошка
2-й слой — селёдка
3-й слой — яйца
4-й слой — морковь
5-й слой — свёкла
Далее слои можно повторить в той же последовательности.
Варианты (получается не классический рецепт, но тоже вкусно):
— под свеклу добавить кисло-сладкое яблоко
— не поливать слои майонезом, а каждый продукт вымешивать с майонезом и потом уже выкладывать. Так салат быстрее и равномернее пропитывается.
По теме статьи:
- Салат со шпротами
- Винегрет с сельдью (финская кухня)
- Рисовая лапша с крабами и болгарским перцем
- Яйца в анчоусах
- Салат из авокадо с сельдью
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат из консервированного тунца
- Салат рыбный с грибами
- Морепродукты с соусом «Песто»
- Амстердамский воздушный пирог из риса
Приятного аппетита!