Чем можно заменить жаренные помидоры: лучшие альтернативы

Чем можно заменить жаренные помидоры: лучшие альтернативы Салаты, закуски

Жареные на огне помидоры обладают замечательной способностью превратить обычный рецепт в сочное и вкусное блюдо. Но что делать, если вы поехали на шашлыки, а помидор под рукой не оказалось?

Итак, каковы лучшие заменители жареных на огне помидоров? Лучшие заменители жареных на огне помидоров зависят от рецепта, который вы готовите, но, как правило, это может быть томатная паста, консервированные помидоры или жареный сладкий перец. Вы также можете добавить смесь специй к этим вариантам, чтобы создать более ароматный заменитель.

Использование правильных специй и ароматизаторов может сделать ваш заменитель еще более вкусным чем оригинальный вариант, главное правильно их подобрать.

В это статье мы не только поделимся с вами лучшими альтернативами жареным на огне помидорам, но и расскажем, какие специи могут усилить и сделать вкус более насыщенным.

Что такое жареные на огне помидоры?

Жареные на огне помидоры — это именно то, на что они похожи — помидоры, обжаренные на открытом огне. Обычно их обжаривают целиком, а затем нарезают кубиками, измельчают или протирают, в зависимости от того, для чего они используются.

Их можно приготовить целиком дома, но их чаще покупают предварительно обжаренными в банках. 365 Everyday Value — это наши любимые органические консервированные помидоры, запеченные на огне, без каких-либо добавок и дополнений.

Многие компании добавляют в помидоры базилик, чеснок или перец чили, чтобы оживить вкус, но каждый производитель немного отличается.

Если вы жарите помидоры самостоятельно, вы можете нарезать их ломтиками или четвертью, чтобы привнести еще больше аромата в процесс жарки.

Какой вкус у жареных на огне помидоров?

Жареные на огне помидоры, как правило, слаще, чем другие виды свежих, консервированных или вареных помидоров. Обугливание на огне позволяет выявить натуральный сахар во фруктах и идеально контрастировать с дымным ароматом огня.

Привлекательность для приготовления с жареными на огне помидорами заключается в добавлении аромата, который они привносят в рецепт как по сладости, так и по дымности.

В зависимости от того, купили ли вы консервированные помидоры или сами обжарили их, в них также могут быть добавлены ароматизаторы, чаще всего жареный чеснок, перец чили или базилик.

Как приготовить жареные на огне помидоры

Если у вас нет жареных на огне помидоров и вы хотите создать рецепт, который их требует, лучшим решением будет приготовить их самостоятельно, используя барбекю или духовку и несколько свежих помидоров.

Лучший способ приготовить жареные на огне помидоры — это поджарить их на открытом огне, что сделает ваше барбекю идеальным выбором, если это возможно.

Вот три простых шага для приготовления домашних помидоров, запеченных на огне:

  1. Вымойте и высушите целые помидоры.
  2. Смажьте помидоры и гриль небольшим количеством оливкового масла.
  3. Разожгите гриль и обжарьте помидоры, пока они не станут черными равномерно со всех сторон.

Если у вас нет возможности пользоваться принадлежностями для барбекю, вы можете использовать духовку на гриле или даже тостер, если будете осторожны.

Читайте так же:  Мясной салат с овощами в горчичном соусе

Выполните шаги 1 и 2 выше, заменив решетку решеткой на противне. Поставьте поднос с помидорами поближе к элементам, чтобы тепло могло хорошо обжечь кожу, но внимательно следите за ними.

Обжариваете ли вы помидоры на открытом огне или на горячем элементе, вам, вероятно, придется время от времени переворачивать их, чтобы весь помидор почернел.

Как только они будут прожарены на огне до идеального состояния, переложите их в теплостойкую миску и накройте ее кухонным полотенцем или крышкой, чтобы помидоры оставались на пару минуту или две.

Когда они достаточно остынут, кожица должна легко сниматься, оставляя дымные, сладкие, жареные на огне помидоры.

Лучшие заменители жареных на огне помидоров

Если вы просто не любите помидоры, не можете есть помидоры или совсем не имеете помидоров, свежих или ранее обжаренных на огне, есть множество способов заменить их в рецептах, при этом делая вкусные. питание.

Чем и как вы заменяете жареные на огне помидоры, должно варьироваться в зависимости от рецепта и ваших предпочтений в отношении вкуса блюда. Ниже мы расскажем о наших любимых заменителях жареных на огне помидорах и о том, как лучше всего использовать каждую из них.

1. Томатная паста

Самый простой и очевидный заменитель жареных на огне помидоров — это томатная паста. Если у вас есть банка томатной пасты вместо банки жареных на огне помидоров, вы можете просто заменить один на другой.

Общая последовательность и цель рецепта останутся прежними, хотя вкусу будет не хватать глубины и сложности.

Возможно, вы захотите использовать одну или несколько специй, которые мы предлагаем несколькими абзацами ниже, чтобы добавить вашему блюду больше аромата, не меняя слишком сильно общий рецепт.

2. Консервированные помидоры

Вы можете заменить томаты, обжаренные на огне, консервированныем, но с некоторыми отличиями. Жареные на огне помидоры обычно целиком или нарезаны кубиками, поэтому консервированные помидоры изменят текстуру и консистенцию вашего рецепта.

Измельченные помидоры, как правило, имеют больше вкуса и сладости, поскольку большая часть воды была удалена, что помогает вернуть некоторую сложность вкуса, но по-другому.

Опять же, вы можете добавить некоторые из специй, о которых мы поговорим позже в этой статье, чтобы лучше имитировать жареный на огне вкус.

3. Жареный красный перец.

Жареный красный перец — отличная альтернатива жареным на огне помидорам, особенно если вы ищете замену, потому что не любите или не можете есть помидоры.

Жареный красный перец имеет ту же сладость и дымный аромат, что и жареные на огне помидоры, но это, очевидно, другой фрукт, и он не будет точным совпадением.

Самая большая разница между использованием жареного красного перца в рецепте, который требует жареных на огне помидоров, заключается в содержании жидкости.

В помидорах намного больше воды, чем в красном перце, поэтому вам, возможно, придется добавить воду, бульон или другую жидкость, подходящую для вашего рецепта.

Приправы для заменителей жаренных помидор

Если вы работаете со свежими или консервированными помидорами, не обжаренными на огне, есть много разных специй и трав, которые вы можете использовать, чтобы придать блюду больше аромата, в частности, аромат умами, получаемый при обжарке на огне.

Вот наши любимые варианты:

  • Жидкий дым
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Перец чипотле в соусе адобо
  • Копченая соль
  • Тмин
  • Базилик и чеснок
  • Соевый соус
  • Жидкие аминокислоты
  • Грибы
  • Пикантный мясной сок / подливка
  • Мисо
  • Жареный лук или чеснок
  • кленовый сироп
  • Копченый чеддер, гауда или другой сыр
Читайте так же:  Паштет из печени

Вы можете использовать один вариант или даже смешивать и сочетать, чтобы усовершенствовать замененный рецепт.

Заменители жареных помидоров в рецептах

Теперь, когда вы знаете, какие наши любимые альтернативы жареным на огне помидорам, мы хотели бы поделиться некоторыми советами о том, как и когда использовать эти заменители в конкретных рецептах.

Конечно, вам следует адаптироваться и поэкспериментировать для себя, но это поможет вам начать работу.

Чили

Перец чили — одно из наиболее распространенных применений жареных на огне помидоров, но его также очень легко заменить, потому что в этом блюде уже присутствует очень много похожих вкусов.

Чтобы получить текстуру, мы рекомендуем использовать помидоры, нарезанные кубиками, свежие или консервированные. Чтобы добавить больше аромата, есть много других вариантов.

Порошок чили уже добавит дымности вашему рецепту, и многие также требуют добавления перца. Мы рекомендуем использовать копченую паприку и, возможно, копченую соль, если она у вас есть.

Перец чипотле в соусе адобо придает острый аромат дыма и приятный жар чили, но их следует использовать с осторожностью, особенно если вы чувствительны к теплу.

Сальса

Сальса очень щадящая и универсальная, что позволяет легко заменить жареные на огне помидоры на свежие или консервированные нарезанные кубиками помидоры.

На этом можно остановиться и подать более легкую, яркую и свежую сальсу или добавить немного приправ, чтобы восполнить утраченный дымный аромат.

Жидкий дым — наш любимый способ добавить нотку густого дыма к вашей сальсе, не меняя при этом кардинально рецепт. Если вы раньше не использовали жидкий дым, имейте в виду, что небольшое количество дыма имеет большое значение.

Суп

Существует так много разных видов супов, что варианты замены жареных на огне помидоров практически безграничны.

Измельченные помидоры очень хорошо подходят для супа, потому что они обладают сильным ароматом и хорошо смешиваются с преимущественно жидкой основой.

Если ваш суп приготовлен из мяса, добавление небольшого количества соуса может улучшить пикантный вкус супа, не меняя его профиля вообще.

Что касается вегетарианских супов, вы можете получить аналогичный эффект, обжарив несколько грибов и добавив их в суп.

Использование мисо-бульона также придаст вашему супу намного больше аромата умами, что восполнит недостаток дыма от замены жареных на огне помидоров.

Макароны

Паста и жареные на огне помидоры — фантастическая комбинация, но жареный красный перец — отличная альтернатива.

Однако в них не так много жидкости, поэтому они не превращаются в соус, как жареные на огне помидоры.

Если у вас есть томатный соус или паста, которые вы можете добавить к жареному красному перцу, вы получите лучшее из обоих миров — жареный на огне аромат с пикантностью помидоров.

Если вы предпочитаете вместо этого нарезанные кубиками или измельченные помидоры, вы можете использовать специи, чтобы добавить немного аромата. Тмин, копченая паприка и / или немного порошка чили хорошо работают, чтобы добавить теплоту соусу для пасты без какого-либо огня.

Пицца

Поскольку пиццу часто обжаривают на огне или, по крайней мере, жарят на огне, если у вас нет жареных на огне помидоров, вы, скорее всего, все равно почувствуете дымный аромат только в процессе приготовления.

Вы также можете использовать свежие нарезанные кубиками помидоры или жареный красный перец, но если вы действительно хотите придать пицце восхитительный жареный вкус, мы рекомендуем также добавить жареный чеснок и / или карамелизованный лук.

Читайте так же:  Сулугуни жареный

Вы также можете придать пицце дымность, изменив тип сыра, который вы обычно используете в качестве начинки. Есть много копченых сыров, но для пиццы мы выберем копченый чеддер или гауда.

Мясные блюда

Мясные блюда сильно различаются, и то, как используются жареные на огне помидоры, будет иметь значение для рецепта в каждой ситуации.

Само мясо придаст рецепту пикантный вкус, но свежие помидоры часто могут иметь довольно острый и кислый вкус на фоне жирного куска мяса.

По этой причине мы рекомендуем использовать другой жареный овощ вместо нарезанных кубиками или измельченных помидоров.

Жареный красный перец, жареный чеснок, карамелизованный лук или обжаренные грибы — все это уникальным образом усилит вкус мясного блюда, в зависимости от того, какое мясо вы готовите и как оно готовится.

Если вам нужен более легкий вкус, вы можете поджарить и многие другие овощи. Морковь добавит сладости, баклажаны — немного горечи, а кабачки добавят сливочности вашему блюду, в зависимости от того, чего вам не хватает.

Сравнение заменителей жаренных на огне помидоров

Креативность и эксперименты имеют решающее значение всякий раз, когда вы заменяете ингредиенты в рецепте, и чем больше вы понимаете вкусовые качества своих вариантов и свои собственные уникальные предпочтения, тем лучшие результаты вы получите.

Вот краткий обзор наших лучших предложений по замене жареных на огне помидоров в популярных рецептах.

Таблица сравнения заменителей

ЗаменятьПоддерживающие ароматыЛучшее для рецептовСравнение с жареными на огне помидорами
Консервированные помидорыКопченая паприка, перец чипотле в соусе адобоЧилиЕдва заметна из-за традиционных дымных и пряных ароматов чили.
Консервированные помидорыЖидкий дымСальсаЛегко адаптируется
Томатная пастаСоус, бульон или мисоСупЛегко адаптируется
Жареный красный перец с томатным соусомТмин, копченый перец, специи чилиМакароныПохожи, но разные по текстуре
Консервированные помидорыЖареный чеснок, карамелизированный лукПиццаСхожая дымность, но очень разные присущие овощам привкусы.
Жареные овощиРазныеМясные блюдаЧрезвычайно изменчивый

Интересные вопросы

Жаренные помидоры обычно острые?

Нет, жареные на огне помидоры не являются пряными по своей природе. На самом деле, они обычно слаще свежих помидоров, потому что огонь выделяет их натуральный сахар. Есть также дымный привкус, который появляется при обжарке, но он не является пряным.

Некоторые консервированные жареные на огне помидоры содержат перец чили в своем продукте, и в этом случае помидоры и жидкость, которыми они упакованы, могут быть пряными.

Если вас беспокоят специи, обязательно ознакомьтесь с информацией на банке о добавленных ингредиентах, прежде чем покупать их.

Можно ли заморозить жареные помидоры?

Жареные помидоры можно абсолютно заморозить. Есть два компонента, о которых нужно быть очень осторожным:

  1. Когда вы упаковываете помидоры для замораживания, они должны быть полностью охлажденными и при комнатной температуре, если не в холодильнике.
  2. Удалите как можно больше воздуха из безопасного для морозильника пакета, в котором они замораживаются, чтобы лучше сохранить качество и вкус ваших помидоров.
  3. Наклейте на пакет дату, чтобы отслеживать срок годности.

И последний совет: перед тем, как заморозить жареные на огне помидоры, необходимо контролировать порции.

Не следует замораживать их повторно, поэтому упаковка в порции поможет вам разморозить ровно столько, сколько вы сможете использовать за один день.

Можно ли жарить консервированные помидоры?

Если у вас целые консервированные помидоры, вы можете их обжарить. Когда вы откроете банку, там окажется значительное количество жидкости, которую вам нужно слить и сохранить для другого использования.

Поскольку ваши помидоры, вероятно, уже очищены от кожуры, вам нужно быть осторожным, чтобы обжарить их достаточно долго, чтобы получить дымный карамелизованный аромат, но не достаточно долго, чтобы они действительно обугливались.

Возможно, вам будет проще разрезать их пополам, оставив сочные ядра на потом. Таким образом, вам не придется беспокоиться о их вращении.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий