Ингридиенты рецепта Салат макароны с семгой:
Фоторецепт
200г витых макаронных изделий, растительное масло (для перемешивания промытых макарон), вареная морковь, вареный картофель — 3 шт, кусок слабосоленой семги — 250г, огурцы маринованные — 2 шт, огурцы свежие — 1-2 шт, 3 вареных яйца, зеленый лук и зеленый укроп — по 20г, майонез — 1/2 пачки
Приготовление рецепта Салат макароны с семгой:
Отвариваем макароны в кипящей, хорошо подсоленной воде. До полного размягчения макароны
разваривать не надо. Откидываем их на дуршлаг, промываем холодной кипяченой
водой. Перемешиваем макароны с растительным маслом. Высыпаем их в салатник.
Предварительно необходимо отварить в мундире картофель и
морковь. Перед нарезкой овощи необходимо остудить. В салат лучше не класть
горячие овощи, так как срок годности салата из макарон с семгой при этом резко уменьшается. Вареную
морковку нарезаем кольцами и пропускаем через яйцерезку. Получаются мелкие
кубики.
Добавляем кубики моркови к макаронам.
Аналогично измельчаем вареный картофель.
Кусок слабосоленой семги отделяем от кожи и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
Маринованные и свежие огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
Картофель, семгу и огурцы кладем в салатник.
Варенные яйца измельчаем с помощью яйцерезки и добавляем к салату из макарон с семгой.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем зелень к салату из макарон с семгой и хорошо перемешиваем все компоненты. Заправляем майонезом.
Подаем наш салат макароны с семгой порционно в салатниках.
По теме статьи:
- Салат со шпротами
- Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)
- Винегрет с сельдью (финская кухня)
- Рисовая лапша с крабами и болгарским перцем
- Яйца в анчоусах
- Салат из авокадо с сельдью
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат из консервированного тунца
- Салат рыбный с грибами
- Морепродукты с соусом «Песто»
Приятного аппетита!