Ингридиенты рецепта Салат из баклажанов и помидоров:
2 баклажана, 8 красных помидоров, 2 стручка болгарского перца, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки (по 1 пучку).
Приготовление рецепта Салат из баклажанов и помидоров:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15—20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатника уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и болгарским перцем, залить протертыми и проваренными помидорами, затем в том же порядке все заложить снова, подсолив, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подается как острая закуска.
По теме статьи:
- Грейпфрутовый салат с базиликом
- «Сыр» из тыквы с японской айвой
- Винегрет с фасолью
- Закуска «Фалафель»
- «Икра» из печёных баклажанов (баклажанная икра)
- «Икра» из кабачков (кабачковая икра)
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Каперсы с лимонным соусом
- Капуста по-грузински
- Кукуруза, жаренная с луком
Приятного аппетита!