Ингредиенты рецепта Сельдь под шубой, цветочное оформление:
- картофель (средний) – 2 шт.,
- сельдь (слабосоленая) – 50-70 грамм,
- майонез (40 % жирности) – 7-8 ст. ложек,
- свекла (крупная) – 1 шт.,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- помидор свежий – ¼ шт.,
- маслины (очищенные) – 3-4 шт.,
- оливки (очищенные) – 1-2 шт.,
- огурец свежий (шкура) – 5 полосочек.
Красивые салаты всегда занимают почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Такой салат Сельдь под шубой, цветочное оформление, будет не только вкусным угощением, но и поднимет настроение всем присутствующим за столом.
А самый главный плюс в том, что приготовить красивый салат под силу любой хозяйке. Рассмотрим подробнее, как это сделать.
Приготовление рецепта Сельдь под шубой, цветочное оформление:
Картофель с кожурой отварите до готовности подсоленной воде. Затем сразу переложите его в прохладную воду. Потом будет легче снять кожуру. Очистите и натрите на терке. |
Возьмите удобную тарелку и выложите измельченный картофель аккуратно, чтобы получился круг. Так как картофель имеет приторный вкус, то можно притрусить его солью. Затем смазывайте слой майонезом. |
Сельдь очистите от кожуры, удалите внутренности, голову и кости. Затем порежьте на кусочки и выложите на картофель. Это будет следующий слой салата. |
Свеклу отварите до готовности, удалите кожуру и натрите на терке. |
Нужно немного отжать сок свеклы, чтобы он потом не испортил внешний вид салата. Выложите свеклу на сельдь и аккуратно разровняйте салат. |
Отваренные до готовности яйца, очистите и натрите на терке. Сначала натрите белки. Белки сразу выложите на салат и смажьте майонезом. |
Желтки натрите отдельно. |
И засыпьте салат желтками. Это последний слой. |
Подровняйте салат и уберите лишние продукты с тарелки. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. |
Маслины нарежьте колечками. |
Выложите кружочки маслин на салат. А по кругу начинайте выкладывать помидоры, имитируя красивый цветок. Оливки порежьте ломтиками и тоже выложите. |
Еще цветочки можно сделать из маслин, нарезав их ломтиками. |
Шкурку огурца порежьте на полосочки. |
И выложите полосочки огурца возле цветов. Салат готов. |
Уберите его в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся. |
Салат Сельдь под шубой, цветочное оформление, можно подавать к столу. При раскладывании по тарелкам нарезайте дольками, как тортик) |
По теме статьи:
- Салат со шпротами
- Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)
- Винегрет с сельдью (финская кухня)
- Рисовая лапша с крабами и болгарским перцем
- Яйца в анчоусах
- Салат из авокадо с сельдью
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат из консервированного тунца
- Салат рыбный с грибами
- Морепродукты с соусом «Песто»
Евгения Хоновец
Приятного аппетита!