Сельдь под шубой, цветочное оформление

Ингредиенты рецепта Сельдь под шубой, цветочное оформление:

  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • сельдь (слабосоленая) – 50-70 грамм,
  • майонез (40 % жирности) – 7-8 ст. ложек,
  • свекла (крупная) – 1 шт.,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • помидор свежий – ¼ шт.,
  • маслины (очищенные) – 3-4 шт.,
  • оливки (очищенные) – 1-2 шт.,
  • огурец свежий (шкура) – 5 полосочек.

Красивые салаты всегда занимают почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Такой салат Сельдь под шубой, цветочное оформление, будет не только вкусным угощением, но и поднимет настроение всем присутствующим за столом.

А самый главный плюс  в том, что приготовить красивый салат под силу любой хозяйке. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

Приготовление рецепта Сельдь под шубой, цветочное оформление:

Картофель с кожурой отварите до готовности подсоленной воде. Затем сразу переложите его в прохладную воду. Потом будет легче снять кожуру. Очистите и натрите на терке.
Возьмите удобную тарелку и выложите измельченный картофель аккуратно, чтобы получился круг. Так как картофель имеет приторный вкус, то можно притрусить его солью. Затем смазывайте слой майонезом.
Сельдь очистите от кожуры, удалите внутренности, голову и кости. Затем порежьте на кусочки и выложите на картофель. Это будет следующий слой салата.
Свеклу отварите до готовности, удалите кожуру и натрите на терке.
Нужно немного отжать сок свеклы, чтобы он потом не испортил внешний вид салата. Выложите свеклу на сельдь и аккуратно разровняйте салат.
Отваренные до готовности яйца, очистите и натрите на терке. Сначала натрите белки. Белки сразу выложите на салат и смажьте майонезом.
Желтки натрите отдельно.
И засыпьте салат желтками. Это последний слой.
Подровняйте салат и уберите лишние продукты с тарелки. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
Маслины нарежьте колечками.
Выложите кружочки маслин на салат. А по кругу начинайте выкладывать помидоры, имитируя красивый цветок. Оливки порежьте ломтиками и тоже выложите.
Еще цветочки можно сделать из маслин, нарезав их ломтиками.
Шкурку огурца порежьте на полосочки.
И выложите полосочки огурца возле цветов. Салат готов.
Уберите его в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся.
Салат Сельдь под шубой, цветочное оформление, можно подавать к столу. При раскладывании по тарелкам нарезайте дольками, как тортик)
Читайте так же:  Капуста по-грузински

По теме статьи:

 

Евгения Хоновец

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий