Ингридиенты рецепта Шотландский перловый суп:
400 г нарезанного кубиками бараньего мяса вместе с костями, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 шт. зеленого лука, 2 л воды, 1/2 стакана перловой крупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец на кончике ножа.
Приготовление рецепта Шотландский перловый суп:
Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось. Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через полчаса добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.
По теме статьи:
- Шорпа с цыпленком
- Бозартма из баранины
- Пити из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Кюфта-Бозбаш
- Чихиртма из баранины
- Шорпа (Карачаевский суп)
- Бозбаш ереванский
- Фасолевый суп с сардельками
Приятного аппетита!