В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим консоме?

В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим консоме? Первые блюда

Многим домашним кулинарам бывает сложно различить такие термины, как говяжий консоме и говяжий бульон.

Однако, в чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим консоме? Говяжий бульон — это простая жидкость, которую готовят путем тушения говядины и овощей на медленном огне. В то время как говяжье консоме — это очищенная версия говяжьего бульона. Оно богаче по текстуре и вкусу говядины и, что самое главное, не содержит каких-либо примесей.

Советуем прочитать продолжение этой статье, если хотите пополнить свои кулинарные знания и узнать все о различиях между говяжьим бульоном и говяжьим консоме.

Что такое говяжий бульон?

Говяжий бульон — это жидкость, полученная при кипячении мяса, костей или овощей. Традиционно бульон готовят только из мяса и костей (если вы собираетесь его покупать, то этот, безусловно, мой любимый). Однако, чтобы придать этой пикантной жидкости больше аромата и насыщенности, в нее также добавляют овощи. Один термин, который используется как синоним термина «бульон», — это бульон.

Основными овощами для приготовления бульона являются лук, сельдерей и морковь. Также можно добавить петрушку и перец.

При приготовлении бульона из костей животных и овощей все полезные вещества извлекаются из ингредиентов.

Есть много вариантов купленного в магазине говяжьего бульона. Однако ничто не может сравниться с самодельным. Купленный в магазине говяжий бульон прост в употреблении и более удобен, но домашний бульон, безусловно, ароматнее. Учитывая то, что для приготовления бульона из говядины не требуется особых усилий, сделать это в домашних условиях однозначно стоит.

Если вам действительно нужен ярлык, вы можете купить концентраты говяжьего бульона, чтобы держать их под рукой (мне нравится этот от Amazon)

Говяжий бульон обычно путают с бульоном. Однако между ними есть разница. Бульон готовится из тлеющих костей, а бульон — из тлеющих частей, на которых еще есть мясо.

Для чего используется говяжий бульон?

Говяжий бульон имеет множество применений. Сделать это в домашних условиях довольно просто. На приготовление говяжьего бульона могут уйти часы, но как только это будет сделано, вы не пожалеете.

Читайте так же:  Брюссельский суп из шампиньонов

Говяжий бульон обычно не используют отдельно. Хотя чаще всего говяжий бульон используют для приготовления супов, этот жидкий ингредиент имеет гораздо больший потенциал. Ее можно использовать для тушения мяса и овощей, приготовления удобных блюд в одной кастрюле, например тушеных блюд и запеканок, или даже для придания более насыщенного вкуса простой поленте.

Что такое говяжье консоме?

История консоме восходит к средневековой Европе. Изначально консоме относилось к технике и процессу приготовления и еще не было названием самого блюда.

Шли годы, консоме приобрел репутацию изысканного блюда, которое раньше ели только избранные члены общества.

В настоящее время консоме — это термин, используемый в кулинарии для обозначения очищенного бульона или бульона. Это прозрачная жидкость янтарного цвета, приготовленная из кипящего мутного бульона.

Однако, чтобы очистить эти жидкости, превратить их в консоме и, что наиболее важно, придать им насыщенность и густоту, добавляются другие ингредиенты. Яичные белки и фарш являются основными ингредиентами, которые служат в качестве осветляющей основы для бульона.

Весь процесс очистки бульона и превращения его из мутной жидкости в красивый полупрозрачный консоме происходит благодаря яичным белкам, которые поднимаются на поверхность бульона.

Другими словами, говяжий консоме — это идеальный говяжий бульон с большим вкусом и меньшим количеством примесей. Неудивительно, что в переводе с французского слово consomme означает совершенный или совершенный или завершенный.

Как делают консоме из говядины?

Приготовление консоме может напугать, если вы делаете это впервые. Сам факт, что в этом процессе участвует яичный белок, многих может оттолкнуть.

Однако приготовить консоме из говядины не так сложно, как кажется. Вам нужно только терпение и много практики. Вы можете потратить часы на осветление бульона, но конечный результат того стоит.

Способов приготовления консоме из говядины не так уж и много. Для всех рецептов требуются яичные белки, фарш или говяжий фарш, приправы и овощи на ваш вкус. Вы можете добавить фарш из лука, моркови, сельдерея, помидоров и т. Д. Дополнительно вам понадобится говяжий бульон или бульон.

Вот как приготовить консоме из говядины:

  • Первое, что вам нужно сделать, это отделить яичные белки от желтков и взбивать их вручную в течение нескольких секунд, чтобы они аэрировались.
  • Затем смешайте овощной и говяжий фарш с яичным белком и добавьте все в бульон или бульон, который хотите осветлить. Не забудьте добавить приправы, например, черный перец или лавровый лист.
  • Когда бульон закипит на слабом огне, продолжайте помешивать, пока он не нагреется до 120 ° F.
  • Пока бульон тушится на слабом огне, яичные белки и мелкие частицы овощей и мяса осветляют бульон, удаляя загрязнения и делая его прозрачным как стекло.
  • Дайте бульону покипеть около часа, пока он не станет прозрачным.
  • Затем процедите осветленную жидкость с помощью марли. Вот так получается говяжий консоме из говяжьего бульона или бульона.

Как подавать консоме из говядины?

Поскольку консоме сам по себе считается полезным и самостоятельным блюдом, его обычно подают в качестве закуски.

Читайте так же:  Чихиртма из баранины

Консоме также используется для приготовления супов и заливного, острого желе. Самые простые клецки, которые подаются на «ложке» консоме, превращаются в ресторанное блюдо.

В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим консоме?

Ключевое различие между говяжьим бульоном и говяжьим консоме заключается в том, что последнее готовится путем очищения говяжьего бульона или говяжьего бульона. С другой стороны, говяжий бульон представляет собой не что иное, как коричневую и слегка мутную жидкость, в результате которой на медленном огне тушится немного говядины и овощей (по желанию).

Еще одно ключевое различие между двумя жидкостями — консистенция. Говяжий бульон более жидкий, а консоме из говядины гораздо гуще. Он похож на двойной бульон, но он очищен и богаче.

Что касается говяжьего вкуса, то говяжий бульон имеет очень мягкий вкус, в то время как в консоме очень сильно присутствует говяжий вкус. Другими словами, консоме из говядины более концентрированный.

Вы можете легко отличить говяжий бульон от говяжьего консоме, просто взглянув на него. Говяжий бульон имеет светло-коричневый цвет. С другой стороны, консоме из говядины темнее по цвету, но не содержит каких-либо примесей, которые могут сделать его мутным.

Говяжий бульон и говяжье консоме также различаются по способу приготовления. Консоме — такое изысканное и элегантное блюдо, что его можно подавать самостоятельно, как закуску.

Говяжий бульон обычно используется для приготовления супов, подливок и придания сочности различным блюдам. Консоме также можно использовать при приготовлении различных блюд. Тем не менее с таким количеством усилий и техникой, которые вкладываются в создание самого четкого консоме, лучше быть звездой шоу.

Консоме из говядины и бульон из говядины: пищевая ценность

И говяжий бульон, и говяжье консоме содержат очень полезные питательные вещества.

Читайте так же:  Ботвинья старорусская

Говяжий бульон по сравнению с консоме из говядины менее калорийный, но содержит больше натрия. Однако при употреблении в правильном количестве говяжий бульон может оказать положительное влияние на здоровье, в том числе снизить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Поскольку говяжье консоме является более концентрированной версией говяжьего бульона, неудивительно, что он более богат калием, железом и кальцием. Консоме также более калорийный.

1 чашка, 240 гГовяжий бульонКонсоме из говядины
Калорий1731 год
Дневная нормаДневная норма
Жиры0,5 г1%0,2 г0%
Углеводы0,1 г0%2,9 г1%
Натрий893 мг37%475 мг20%
Протеин2,7 г4,7 г
Холестерин0%0%
Железо2,3%3,6%
Кальций1,1%1,5%
Калий130 мг4%444 мг13%
Витамин А0%0%
Витамин С0%0%

Можно ли заменить говяжий бульон на говяжьим консоме?

Сгущенный говяжий бульон намного гуще и имеет более выраженный говяжий вкус, чем обычный говяжий бульон. И все мы уже знаем, что одна из вещей, которые отличает говяжье консоме от говяжьего бульона, — это более густая консистенция и богатство вкуса.

Итак, можно ли заменить сгущенный говяжий бульон говяжьим консоме? Да, оно может. Если вы видите в рецепте сгущенный говяжий бульон и предпочитаете вкусный консоме бульонам, то вы можете легко использовать консоме вместо купленного в магазине сгущенного бульона.

Заменители говяжьего консоме: можно ли использовать говяжий бульон?

Хотя консоме из говядины может быть блюдом сам по себе, вы можете встретить его в разных рецептах. Этот ингредиент часто используется в тушеных блюдах и запеканках, супах и многих других гарнирах, поэтому вы можете встретить этот ингредиент в различных рецептах.

Но что делать, если дома нет говяжьего консоме? Идеальный вариант — взять говяжий бульон или бульон и превратить его в янтарную жидкость. Тем не менее при приготовлении консоме из говядины, в том числе с использованием всех яичных белков и рубленого или говяжьего фарша, требуется много времени.

Лучшая альтернатива консоме из говядины — говяжий бульон и говяжий бульон. Имейте в виду, готовое блюдо вряд ли будет иметь такой же вкус, как консоме, так как последний гораздо богаче по вкусу.

Для тех, кто придерживается растительной диеты, рекомендуется употребление грибного консоме. Консоме из грибов придаст такой же вкус умами, как и говяжий.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий