Ингридиенты рецепта Кюфта-Бозбаш:
500—700 г баранины (кости для бозбаша, мясо для кюфты).
Приготовление рецепта Кюфта-Бозбаш:
Для кюфты (тефтелей): 1 яйцо, 20 шт. алычи, 2 луковицы, 1 стакан отваренного риса, 1 ч. ложка молотого перца, 3 ч. ложки сухой мяты, 1—2 ч. ложки соли.
Для бозбаша: 2 ст. ложки гороха (замочите за 5—6 часов), 2 луковицы, 16—20 мелких каштанов или 2—3 картофелины, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка шафрана (или 7—8 тычинок), 2 стебля базилика, 1 стебель эстрагона. 1 ст. ложка петрушки.
Мякоть отделить от костей, сделать мясной фарш, из костей и части мяса сварить бульон (под крышкой). Затем приготовить кюфту (тефтели): соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10—15 минут и сформировать из полеченной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положить 1—2 очищенные от косточек алычи.
Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить в него подготовленную кюфту, картофель или отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5—7 минут на слабом, заправить мелко нарезанными курдючным салом и пряностями.
По теме статьи:
- Шорпа с цыпленком
- Бозартма из баранины
- Пити из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Чихиртма из баранины
- Шорпа (Карачаевский суп)
- Бозбаш ереванский
- Фасолевый суп с сардельками
- Щи кислые с квашеной капустой
Приятного аппетита!