Харчо

Ингридиенты рецепта Харчо:

Фоторецепт
3 литра воды, 500г филе говядины, 1 стакан риса, 100г грецких орехов, 4 луковицы, растительное масло для пассеровки, 2-3 лавровых листика, 10 горошин черного перца, 100г соуса ткемали, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сушеного базилика, соль по вкусу, 3-4 зубка чеснока, свежая зелень.

Приготовление рецепта Харчо:

Харчо — традиционное
кавказское первое блюдо. Этот суп имеет кисловатый привкус за счет добавления
соуса ткемали или тклапи. Большое количество специй и грецкие орехи добавляют
супу пикантности и остроты.

Говядину
промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо 10-12
стаканами холодной воды и ставим варить. На поверхности появляется пена,
которую необходимо тщательно удалять. Варим мясо 1,5-2 часа на медленном огне.
Затем мясо вынимаем, процеживаем бульон.

Харчо

Обычно Харчо
заправляют ткемали или тклапи. Можно попробовать приготовить соус для заправки
из помидоров, кислой сливы, с добавлением винного уксуса.

Помидоры и сливу
измельчаем, кладем в сковороду и тушим до мягкости, добавляем 1 ст ложку
винного уксуса и 1 ст. л томат-пюре, еще минут пять тушим и снимаем с огня.

Харчо

Перетираем соус
через металлическое сито. Этот соус потом будем использовать для заправки
Харчо.

Харчо

Добавляем в
мясной бульон промытый рис и варим 10 минут.

Харчо

Затем добавляем
мясо и продолжаем варить еще 5 минут.

Харчо

На сковородке
пассеруем лук в масле и выкладываем его в суп. Растираем горошины черного перца
и вместе с лавровыми листочками добавляем в Харчо.

Харчо

Кладем в будущий суп
харчо измельченные грецкие орехи и варим еще 5 минут.

Харчо

Теперь добавляем
соус ткемали, хмели-сунели, паприку, базилик и соль. Варим еще 5 минут.

Харчо Харчо

Измельчаем чеснок
прессом или трем его на очень мелкой терке.

Харчо

Заправляем Харчо
чесноком и снимаем суп с огня.

Харчо

Даем супу
постоять под крышкой минут двадцать и подаем к столу. При подаче Харчо
заправляем измельченной зеленью.

Харчо

По теме статьи:

 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий