Что подать вместе с кукурузным супом: 7 лучших гарниров

Что подать вместе с кукурузным супом: 7 лучших гарниров Первые блюда

Кукурузный суп, безусловно, снова набирает популярность. Не то чтобы он когда-либо  покидал список привычных нам блюд, но последнее время он становится все более и более популярным.

Сегодня существует множество различных рецептов кукурузного супа, но независимо от того, насколько они вкусные, полезно иметь что-то более сытное, что можно будет подать вместе с супом и что сможет хорошо подчеркнуть его вкус.

Итак, что можно подавать с кукурузым супом? Наши любимые гарниры, которые можно подавать с кукурузным супом, включают свежий хрустящий салат, тушеные овощи, луковые кольца в пивном кляре, различные колбасные изделия и хлеб, кукурузный хлеб, а также сэндвич с плавленым сыром на гриле.

В этой статье мы рассмотрим из чего готовится кукурузный суп и дадим вам несколько основных правил сочетания вкусов, чтобы вы могли легко сочетать блюда и подобрать подходящий гарнир самостоятельно. Кроме этого, мы также обсудим наши любимые гарниры для кукурузного супа и почему они лучше всего дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты для кукурузного супа

Если вы не знакомы с кукурузной похлебкой, это в основном текстурированный суп или похлебка. Основным ингредиентом является кукуруза, которая может быть свежей (сырой из початков), зернами в рассоле (консервированные) или кукурузой со сливками.

Тип необходимой кукурузы полностью зависит от рецепта, однако все они взаимозаменяемы для кукурузной похлебки.

Похлебка приобретает кремообразную консистенцию либо из-за банки с кремовой кукурузой, либо за счет добавления свежих сливок.

Другие ингредиенты, которые очень часто используются, — это лук, сельдерей и масло, а также смесь приправ.

Дополнительные и необязательные ингредиенты для создания более интересных версий классической кукурузной похлебки включают картофель, бекон или другое вяленое мясо, курицу, а иногда даже морепродукты.

Кукурузный суп не такой универсальный, как что-то более нейтральное, например, хлеб, поэтому важно убедиться, что дополнительные ингредиенты соответствуют и / или дополняют вкус кремовой кукурузы.

Как сочетать гарниры с кукурузным супом

Научиться сочетать пищу можно на собственном опыте, и никакая шпаргалка не сможет ее заменить. Однако не помешает иметь его в качестве ориентира!

Читайте так же:  Вредные продукты питания

Правило номер один для новичков при сочетании блюд с гарниром или гарниром — искать похожие ингредиенты.

Например, если кукурузная похлебка содержит бекон, то хрустящие кусочки бекона станут отличным гарниром. Если кукурузная похлебка содержит сыр, то в качестве гарнира можно съесть сырный хлеб.

Второе правило — использовать в сопутствующем блюде тонкие ингредиенты. Аккомпанемент или гарнир не должны отвлекать от основного блюда (в данном случае кукурузной похлебки).

Поскольку кукурузный суп обычно очень мягкий на вкус, избегайте острых ингредиентов (например, трюфелей).

Выбирайте крахмал! Крахмал всегда является хорошим дополнением к любому блюду, так как он имеет очень нейтральный вкус, который всегда способен усилить вкус основного блюда.

Вы можете использовать растительный крахмал, например картофель (приготовленный разными способами), зерновой крахмал, например рис, или хлеб, например лепешки.

Последнее правило, которое является скорее советом, — придерживаться классических вкусовых сочетаний, если вы не уверены или новичок в сочетании продуктов. Доступно множество различных статей, которые помогут вам с базовым сочетанием вкусов.

7 лучших гарниров для кукурузного супа

Теперь, когда мы рассмотрели основы сочетания вкусов, вот наши любимые гарниры и гарниры для кукурузной похлебки.

Вы увидите, что некоторые из них выходят за рамки обычного, а другие более традиционны. Обязательно попробуйте их все. Вы можете найти новое любимое блюдо!

1. Салат

Начнем с легкого сопровождения: салата. Освежающий салат — отличный полезный гарнир к кукурузной похлебке.

Вы можете приготовить практически любой салат, какой захотите. Однако мы рекомендуем держаться подальше от слишком сладких ингредиентов, которые могут противоречить сладости вашего кукурузного супа.

Ингредиенты, которые будут дополнять эту сладость, — это оливки, фета, авокадо и кислая заправка для салатов, например винегрет.

Вкусы, противоположные сладости, такие как соленость или даже кислотность, отлично сочетаются друг с другом — вот почему шоколад с морской солью — это то, что нужно!

Салат легко приготовить, и он такой же разнообразный, как и сама похлебка! Это также придаст удивительный контраст текстуре, что создаст интересную и сбалансированную тарелку.

2. Тушеные овощи

Овощи на пару — еще одно прекрасное дополнение к кукурузной похлебке. Помимо того, что они очень полезны, они также могут быть способом добавить цвет и текстуру в основную похлебку.

Читайте так же:  Приготовление в пароварке. Рецепты блюд в пароварке

Один из наших любимых овощей в кукурузной похлебке — это стебли брокколи, приготовленные на пару. Если готовить в течение правильного времени, стебли брокколи будут приготовлены, но по-прежнему хрустящими, что идеально подходит для более интересного базового кукурузного супа.

Если вы не знаете, какие овощи выбрать, посмотрите, что уже содержится в вашей кукурузной похлебке. Если, например, внутри морковь, приготовьте немного моркови на пару и сделайте солено-сладкую морковную смесь.

3. Луковые кольца в пивном кляре

Что может быть лучше свежеприготовленных хрустящих луковых колец в пивном кляре? Ответ: только когда вы подаете их с кукурузной похлебкой.

Луковые кольца в пивном кляре — идеальный способ придать вкус кукурузной похлебки еще более вкусной. Помимо хрустящей корочки и, таким образом, текстуры, вы можете легко изменить вкус всего блюда в зависимости от типа используемого пива.

Вкус очень сложный, но подходит практически к любому блюду, включая кукурузную похлебку. Мы упоминали, что они также отлично подходят для того, чтобы окунуться в похлебку?

4. Колбаса и вяленое мясо

Вы можете использовать самые разнообразные вяленые и копчености внутри, сверху или сбоку от кукурузной похлебки.

Возможности безграничны, и причина того, что эти сорта мяса так хороши, заключается в том, что они добавляют совершенно новый вкус вашему кукурузному супу.

Например, используйте чоризо (острая итальянская колбаса) внутри или поверх кукурузной похлебки, чтобы получилась острая версия.

Также можно приготовить целый гарнир с колбасой . Например, приготовьте хот-дог с копченой веной или сырный пирог-гриль.

Может показаться, что кукурузная похлебка отошла на второй план, но где написано правило, что у вас не может быть двух основных блюд? Никуда! Вот почему кукурузная похлебка — такое отличное блюдо, потому что она легко вписывается в любой тип еды.

5. Жареный сыр

Да, мы сказали это: сэндвич с сыром на гриле — идеальное дополнение к кремовому супу из кукурузы, особенно к тому, в котором уже есть сыр.

Благодаря кремовому вкусу кукурузной похлебки и нежности жареного сыра, они создают идеальные сочетания текстуры и вкуса, не подавляя друг друга.

Не говоря уже о том, что из самого бутерброда можно окунуться в похлебку… фантастика, не правда ли?

6. Хлеб с хрустящей корочкой

Что мы сказали в правилах выше? Крахмал, крахмал и еще крахмал!

Читайте так же:  Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич

Хлеб — один из лучших видов крахмала, который можно использовать в качестве гарнира. Хлеб бывает самых разных вкусов: от острого теста на закваске до сладких бриошей.

Каким бы ни был ваш выбор, все они будут работать невероятно хорошо. Хлеб также выполняет двойную функцию в качестве гарнира, так как его часто используют в качестве сервировочного сосуда, и кукурузная похлебка не является исключением.

Хлеб (крахмал) помогает усилить аромат кукурузной похлебки, а также придает дополнительную текстуру, которой может не хватать.

Хлеб с хрустящей корочкой, такой как чиабатта, закваска или багет, впитает аромат и по-прежнему будет хрустящим.

7. Кукурузный хлеб или торт

Да, мы знаем, что кукуруза с кукурузой звучит как слишком много кукурузы, но эта комбинация работает на удивление хорошо, и, вероятно, поэтому она все еще существует.

Причина, по которой кукурузный хлеб и кукурузный суп хорошо сочетаются друг с другом, заключается в том, что у них противоположные вкусовые характеристики.

В то время как кукурузный суп имеет сливочный и сладкий вкус, кукурузный хлеб обычно соленый и сухой , что делает их идеальным сочетанием.

Разница в текстуре и вкусе похожа на сочетание двух других блюд.

Лучшие гарниры для кукурузного супа

Теперь, когда вы знаете наши любимые гарниры, пора взглянуть на некоторые из наших любимых гарниров.

Вы можете использовать их только в том случае, если хотите подать похлебку отдельно или просто хотите добавить что-нибудь еще.

  • Нарезанный чили станет интересным гарниром с насыщенным вкусом. Вы можете использовать любой сорт чили, который вам нравится. Наш фаворит — красный перец чили с птичьим глазом, так как он дает хороший цветовой контраст.
  • Крошенный бекон — еще один отличный гарнир, особенно если он у вас уже есть в рецепте (если он не включен в рецепт, добавьте немного; нет, серьезно, добавьте немного сейчас). Соленость копченого бекона — отличный способ раскрыть сладость и кремовую нотку похлебки.
  • Гренки — отличный способ добавить хрустящую корочку и использовать старый черствый хлеб. Конечно, вы также можете купить готовые ароматные гренки, но их очень легко приготовить, и это отличный способ использовать старый хлеб.
  • Вместо гренок можно также использовать измельченные чипсы из тортильи, крендели, хлебные палочки, крекеры или чипсы начо. На это у нас есть только одно слово: инновационный!
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий