Можно ли заморозить кукурузный суп и как это правильно делать?

Можно ли заморозить кукурузный суп и как это правильно делать? Первые блюда

Уютный ужин с восхитительным кукурузным супом, наверное, один из лучших вариантов еды. Но иногда остается очень много остатком этой чудесного блюда, которое мы явно не успеем доесть за пару дней. Так что же с ними делать?

Можно ли заморозить кукурузный суп? Да, кукурузный суп можно заморозить. В морозилке он может хранится более 3 месяцев. Однако молочные продукты и картофель могут вызвать изменение текстуры супа после замораживания. Вы можете изменить рецепты, использовать картофельное пюре или вынуть картофельные кубики перед замораживанием, чтобы свести к минимуму последствия.

В этой статье вы узнаете все о замораживании кукурузного супа, в том числе о том, что можно и что нельзя делать.

Что такое кукурузный суп?

Как следует из названия, кукурузный суп — это суп-похлебка, что означает, что он сделан из молока, сливок или и того и другого. Часто кукурузный суп подают на ужин с жаренными кольцами лука или беконом.

Главный ингредиент кукурузного супа — кукуруза . Вы можете использовать свежую кукурузу, а также консервированные или замороженные кукурузные зерна.

Картофель и лук также входят в состав большинства традиционных кукурузных похлебок. Вы также можете добавить в кукурузный суп бекон, птицу или морепродукты, чтобы сделать его более сытным и придать ему больше вкуса и текстуры.

Можно ли заморозить кукурузный суп?

Большинство супов идеально подходят для замораживания. Вы приходите домой после долгого рабочего дня и вам нужно что-нибудь уютное и сытное. В таких случаях приготовление кукурузного супа в холодильнике может стать вам палочкой-выручалочкой.

Вы можете заморозить кукурузный суп. Вы можете сделать большую партию и хранить остатки супа в холодном или замороженном виде, чтобы насладиться им позже.

Замораживание кукурузного супа достаточно несложно и никак не повлияет на вкус супа. Однако стоит ожидать некоторых изменений консистенции, особенно если вы готовили его с молоком, сливками или пополам.

Читайте так же:  Брюссельский суп из шампиньонов

Когда молочные продукты замерзают, они становятся зернистыми. Таким образом, после повторного нагрева замороженного кукурузного супа вы можете заметить, что он не такой гладкий, как до замораживания.

Безмолочный кукурузный суп, приготовленный из растительных ингредиентов, лучше замораживается .

С точки зрения безопасности замораживание кукурузного супа не представляет опасности для здоровья, если вы храните суп при правильной температуре и правильно его размораживаете.

Если вы хотите приготовить порцию кукурузного супа на выходных и не хотите, чтобы она была зернистой при повторном нагревании, вы можете приготовить ее до такой степени, что вам придется добавить молочные продукты.

Таким образом, вы можете добавить молоко или сливки при разогреве супа на ужин. В таких случаях также хорошо добавлять нарезанный кубиками картофель только тогда, когда вы полностью готовите замороженный суп для ужина в середине недели.

Как заморозить кукурузный суп

Заморозка оставшегося кукурузного супа — отличный способ не пропадать даром из этого сытного блюда и сохранить его для другого случая. Вот как это сделать :

  1. Дайте супу остыть.
  2. Разделите на порции, разливая суп в более мелкие емкости или полиэтиленовые пакеты. Обязательно наливайте равное количество жидкости и кукурузы в каждую порцию.
  3. Если вы используете контейнер, оставьте расстояние в 2,5 см между крышкой и кукурузным супом.
  4. Отметьте контейнеры датой.

Как долго хранится кукурузный суп в замороженном виде?

При правильном хранении кукурузный суп может храниться в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Его можно дольше хранить в морозильной камере. Однако чем раньше вы его съедите, тем вкуснее будет.

В любом случае, прежде чем употреблять ранее замороженный кукурузный суп, внимательно осмотрите его и сделайте «нюхательный тест», чтобы убедиться, что он пригоден для употребления.

Как разморозить замороженный кукурузный суп

Лучший способ разморозить замороженный кукурузный суп — сначала дать ему оттаять в холодильнике. В идеале, кукурузный суп следует переложить из морозильной камеры в холодильник накануне и дать ему оттаять на ночь.

3 ошибки, которых следует избегать при замораживании кукурузного супа

Есть несколько типичных ошибок, которые делают люди при замораживании супа. Плохие результаты этих ошибок заставляют многих думать, что это не суп, который нужно замораживать.

1 . Переполнение контейнера или судочка для заморозки

Когда дело доходит до замораживания кукурузного супа или любого другого супа, важно помнить, что они расширяются после хранения в холодильнике.

Читайте так же:  Яблочно - морковный суп - пюре

Таким образом, при замораживании кукурузного супа не следует заполнять емкость супом до краев. Оставьте немного места для его расширения.

Но проблема не только в переполнении. Иногда вы не можете найти подходящую емкость для замораживания супа.

Вы можете выбрать контейнер, который намного больше того, что вам нужно, и в итоге в нем будет много места. Таким образом, в контейнере останется много места для воздуха, что повысит вероятность возгорания морозильной камеры.

В тех случаях, когда у вас осталась всего пара половников супа, перелейте ее в пакет для заморозки. Выпустите как можно больше воздуха и заморозьте небольшую порцию кукурузного супа.

2. Неправильное охлаждение супа перед замораживанием

Как мы уже упоминали выше, перед хранением кукурузного супа в морозильной камере ее необходимо охладить.

Возможно, вы торопитесь и думаете, что суп достаточно остыл и сразу же храните его в холодильнике. Но это может стать поводом для беспокойства. Рост бактерий повлияет не только на ваш суп, но и на вас, если вы ее съедите.

Если у вас нет времени хорошенько охладить суп и поставить его в холодильник, есть способ безопасно ускорить процесс охлаждения :

Для этого разделите суп на более мелкие порции. Вы можете использовать емкости или полиэтиленовые пакеты, в которых вы будете хранить суп. Погрузите емкости (пакеты) с супом в ледяную воду.

Храните кукурузный суп в морозильной камере только после того, как она полностью остынет.

Поскольку кукурузный суп может полностью остыть в течение нескольких часов, использование этого метода приготовления супа для хранения в холодильнике — отличный способ убедиться, что его можно будет безопасно есть позже.

3 . Замораживание кукурузного супа с картофелем в кубиках

Если вы готовите кукурузный суп для замораживания, не добавляйте нарезанный кубиками картофель и подождите, пока вы разморозите и разогреете суп.

При замораживании и размораживании кусочки картофеля меняют текстуру, что делает их мягкими и неприятными. Они крахмалистые и впитывают жидкость в супе. Это затрудняет замораживание супов с большим количеством картофеля.

Если в вашем кукурузном супе есть картофельные кубики, вы можете удалить их перед замораживанием.

Или, если вы знаете, что собираетесь заморозить кукурузный суп, вместо традиционных кусочков картофеля используйте картофельное пюре . Картофельное пюре застывает намного лучше, чем нарезанное кубиками.

Вы можете добавить картофельное пюре в кукурузный суп во время его приготовления или положить немного в каждую суповую тарелку, когда подаете разогретую кукурузную похлебку.

Читайте так же:  Суп овощной постный

Советы по замораживанию кукурузного супа

Вот несколько советов, которые сделают замораживание кукурузного супа более легким и гладким.

Совет №1: используйте молоко на растительной основе

По сравнению с коровьим молоком текстура растительного молока меньше изменяется при замораживании. Таким образом, если вам нравится суп, приготовленная из неживотного молока, например миндального или кокосового молока, для этого есть еще больше причин.

Совет № 2: выбирайте обезжиренное молоко

Если вы не хотите заменять обычное молоко продуктами на растительной основе, следующий хороший вариант — приготовить кукурузного супа из обезжиренного молока.

Чем меньше жира в молоке, тем меньше изменений в нем при замораживании и размораживании. Причина, по которой молоко становится зернистым при размораживании, заключается в том, что жир отделяется от сыворотки.

Таким образом, использование обезжиренного молока для приготовления кукурузного супа — хороший способ избежать неприятных изменений консистенции супа после размораживания.

Вы также можете использовать сгущенное молоко для кукурузного супа, если хотите свести изменения текстуры к минимуму.

Совет № 3: добавьте немного бекона

Возможно, в кукурузном супе уже есть бекон. Однако добавление его поверх сливочного супа создает лучший контраст текстур.

После того, как вы разогреете суп, посыпьте его хрустящими обжаренными кусочками бекона. Это улучшит вкус супа и создаст ощущение свежеприготовленного супа.

Поскольку ингредиенты в супе после замораживания становятся мягче, ваше блюдо из кукурузы, безусловно, выиграет от текстуры хрустящих ломтиков бекона.

Совет № 4: экономьте место

Если вы один из тех, кто любит все замораживать, вероятно, вам не хватает места для хранения в морозильной камере. Вот что вы можете сделать, чтобы хранить много кукурузного супа в морозильной камере, не занимая при этом слишком много места.

Разлейте суп в герметичные полиэтиленовые пакеты. Положите их в морозилку, пока они не затвердеют. После того, как вы заморозили несколько пакетов кукурузного супа, сложите их вместе, чтобы сэкономить место.

Совет № 5: добавьте крем, чтобы восстановить текстуру

Как мы уже упоминали, кукурузный суп, приготовленный из молочных продуктов, при размораживании имеет тенденцию становиться зернистым. Для того, чтобы восстановить текстуру супа до определенной степени, вы можете размешать в какихто густых сливках в супе , пока он кипит на медленном огне , чтобы подавать на ужин.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий