Ингридиенты рецепта Пити из баранины:
200—250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3—4 шт. алычи, 1—2 картофелины или 4-6 каштанов, 1 ст. ложка гороха, перец, зелень кинзы, петрушки, чабера, шафрана, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Пити из баранины:
Заложить в обливной изнутри горшочек мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох (замочить за 5—6 часов), залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой {блюдцем} и поставить г духовку на 30—40 минут. Добавить картофель или каштаны (предварительно каштаны перекалить в духовке, очистить от скорлупы и отварить в молоке на очень медленном огне), нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30—40 минут. Если вода сильно выкипела— долить кипяток. Затем суп заправить пряностями, дать постоять а духовке 2—3 минуты, после чего подать к столу.
По теме статьи:
- Шорпа с цыпленком
- Бозартма из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Кюфта-Бозбаш
- Чихиртма из баранины
- Шорпа (Карачаевский суп)
- Бозбаш ереванский
- Фасолевый суп с сардельками
- Щи кислые с квашеной капустой
Приятного аппетита!