Бозбаш ереванский

Ингридиенты рецепта Бозбаш ереванский:

400 г баранины, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковица, полстакана гороха нут, 1/2 айвы, 40 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, 2-3 средних помидора,специи, соль.

Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:

Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.

Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.

Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.

Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.

Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.

Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.

Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.

Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.

Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.

Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.

Бозбаш ереванский готов!

По теме статьи:

 

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий