Ингридиенты рецепта Бозбаш ереванский:
400 г баранины, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковица, полстакана гороха нут, 1/2 айвы, 40 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, 2-3 средних помидора,специи, соль.
Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:
Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.
Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.
Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.
Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.
Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.
Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.
Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.
Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.
Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.
Бозбаш ереванский готов!
По теме статьи:
- Шорпа с цыпленком
- Бозартма из баранины
- Пити из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Кюфта-Бозбаш
- Чихиртма из баранины
- Шорпа (Карачаевский суп)
- Фасолевый суп с сардельками
- Щи кислые с квашеной капустой
Приятного аппетита!