Все о брокколи: польза на организм и рецепт супа из брокколи с сыром чеддер и гренками

Первые блюда

Брокколи вместе со своими родственниками — капустой, капустой, цветной и брюссельской капустой — считается одним из самых полезных овощей, которые можно есть. Иногда их называют «супер-овощами». Мы предлагаем рассмотреть пользу, которую несет в себе брокколи , а также рекомендуем приготовить суп из брокколи и чеддера с сырными гренками.

Почему брокколи так полезна для организма

Брокколи действительно может помочь вам вести более здоровый образ жизни . Сырая и правильно приготовленная брокколи приносит реальную пользу как взрослым, так и детям. Брокколи имеет высокое содержание клетчатки и является отличным источником витаминов A, C, K, фолиевой кислоты, кальция и марганца.

Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в брокколи, обладают противораковыми свойствами действовать противовоспалительно. Борьба с окислительным стрессом может помочь при аллергии. Может также действовать профилактически в отношении диабета у взрослых. В этой статье мы подробно рассмотрим, что делает брокколи обязательной для вас и как вы можете получить от нее максимальную пользу.

Все о брокколи: польза на организм и рецепт супа из брокколи с сыром чеддер и гренками

Происхождение брокколи

Брокколи — это овощ, который относится к подгруппе темно-зеленых овощей. Это представитель семейства капустных, и его название происходит от итальянского слова «брокколо», что означает цветущая верхушка капусты. Записи 2000-летней давности указывают на то, что брокколи происходит из Италии, из города Калабрия. Это не было полностью доказано, но откуда бы оно ни взялось, это потрясающий овощ. Наша самая распространенная брокколи, которую мы выращиваем сегодня, — это брокколи Калабрезе, названная в честь города.

Почему брокколи так полезна

Брокколи богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Сырая брокколи стала одним из самых здоровых продуктов. Как и цветная капуста, она низкокалорийна и обеспечивает много питательных веществ на порцию. Когда брокколи употребляется как часть сбалансированной диеты, она может защитить от рака, болезней сердца, диабета 2 типа и других хронических заболеваний.

  • Брокколи также является отличным источником витамина А, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, кальция и марганца. Клетчатка — важная часть здорового питания .
  • Брокколи имеет высокое содержание клетчатки. Не только в растворимой клетчатке, но и в нерастворимой. Поскольку вашему организму нужны оба типа, брокколи может удовлетворить оба потребности.
Читайте так же:  Гамбургский суп из угря

Брокколи содержит флавоноид кемпферол. Кемпферол обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями, и было показано, что он предотвращает развитие диабета у взрослых. Это соединение кемпферола может привести к будущим исследованиям преимуществ брокколи для гипоаллергенной диеты, поскольку кемпферол известен своим противоаллергическим иммунным ответом. Согласно исследованию, ростки брокколи ослабляют аллергическую реакцию носа. Он также снижает воздействие твердых частиц на аллергические заболевания и астму, что может помочь излечить аллергию.

Брокколи — первый продукт для ребенка

В Швеции власти Швеции рекомендуют брокколи в качестве одного из первых продуктов, которые следует есть ребенку, когда вы начинаете давать ему пищу вместо грудного молока. Просто сварите брокколи и разомните ее до состояния пюре с некоторым количеством бульона, полученного при приготовлении, и, если вы хотите сделать его более роскошным, а также напомнить вашему ребенку об аромате, вы можете добавить немного грудного молока. Брокколи полезна для детей и взрослых любого возраста. Но дети иногда могут быть немного хитрыми, когда дело доходит до употребления овощей. Если это так, есть способы сделать брокколи более увлекательной, чем просто зеленый сырой овощ на тарелке.

Как правильно выбрать брокколи

Брокколи продается в супермаркетах круглый год, но важно следить за тем, чтобы брокколи, которую вы покупаете, была свежей. Выбирайте плотные и твердые головки. Почки брокколи должны быть закрыты, а цвет целого пакета изменится от темно-зеленого до ярко-зеленого. Избегайте желтоватых. Всегда храните брокколи в холодильнике и употребляйте в течение нескольких дней, прежде чем она станет желтой или светло-зеленой. Пожелтевшие соцветия или одревесневшие стебли с отверстиями у основания или открытые соцветия указывают на то, что овощ не свежий, и его следует избегать.

Чего следует избегать при хранении и приготовлении брокколи

Чтобы получить максимальную пользу от брокколи, вам следует избегать нескольких вещей. От того, как вы его храните, до того, как вы должны его готовить. Правильное хранение брокколи Брокколи следует хранить немытой в полиэтиленовом пакете, удаляя из него как можно больше воздуха. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Не мойте его перед хранением, так как он может испортиться из-за воздействия воды.

Читайте так же:  Кюфта-Бозбаш

Все о брокколи: польза на организм и рецепт супа из брокколи с сыром чеддер и гренками

Как правильно приготовить брокколи

Готовя брокколи, не пережаривайте ее. Многие питательные вещества, особенно самые важные, разрушаются из-за продолжительной жары. А еще пережаренная брокколи действительно скучна и безвкусна! Чтобы избежать разрушения фермента, отвечающего за противораковые свойства брокколи, не готовьте ее дольше 2–3 минут. Это также сохранит многие другие питательные вещества, чувствительные к нагреванию.

Суп из брокколи и чеддера с сырными гренками

Если вы хотите приготовить суп насыщенный, успокаивающий и полный сыра, то этот рецепт однозначно для вас. Лучший рецепт, чем когда-либо, суп с чеддер из брокколи имеет яркий и сливочный вкус, который не похож ни на один суп, который вы когда-либо пробовали, — он с кремовой консистенцией, которая получается от смешанного картофеля и стеблей брокколи, а не от жирных сливок. В рецепт добавлено все лучшее, что могло только быть и подается суп с сырными гренками и чеддером на каждую тарелку.

Все о брокколи: польза на организм и рецепт супа из брокколи с сыром чеддер и гренками

Ингредиенты на 4 порции

2 лук

4 зубчики чеснока

3 Столовые ложки несоленого сливочного масло

½ чайная ложка красного перца, и щепотку для посыпки

Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

2 головки брокколи

1 средний картофель

сыр чеддер

4 ломтика деревенского белого хлеба

½ чашка простого греческого йогурта

Этапы приготовления

  1. 2 луковицы нарезать пополам . Очистить и крупно нарезать. Очистите и раздавите 4 зубчика чеснока , затем крупно нарежьте. Не нужно очень старательно нарезать все мелко, потому что все это будет смешано, но постарайтесь нарезать все ровными кусочками, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  2. Растопить 3 столовые ложки несоленого масло в  духовке или кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук, чеснок и ½ ч. л.  красный перец ; приправить солью и черным перцем . Перемешайте, затем накройте кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет приобретать цвет, 8–10 минут.
  3. Тем временем обрежьте нижнюю часть 2 головок брокколи , затем очистите от ненужных листочков. Отделите толстые стебли от соцветий (тонкие стебли, прикрепленные к ботве брокколи, можно оставить прикрепленными к кронам). Отложите соцветия. Крупно нарежьте стебли на кусочки размером 1–2 сантиметра. Очистите 1 средний картофель . Крупно нарежьте на кусочки размером 1–2 сантиметра.
  4. Добавьте в кастрюлю стебли брокколи и кусочки картофеля и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влить 5 стаканов воды , добавить 1 ст. ложку соли , и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и держите на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока стебли брокколи и картофель не станут полностью мягкими (тестируйте тестером для выпечки, ножом для очистки овощей или вилкой), 20–25 минут.
  5. Тем временем нарежьте оставленные соцветия на мелкие кусочки (вы можете разделить их на маленькие соцветия или просто измельчить). Натереть на терке сыр чеддер на больших отверстиях ​​терки. У вас должно получиться около  2 стаканов.
  6. Положите половину соцветий в кастрюлю, накройте крышкой и варите 3–5 минут до ярко-зеленого цвета. Перелейте в блендер, дайте остыть в течение 5 минут и взбейте до однородной массы. Несколько советов для блендера: не заполняйте блендер больше, чем наполовину — работайте партиями по мере необходимости. Во избежание взрывов снимите центральную крышку с блендера и накройте кухонным полотенцем. Как вариант, используйте погружной блендер. Ваш суп будет не таким однородным, но все равно будет отличным. Перелейте пюре в кастрюлю.
  7. Вернитесь на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю крышкой и варите до ярко-зеленого цвета, еще 3–5 минут. Добавьте 2 стакана сыра чеддер и перемешайте до однородной массы. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  8. Нагрейте духовку. Обжарьте 4 толстых ломтика белого хлеба на противне с бортиками, пока они не подрумянятся (смотрите внимательно: мощность духовок сильно различается!), 2–3 минуты. Переверните хлеб (мягкой стороной вверх), затем посыпьте оставленным сыром чеддер и щепоткой красного перца . Продолжайте жарить, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 2–3 минуты.
  9. Снимите суп с огня и добавьте ½ стакана простого греческого йогурта . Обильно приправить черным перцем и по вкусу соль .
  10. Порежьте тосты с сыром на кусочки размером 1 сантиметр. Разложите суп по тарелкам. Сверху выложите гренки из чеддера.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий