Можно ли заморозить суп гаспачо и как это правильно делать?

Можно ли заморозить суп гаспачо и как это правильно делать? Первые блюда

Даже если вы любите готовить, в летнюю жару иногда включать плиту — это последнее, что вам хочется делать. Но все равно нужно что-то есть, правда?

Гаспачо — замечательное решение для летней жары.

Вы можете приготовить огромную порцию свежего сытного супа, не нагревая ничего и не чувствуя тяжести зимнего супа. Гаспачо предназначен для солнечного света и жары.

Если вы привыкли готовить еду большими порциями, чтобы сэкономить время, вам может быть интересно, можно ли заморозить гаспачо.

Так можно ли заморозить гаспачо? Да, вы можете сделать огромную порцию гаспачо и заморозить ее на все лето. Целый суп гаспачо легко заморозить и он красиво оттает, как будто он был приготовлен в тот же день. Вы также можете заморозить кусочки гаспачо, но текстура будет не такой приятной.

В этой статье мы расскажем, как приготовить и сохранить гаспачо.

Подробная инструкция по заморозке гаспачо

Гаспачо — это холодный суп, который приходит к нам из Испании, а именно из Андалузского региона. На него повлияли кухни со всей Восточной Европы и Ближнего Востока, поэтому вы найдете множество богатых вкусов и ингредиентов, включенных в это очень универсальное блюдо.

Традиционный гаспачо готовили, смешивая черствый хлеб с оливковым маслом, чесноком, уксусом и водой, а затем добавляя в бульон овощи и орехи. Это был сытный суп, в который можно было включить любые овощи, которые были под рукой, и отличный способ израсходовать старый хлеб, чтобы ничего не пропадало зря.

Более современные версии гаспачо, как правило, делают основу из помидоров (которые технически являются фруктами). Иногда этот бульон называют «жидким салатом», но чаще всего в него добавляют огурцы, сладкий перец, сладкий лук и даже авокадо.

Суп можно приготовить просто из полностью сырых ингредиентов, или вы можете обжарить немного лука, чеснока и зелени, чтобы добавить супу карамелизацию, прежде чем охлаждать его. Некоторые люди смешивают все ингредиенты, в то время как другие предпочитают более сытный и толстый гаспачо.

Это суп для отдельных людей, и вы можете ежедневно экспериментировать, чтобы найти свой любимый и индивидуальный рецепт.

Как заморозить гаспачо

Возможно, из-за того, что его так легко приготовить и так же легко увлечься, как и самим, у вас может оказаться гораздо больше гаспачо, которое вы сможете сразу же съесть. В этом случае вы можете заморозить суп.

Следует иметь в виду некоторые незначительные различия в технике, в зависимости от того, смешали ли вы суп гладким или оставили его кусочками, поэтому мы рассмотрим лучшие практики каждого из них по отдельности.

Как заморозить суп гаспачо

Лучше всего замораживать в контейнерах на одну порцию или, по крайней мере, в контейнерах, чтобы служить тому количеству людей, которых вы собираетесь обслуживать в будущем. Другими словами, вы не хотите разморозить весь свой гаспачо, а потом у вас будет достаточно остатков, чтобы у вас возникло соблазн заморозить суп во второй раз — это плохая идея.

После того, как вы разделите суп на порции подходящего размера, просто перелейте суп в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или безопасный для морозильной камеры контейнер Tupperware, желательно стеклянный.

Если вы используете пакет Ziploc, аккуратно положите его на стол, чтобы удалить весь воздух из жидкости перед запечатыванием. Когда вы кладете его в морозильную камеру, убедитесь, что он полностью плоский, по крайней мере, пока он не замерзнет. После замораживания вы можете поставить его вертикально, чтобы сэкономить место.

Если вы храните суп в стеклянном контейнере Tupperware, убедитесь, что вы оставили около 2,5 см свободного места на поверхности, потому что он немного расширится, и вы хотите, чтобы там было место для роста.

Всегда полезно писать на контейнерах дату замораживания. Попробуйте использовать свой суп в течение 6-8 месяцев.

Как заморозить части супа гаспачо

Большинство приведенных выше инструкций справедливо и для замораживания кусочков гаспачо, но важно учитывать, какие кусочки находятся в вашем супе перед замораживанием, так как это кусочки, которые могут или не могут хорошо заморозиться, и это будет варьироваться в зависимости от вашего личного рецепта.

Некоторые общие правила включают:

    Овощи с высоким содержанием воды не очень хорошо замораживаются, потому что внутри них образуются кристаллы льда, которые определяют структуру, делая их мягкими и непривлекательными. В супе это менее вероятно, потому что вся смесь жидкая, хотя я бы все равно не стал замораживать огурцы, особенно. Кусочки хлеба также не будут хорошо замораживаться, так как они распадутся на очень странную консистенцию в вашем супе. Если вы планируете делать суп после размораживания, это не будет проблемой.

Как разморозить замороженный гаспачо

Лучше заранее знать, когда вы снова захотите съесть гаспачо, чтобы дать ему оттаять в холодильнике. Поскольку это суп, который вы подаете холодным, вам определенно не стоит пытаться разморозить его в микроволновой печи.

Вы можете позволить ему разморозиться на 90% на столе, чтобы сэкономить время, а затем дать ему разморозиться в холодильнике. Проще всего просто дать ему оттаять на ночь, за день до того, как вы захотите подавать его на стол.

Если вы заморозили смешанный гладкий суп, вы, вероятно, захотите еще раз быстро взбить его в блендере, чтобы снова интегрировать все ингредиенты и разгладить все, что могло застыть вместе с течением времени.

Если вы заморозили кусочек гаспачо, вам обязательно нужно хорошенько его перемешать, прежде чем подавать на стол. Как упоминалось ранее, не все кусочки сохранят свою текстуру, поэтому вы можете попробовать суп перед подачей и взвесить преимущества подачи его на этот раз в виде мягкого гаспачо.

Отличный промежуточный вариант — смешать его до однородной массы, а затем добавить в суп еще несколько свежих овощей или зелени.

Альтернативные способы хранения и использования гаспачо

Самый простой способ хранить гаспачо — просто в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 5 дней, если вы храните его в герметичном контейнере Tupperware.

Настоятельно рекомендуется выбирать для супа стеклянную тару, потому что многие из используемых ингредиентов пачкают пластик, а именно помидоры. Кроме того, хранение жидкостей в пластике в течение длительного времени не является идеальным, поскольку вы увеличиваете риск попадания потенциально вредных токсинов в пищу.

Если вы не хотите замораживать гаспачо и не думаете, что съедите все остатки, вот несколько творческих способов вдохнуть новую жизнь в свой суп:

  • Добавьте свежий мелко нарезанный лук, чеснок и острый перец и превратите его в сальсу.
  • Вылейте его в мультиварку или мультиварку, добавьте фасоль, рис и, возможно, несколько кусков мяса и приготовьте сытное рагу.
  • Приготовьте макароны и лапшу и используйте гаспачо в качестве соуса для холодного салата из макарон.
  • Добавьте гаспачо в глубокую сковороду и тушите филе свежей рыбы или куриную грудку.
  • Налейте в блендер, добавьте свежих фруктов и сделайте смузи.

Связанные вопросы

Как долго гаспачо хранится в холодильнике?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, и будет ли ваш суп гладким или кусковым, гаспачо, скорее всего, продержится в вашем холодильнике в течение 4-5 дней.

Если вы оставили его коренастым и включили в него нежные овощи, такие как огурец, через день или два они могут стать немного сырыми. Если вы добавили авокадо в свой суп, он может немного подрумяниться, хотя кислота помидоров должна поддерживать его свежесть.

Вы можете проверить свой суп через несколько дней, чтобы убедиться, что он по-прежнему восхитительно пахнет и выглядит свежим.

Гаспачо — это основное блюдо?

Вы можете подавать гаспачо как основное блюдо, как гарнир или, если вы чувствуете себя по-испански как тапа. Тапа — это закуска или небольшой обед в Испании. Если вы хотите перекусить после полудня, гаспачо может быть идеальным вариантом для этого случая. Вы также можете подавать миску в качестве закуски или гарнира к блюду.

Если вы хотите использовать гаспачо в качестве своей особенности, вы можете добавить к нему объем, добавив свежие сырые ингредиенты с высоким содержанием жира или белка, такие как орехи и семена, авокадо или даже лосось и тунец в качестве сашими.

Что хорошо сочетается с гаспачо?

Гаспачо — это испанское блюдо с легким средиземноморским оттенком, которое идеально подходит для теплого летнего дня. По всем этим причинам одни из лучших блюд, которые можно подавать с гаспачо, одинаково свежие и охлаждающие.

Подумайте о нарезанных салатах с большим количеством хрустящих овощей, чтобы компенсировать мягкость супа, или, возможно, о салате из киноа или фасоли, чтобы добавить к еде что-то более тяжелое и сытное. В моих книгах вы никогда не ошибетесь, если обмакнете свежеиспеченный багет в оливковое масло и бальзамический уксус.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий