Ингридиенты рецепта Шорпа с цыпленком:
600 г мяса цыплят, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Шорпа с цыпленком:
Залить горячей водой цыпленка (обработанного и разобранного по составным частям) и довести до кипения, снимая пену. Затем уменьшить огонь, опустить луковицу в шелухе, посолить и варить почти до полной готовности мяса. В конце варки опустить нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, кружочками болгарский перец. Затем взбить до густой пены яйцо со сметаной, постепенно влить эту смесь тонкой струйкой в еще не остывший, но снятый с огня суп, хорошо перемешать и добавить укроп, зеленый лук, петрушку. Подать со сметаной. Лук из бульона удалить.
По теме статьи:
- Бозартма из баранины
- Пити из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Кюфта-Бозбаш
- Чихиртма из баранины
- Шорпа (Карачаевский суп)
- Бозбаш ереванский
- Фасолевый суп с сардельками
- Щи кислые с квашеной капустой
Приятного аппетита!