Бешбармак

Ингридиенты рецепта Бешбармак:

2 кг баранины, 150 г репчатого лука, 3 л воды, 1 ч. ложка черного перца или 1 стручок красного перца, 20 г чеснока.

Приготовление рецепта Бешбармак:

Для теста: 200 г муки, 3 яйца, 100 г воды, соль по вкусу.

Мясо (конину, баранину, говядину) заливают кипятком и варят на слабом огне с плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часа, посолив, периодически снимая в отдельную посуду жир с бульона. Затем мясо вынимают и отделяют мякоть, нарезая тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон. В четвертую часть бульона опускают мясо, мелко нарезанный репчатый лук, перец, чеснок и припускают 10—12 минут.
Пока варится мясо, из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто для лапши, раскатывают его слоем толщиной 2 мм и нарезают крупными квадратами 7X7 см, которые затем отваривают в полученном мясном бульоне, добавив в него небольшую луковицу. Раскладывают лапшу в глубокие тарелки, поливают ее разогретым жиром, снятым с бульона, посыпают специями по вкусу, сверху кладут отделенное от кости мясо и заливают небольшой частью бульона, Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединяют с бульоном, в котором варили лапшу, и подают в горячем виде.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий