Сырный суп-пюре на курином бульоне

Ингридиенты рецепта Сырный суп-пюре на курином бульоне:

Фоторецепт

3 ст ложки хлопьев (овсяных или 4 злака), 1 ст. ложка пшеничной муки, 60г сливочного масла,1,5 литра бульона на курином мясе, 250г 20% сметаны, 200г сыра, соль и специи на вкус,, пучок свежей петрушки, 3-4 ломтика хлеба для гренок, 3 зубка чеснока, 20г оливкового масла.

Приготовление рецепта Сырный суп-пюре на курином бульоне:

Этот суп
относится к разнообразной группе супов-пюре. Все компоненты этого супа
растворяются в бульоне самостоятельно и не требуют дополнительного пюрирования.
Сырный суп-пюре  получается очень нежным, ароматным и вкусным. Хорошо сочетается с зеленью
петрушки и жареными на оливковом масле гренками из белого хлеба. Густоту супа-пюре
можно легко контролировать и изменять, увеличивая или уменьшая количество муки.
Готовят этот суп в количестве, которым можно накормить семью за один раз. Сырный суп-пюре лучше не хранить более суток, так как он быстро закисает ( из-за сметаны и
сыра, входящих в состав супа).

Овсяные хлопья
или хлопья «Нордик 4 злака» размалываем в кофемолке до муки.

В кастрюле
растапливаем масло и добавляем в него хлопья и муку.

Немного томим
масло с хлопьями и мукой. Пережаривать не надо.

Постепенно
вливаем куриный бульон, постоянно помешивая суп. Доводим суп-пюре до кипения и
продолжаем помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим суп около 15 минут.

Подготавливаем
сыр. Его необходимо потереть на крупной терке и смешать с 8 ложками сметаны.

Перекладываем сыр
со сметаной в суп. Сыр очень быстро расплавляется. Суп-пюре хорошо перемешиваем,
лучше венчиком, до однородной консистенции. Солим, добавляем специи (перец,
паприка, чеснок орегано). Доводим до кипения и выключаем огонь.

Приготовим
гренки. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него несколько
порубленных долек чеснока.

Читайте так же:  Бозартма из баранины

Выкладываем в
сковороду, нарезанный кубиками, белый хлеб и поджариваем до румяной корочки.
Убавляем огонь и сушим сухарики еще минут десять.

Пучок свежей
петрушки хорошо промываем и рубим острым ножом очень мелко.

Подаем
 сырный суп-пюре на курином бульоне в кружке, заправленным зеленью петрушки и
гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий