Ингридиенты рецепта Шорпа (Карачаевский суп):
600 г баранины, 400 г репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г риса, 400 г айрана, 80 г курдючного жира для обжаривания, корень сельдерея и пастернака, петрушка, черный и красный перец, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Шорпа (Карачаевский суп):
Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду для обжаривания сухим способом, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности. Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности. В конце варки опустить нарезанный картофель и рис. Лук из бульона удаляется.
Подается шорпа, заправленная айраном (кисломолочный продукт). Если мясо нежирное, суп можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.
По теме статьи:
- Шорпа с цыпленком
- Бозартма из баранины
- Пити из баранины
- Харчо
- Бешбармак
- Кюфта-Бозбаш
- Чихиртма из баранины
- Бозбаш ереванский
- Фасолевый суп с сардельками
- Щи кислые с квашеной капустой
Приятного аппетита!