Ингридиенты рецепта Амстердамский воздушный пирог из риса:
250 г риса, 500 г воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 стакана сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Приготовление рецепта Амстердамский воздушный пирог из риса:
Рис отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом и положить, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат.
По теме статьи:
- Салат со шпротами
- Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)
- Винегрет с сельдью (финская кухня)
- Рисовая лапша с крабами и болгарским перцем
- Яйца в анчоусах
- Салат из авокадо с сельдью
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат из консервированного тунца
- Салат рыбный с грибами
- Морепродукты с соусом «Песто»
Приятного аппетита!