Ингридиенты рецепта Пасхальный кулич простой рецепт:
Фоторецепт
Ингредиенты
для выпечки двух больших или четырех маленьких пасхальных куличей.
Тесто: молока – 200-250 мл., дрожжей – 30 гр., яиц – 3 шт., сахарного песка – 1 стакан, сливочного масла – 100 гр., изюма – около стакана, муки – около 1 кг, сахара ванильного – 1-2 пак.
Глазурь: сахара – 50 гр., белок – 1 шт.
Приготовление рецепта Пасхальный кулич простой рецепт:
По сложившимся традициям люди готовятся к празднованию
Христова Воскресения заранее, тщательно убирая дома, готовя вкусные блюда и
конечно, выпекают сладкие пасхальные куличи. К этим мучным изделиям относятся настолько
щепетильно, что один рецепт могут передавать из поколения в поколение, не
изменяя набор продуктов и сам процесс выпекания.
Каждая хозяйка старается сохранить в оригинальном виде
рецепт бабушки и мамы, потому что по нему куличи получаются отменными.
Если
вы еще не определились с рецептом пасхального кулича, предлагаю вам свой вариант. Из данной
рецептуры получается великолепное тесто. Куличи выходят в меру сладкие и что не
маловажно весьма привлекательные.
Пасхальный кулич приготовление теста
для кулича
Сначала готовим опару. Для этого размягчим дрожжи с сахаром
(1 ст. ложка) до жидкого состояния. Затем зальем теплым молоком и добавим
небольшое количество муки. Сделаем тесто как для приготовления оладий. 2,3,4
Поставим опару подходить в то место, где наиболее высокая
температура, например в микроволновку (выключенную), закрыть дверцу и ожидать
около 20-30 минут пока не подойдет опара. 5,6
Когда опара поднимется и увеличится вдове, вынимаем и
продолжаем замешивать тесто. 7
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром и ванильным
сахаром. Растапливаем масло сливочное. 8,9
Вливаем яйца и масло в тесто. Размешиваем. 10,11
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. К нему
вмешиваем изюм (распаренный предварительно). 12,13
Делаем такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем
подходить в тепле приблизительно 20 минут. Затем обминаем. 14,15,16
Выкладываем в подготовленную форму тесто. Это может быть
специальная разъемная форма, либо силиконовая, либо вообще самый простой
вариант – небольшая кастрюля (нержавеющая или эмалированная). Дно и стенки
лучше застелить бумагой для выпечки. Так вы будете уверены в том, что кулич не
прилипнет. 17
Тесто в формах должно постоять немного в тепле. Перед тем,
как поставить в духовку, ему лучше дать минут 15 для увеличения объема. Духовку
разогреем до 180 градусов. Поставим туда формы с тестом и будем выпекать около
30-40 минут в зависимости от величины форм.
Готовый пасхальный кулич должен иметь румяный внешний вид. Его важно
проколоть острой палочкой и проверить на готовность. 18
Приготовление глазури для пасхального кулича
Когда пасхальный кулич готов и поставлен остывать, начнем приготовление
глазури из белка и сахара. Возьмем одно яйцо (холодное), отделим белок и вместе
с солью (маленькая щепотка) взобьем миксером. Должна получиться хорошая, густая
пена. 19
Далее добавляем сахар. Взбиваем до получения блестящей
гладкой глазури. 20,21
Смазываем верхушку кулича получившимся белковым кремом.
Посыпаем посыпкой и наслаждаемся красотой и изумительным вкусом пасхального кулича. 22,23
По теме статьи:
- Пасхальные яйца
- Кулич
- Кулич миндальный
- Пасха обыкновенная
- Пасха с миндалем и изюмом
- Пасха царская (вареная)
- Пасха с крутыми желтками
- Пасха красная на простокваше
- Пасха красная на сметане
- Кулич английский
Приятного аппетита!