Ингридиенты рецепта Пасха красная на простокваше:
2л молока, 2 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток, сахар и ванилин по вкусу.
Приготовление рецепта Пасха красная на простокваше:
Влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. После процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в пасочницу и поставить на холод под пресс.
Приятного аппетита!