Ингридиенты рецепта Пасха с миндалем и изюмом:
1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 200-300 г сахарной пудры, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.
Приготовление рецепта Пасха с миндалем и изюмом:
Протереть творог через сито, добавить сметану. Растереть масло с сахаром, постепенно, по одному, добавм яйца. Соединить эту массу с творогом, добавить изюм и измельченный миндаль. Пасочницу накрыть марлей в два слоя и положить творожную массу. Концами марли сверху все закрыть, положить дощечку (тарелку) и поставить гнет (банку с водой). На ночь поставить в холодное место. Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет пасха. На другой день снять гнет, перевернуть пасху с пасочницей на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить.
Приятного аппетита!