Пасха обыкновенная

Ингридиенты рецепта Пасха обыкновенная:

1,6 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1 ст. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Еще в эту массу кладем изюм или цукаты, орехи, количество пожеланию.

Приготовление рецепта Пасха обыкновенная:

Протертый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растертым с сахаром, добавить соль, (изюм, цукаты, орехи) перемешать как можно лучше. Пасочницу накрыть марлей в два слоя и положить творожную массу. Концами марли сверху все закрыть, положить дощечку (тарелку) и поставить гнет (банку с водой). На ночь поставить в холодное место. Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет пасха. На другой день снять гнет, перевернуть пасху с пасочницей на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить.

 Пасха обыкновеннаяПасха обыкновенная

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий