Ингридиенты рецепта Пасха обыкновенная:
1,6 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1 ст. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Еще в эту массу кладем изюм или цукаты, орехи, количество пожеланию.
Приготовление рецепта Пасха обыкновенная:
Протертый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растертым с сахаром, добавить соль, (изюм, цукаты, орехи) перемешать как можно лучше. Пасочницу накрыть марлей в два слоя и положить творожную массу. Концами марли сверху все закрыть, положить дощечку (тарелку) и поставить гнет (банку с водой). На ночь поставить в холодное место. Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет пасха. На другой день снять гнет, перевернуть пасху с пасочницей на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить.
По теме статьи:
- Пасхальные яйца
- Кулич
- Кулич миндальный
- Пасха с миндалем и изюмом
- Пасха царская (вареная)
- Пасха с крутыми желтками
- Пасха красная на простокваше
- Пасха красная на сметане
- Кулич английский
- Пасха сливочная с цукатами
Приятного аппетита!