Бисквитный торт с манго: пошаговый рецепт с фото

Кулинария

Манго — поляризующий ингредиент — я встречал людей, которые не могут насытиться им, и людей, которым он вообще не нравится.

Манго обладает великолепным ароматом и потрясающим вкусом, но некоторым людям он просто не нравится. Оно действительно приносит экзотическое ощущение.

Тем не менее, у меня есть несколько друзей, которые не ценят манго, но каждый раз, когда я подаю им свой бисквит с манго, они не могут нарадоваться!

Почему этот рецепт особенный?

Это простой рецепт всего из семи ингредиентов. По сути, это обычный бисквит, обогащенный пюре манго и кардамоном . Вы можете подать его со взбитыми сливками, взбитым сливочным сыром или пюре из манго сверху.

Это идеальное сочетание фруктового и сладкого с легким оттенком специй , чтобы смягчить его для тех, кто не любит типичный сладкий вкус манго.

Если вы попробуете этот простой и вкусный рецепт, я готов поспорить, что вы тоже влюбитесь в него. Итак, приступим к выпечке!

Как приготовить торт с манго?

В прошлом я не любил делать торты на фруктовой основе просто потому, что мне было трудно соблюдать размеры. Фрукты могут быть коварными, знаете ли.

С цитрусовыми это не так очевидно, потому что вы всегда можете использовать их немного за раз, но с большинством других фруктов это может быть сложно.

Видите ли, выпечка более или менее связана с наукой и точными измерениями. Но со свежими фруктами трудно добиться точных и регулярных измерений.

Читайте так же:  Тыквенный пирог с миндальным молоком: рецепт с пошаговыми фото

Средний банан в вашей руке действительно средний? Этот ананас достаточно сладкий или нужно добавить больше сахара? Достаточно ли спелый манго?

Видите ли, все эти мелочи могут либо испортить ваш торт, либо сделать его лучше, в зависимости от того, на чьей стороне вы ошибетесь. А с сотнями разновидностей манго эти опасения становятся еще более запутанными.

Лично мне нравится использовать вареный манго . Пока это лучшее, что я мог попробовать. Я готовлю свое манго недолго, просто чтобы немного смягчить его, а затем измельчаю его погружным блендером в однородное пюре.

Этот метод меня никогда не подводил. Со свежим манго я не могу его идеально размять, и каким-то образом я всегда получаю кусочки манго в своем торте, но не с приготовленным манго.

Теперь, чтобы внести ясность, кусочки манго не должны быть проблемой, но я люблю, чтобы мой торт был идеально бархатистым.

И если вам понравится этот рецепт, почему бы не попробовать и другой мой рецепт шоколадного торта с манго?

Выбираем правильный манго

В зависимости от времени года и региона, из которого они происходят, манго доступны в самых разных цветах, формах и размерах.

Имеет значение, какой вид манго вы используете для этого рецепта.

Чтобы помочь вам в выборе манго, следуйте этим рекомендациям, чтобы выбрать правильные:

  1. Прикоснись и почувствуй манго. Спелые манго будут мягкими на ощупь, как авокадо и персики.
  2. Осмотрите манго визуально. Выберите пухлый и округлый манго, особенно вокруг стебля. Иногда на спелом манго могут быть веснушки или пятна, что совершенно нормально.
  3. Понюхайте манго возле стебля . Спелые манго будут иметь сильный фруктовый аромат возле стебля. Спелое манго может пахнуть дыней, иногда с оттенком ананаса и даже морковью.
  4. Посмотрите на цвет. Как упоминалось выше, проверьте цвет для каждого типа манго, как описано.
Читайте так же:  Можно ли заморозить зеленые помидоры и как это правильно сделать?

Пошаговый рецепт бисквитного торта с манго

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 F.

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной миске взбить масло, сахар и манговое пюре.

Примечание. Чтобы сделать пюре из манго: очистите манго и нарежьте на кусочки. Поместите в кастрюлю и едва залейте водой. Варить манго 4-5 минут и пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Всыпать мучную смесь и добавить кардамон.

Перемешивайте, пока у вас не получится гладкое тесто.

Вылейте тесто из манго в 8-дюймовую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Вы также можете вылить его в тарелку для пирога, если хотите другую форму края, как я делаю здесь. Не забудьте застелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, а бока обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Выпекать пирог 35-40 минут.

Полностью остудите кекс, прежде чем вынимать его из формы. При снятии с тарелки для пирога вы можете перевернуть его на тарелку, а затем снова перевернуть на вторую тарелку. (Это суетливо, но приятный край того стоит.)

Разрежьте торт и подавайте. Вы можете украсить его взбитыми сливками или сливочным сыром и украсить кусочками нарезанного манго.

Бисквитный торт с манго

Выход: 1 корж, 8 ломтиков .
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Этот влажный бисквит с манго получается одновременно простым и тропическим благодаря семи идеально сбалансированным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан пюре из манго (см. примечания)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки порошка кардамона или 6 измельченных стручков кардамона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбить масло, сахар и манговое пюре.
  4. Всыпать мучную смесь и добавить кардамон.
  5. Перемешивайте, пока у вас не получится гладкое тесто.
  6. Вылейте тесто из манго в 8-дюймовую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Вы также можете вылить его в тарелку для пирога, если хотите другую форму края, как я.
  7. Выпекать пирог 35-40 минут.
  8. Полностью остудите кекс, прежде чем вынимать его из формы. При снятии с тарелки для пирога вы можете перевернуть его на тарелку, а затем снова перевернуть на вторую тарелку.
  9. Разрежьте торт и подавайте. Вы можете украсить его взбитыми сливками или сливочным сыром и украсить кусочками нарезанного манго.

Примечания

  • Чтобы сделать пюре из манго, очистите манго и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю и едва залейте водой. Варить манго 4-5 минут и пюрировать с помощью погружного блендера.
  • Если вы используете форму для пирога, не забудьте застелить ее дно пергаментной бумагой, а бока обильно смажьте сливочным маслом.
Читайте так же:  Сытно накормить тоже можно

Информация о питании:

Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 9г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 43 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 1 г Сахаров : 22 г Белков : 3 г

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий