Мягкий и влажный пирог в самой простой форме… этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, представляет собой прекрасную смесь миндаля и яблок для настоящего изысканного удовольствия.
У меня всегда была слабость к этому торту, потому что его очень просто приготовить , но вы все равно получаете удивительные результаты за эти небольшие усилия.
Как видно на фото, этот торт не имеет какого-то вычурного украшения. Но поверьте, это вкуснее, чем деликатес.
Когда торт так же хорош, как этот, нет необходимости в каких-либо причудливых завитках или глазури. Поймите меня правильно, это не значит, что торты с глазурью не очень хороши, но этот просто не нуждается в доработке.
Этот влажный, мягкий и вкусный пирог идеально и просто завершается посыпкой сахарной пудрой и небольшим количеством измельченного миндаля сверху.
М-м-м. Давайте начнем!
Какие яблоки лучше подходят для выпечки?
Обычно мы обобщаем яблоки и думаем, что они все одинаковые. На самом деле они выглядят одинаково, но имеют разный вкус и консистенцию выпечки. При выпечке с яблоками мы ищем конкретный вид, для определенной цели.
Вот некоторые из лучших яблок для запекания и особенности, которые они привносят:
- Джонаголд: Пирог с медовой сладостью, яблоки Джонаголд хорошо хранятся в духовке. Они идеально подходят для тушеных и вареных яблок, а также подойдут для такого торта.
- Джонатан: это яблоко гарантированно сохранит свою форму во время запекания. Они идеально подходят для элегантного тарт татен или даже яблочных клецок.
- Айдаред: это удивительно хрустящее яблоко имеет концентрированный вкус и при выпекании получается сочным, но не мягким. Я бы выбрал это тоже для миндального яблочного пирога, потому что он добавит немного влаги.
- Антоновка: со сбалансированными сладкими, терпкими и танинными нотами это яблоко сохранит свою форму, когда его используют в качестве яблочного пирога или вареных яблок.
Какая миндальная мука лучше
Иногда выбор миндальной муки может сбивать с толку, потому что иногда на упаковке есть разные названия: миндальная мука, миндальная мука, бланшированная миндальная мука, небланшированная миндальная мука и так далее.
Однако не вся миндальная мука подходит для выпечки. Мой совет — взгляните на миндальную муку в мешочке и проверьте следующие свойства:
- Текстура : Ищите ультратонкую миндальную муку, чтобы избежать зернистой выпечки.
- Цвет : выберите белую или бледно-желтую миндальную муку. Не выбирайте коричневый . Коричневая миндальная мука обычно известна как миндальная мука и изготавливается из цельного миндаля, содержащего кожуру. Кожица миндаля придает муке более темный цвет, но она также делает миндальную муку более зернистой. Этот тип муки не впитывает жидкость в рецептах выпечки, в результате чего выпечка получается слишком влажной и зернистой.
- Список ингредиентов : в списке должны быть только бланшированные ингредиенты. Бланшированные ингредиенты означают, что кожица была удалена до процесса измельчения. Кроме того, это указывает на то, что в пакете только миндаль, без каких-либо других добавок, таких как сахар или крахмал.
Правильное хранение миндальной муки
Как только вы получите в свои руки хорошую миндальную муку, вот несколько советов, как ее хранить и продлить срок годности.
Миндальная мука не особенно чувствительна к влажности, но чувствительна к свету и теплу. Эти факторы могут испортить масло и вкус миндальной муки. Миндальную муку лучше всего хранить в закрытом герметичном контейнере, в кладовой , где холодно, сухо и темно.
Приготовление яблочного пирога
Это простой торт из одной миски, для сборки которого используется метод маффинов.
Начните с смешивания сухих ингредиентов, затем добавьте жидкие, а затем тертые яблоки.
Вы можете использовать нарезанные яблоки, но я предпочитаю тертые , так как они дают более гладкую текстуру. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля, если хотите получить более хрустящую текстуру. Или вы можете просто посыпать торт жареным миндалем.
Когда у вас получится тесто, вылейте его в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Испеченный корж перед извлечением следует охладить в пружинной форме.
Посыпьте пирог, пока он еще теплый, немного сахарной пудры. Сахар растает и получится красивая начинка. Вы также можете посыпать сахаром холодный кекс.
Яблочный пирог из миндальной муки: пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль.
Перемешайте, пока не смешано.
Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Влить приготовленное тесто.
Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 4
Охладите кекс перед тем, как вынуть из формы.
Посыпать торт сахарной пудрой.
Нарежьте и подавайте.
Яблочный пирог с миндалем
Этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, мягкий, влажный, и его невероятно легко приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 ¾ стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан тертых яблок
- Сахарная пудра, для посыпки. Миндаль.
инструкции
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.
- Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль.
- Перемешайте.
- Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.
- Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Влить приготовленное тесто.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Охладите кекс перед тем, как вынуть из формы.
- Посыпать торт сахарной пудрой. Украсьте миндалем.
- Нарежьте и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 18г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 27 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 22 г Белков : 7 г