Яблочный пирог с миндалем: пошаговый рецепт с фото

Кулинария

Мягкий и влажный пирог в самой простой форме… этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, представляет собой прекрасную смесь миндаля и яблок для настоящего изысканного удовольствия.

У меня всегда была слабость к этому торту, потому что его очень просто приготовить , но вы все равно получаете удивительные результаты за эти небольшие усилия.

Как видно на фото, этот торт не имеет какого-то вычурного украшения. Но поверьте, это вкуснее, чем деликатес.

Когда торт так же хорош, как этот, нет необходимости в каких-либо причудливых завитках или глазури. Поймите меня правильно, это не значит, что торты с глазурью не очень хороши, но этот просто не нуждается в доработке.

Этот влажный, мягкий и вкусный пирог идеально и просто завершается посыпкой сахарной пудрой и небольшим количеством измельченного миндаля сверху.

М-м-м. Давайте начнем!

Какие яблоки лучше подходят для выпечки?

Обычно мы обобщаем яблоки и думаем, что они все одинаковые. На самом деле они выглядят одинаково, но имеют разный вкус и консистенцию выпечки. При выпечке с яблоками мы ищем конкретный вид, для определенной цели.

Вот некоторые из лучших яблок для запекания и особенности, которые они привносят:

  • Джонаголд: Пирог с медовой сладостью, яблоки Джонаголд хорошо хранятся в духовке. Они идеально подходят для тушеных и вареных яблок, а также подойдут для такого торта.
  • Джонатан: это яблоко гарантированно сохранит свою форму во время запекания. Они идеально подходят для элегантного тарт татен или даже яблочных клецок.
  • Айдаред: это удивительно хрустящее яблоко имеет концентрированный вкус и при выпекании получается сочным, но не мягким. Я бы выбрал это тоже для миндального яблочного пирога, потому что он добавит немного влаги.
  • Антоновка: со сбалансированными сладкими, терпкими и танинными нотами это яблоко сохранит свою форму, когда его используют в качестве яблочного пирога или вареных яблок.
Читайте так же:  Блины на кефире

Какая миндальная мука лучше

Иногда выбор миндальной муки может сбивать с толку, потому что иногда на упаковке есть разные названия: миндальная мука, миндальная мука, бланшированная миндальная мука, небланшированная миндальная мука и так далее.

Однако не вся миндальная мука подходит для выпечки. Мой совет — взгляните на миндальную муку в мешочке и проверьте следующие свойства:

  • Текстура : Ищите ультратонкую миндальную муку, чтобы избежать зернистой выпечки.
  • Цвет : выберите белую или бледно-желтую миндальную муку. Не выбирайте коричневый . Коричневая миндальная мука обычно известна как миндальная мука и изготавливается из цельного миндаля, содержащего кожуру. Кожица миндаля придает муке более темный цвет, но она также делает миндальную муку более зернистой. Этот тип муки не впитывает жидкость в рецептах выпечки, в результате чего выпечка получается слишком влажной и зернистой.
  • Список ингредиентов : в списке должны быть только бланшированные ингредиенты. Бланшированные ингредиенты означают, что кожица была удалена до процесса измельчения. Кроме того, это указывает на то, что в пакете только миндаль, без каких-либо других добавок, таких как сахар или крахмал.

Правильное хранение миндальной муки

Как только вы получите в свои руки хорошую миндальную муку, вот несколько советов, как ее хранить и продлить срок годности.

Миндальная мука не особенно чувствительна к влажности, но чувствительна к свету и теплу. Эти факторы могут испортить масло и вкус миндальной муки. Миндальную муку лучше всего хранить в закрытом герметичном контейнере, в кладовой , где холодно, сухо и темно.

Приготовление яблочного пирога

Это простой торт из одной миски, для сборки которого используется метод маффинов.

Начните с смешивания сухих ингредиентов, затем добавьте жидкие, а затем тертые яблоки.

Вы можете использовать нарезанные яблоки, но я предпочитаю тертые , так как они дают более гладкую текстуру. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля, если хотите получить более хрустящую текстуру. Или вы можете просто посыпать торт жареным миндалем.

Читайте так же:  Молотый овес: что это и как его готовить?

Когда у вас получится тесто, вылейте его в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Испеченный корж перед извлечением следует охладить в пружинной форме.

Посыпьте пирог, пока он еще теплый, немного сахарной пудры. Сахар растает и получится красивая начинка. Вы также можете посыпать сахаром холодный кекс.

Яблочный пирог из миндальной муки: пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль.

Перемешайте, пока не смешано.

Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Влить приготовленное тесто.

Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 4

Охладите кекс перед тем, как вынуть из формы.

Посыпать торт сахарной пудрой.

Нарежьте и подавайте.

Яблочный пирог с миндалем

Выход: 9
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут

Этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, мягкий, влажный, и его невероятно легко приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан тертых яблок
  • Сахарная пудра, для посыпки. Миндаль.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.
  3. Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль.
  4. Перемешайте.
  5. Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Влить приготовленное тесто.
  7. Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  8. Охладите кекс перед тем, как вынуть из формы.
  9. Посыпать торт сахарной пудрой. Украсьте миндалем.
  10. Нарежьте и подавайте.
Информация о питании:

Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 18г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 27 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 22 г Белков : 7 г

Читайте так же:  4 лучших способа приготовления самсы
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий